Очень жаль, что твои воспоминания ограничены харчем, импортными шмотками по чекам и второсортной порнухой... Моё детство при СССР было намного романтичнее: пионерлагерь, ударная работа на полях Родины с проживанием в армейских двадцатиместных палатках с начала лета и до поздней осени( в зависимости от возраста!), танцульки после работы, шуры-муры с девчатами по ночам, мордобой с аборигенами(получение и выдача люлей!), сборы макулатуры, металлолома, помощь подшефным старикам( колка дров, копание огородов!) игры Зарница и Орлёнок, походы, коллективные вылазки на природу, работа в госорганизациях для пополнения карманных финансов, конструирование и сборка различного рода мототехники, рыбалка, конфликты с правоохранительными органами, приводы, спортивные секции, тупое убивание времени в кругу товарищей по району проживания с гитарами и горланием песен из репертуара "машины времени" и "динамика" до поздней ночи, выезды в соседние деревни для игры в футбол... Красота...:victory:
Да кстати никто не говорит об ощущениях от Союза. Все себе накручивают про колбасу да про то как воевали в Афганистане (спорный момент!) жених сестры друга был ранен на афганском базаре - мы были очень удивлены... Анекдоты рассказывали политические.
а Кирилл прав во многих воспоминаниях...
могу ещё вспомнить кабельное телевидение - и первый фильм Терминатор!
и пустые улицы, по сравнению с тем что сейчас - забиты людьми. Фонтанов было больше, скверов. Точечная застройка отсутствовала... Магазин "Электроника"
Помню как в Робин Гудов играли -делились на 2 команды с соседним двором и нападали на замки друг друга. Наш замок был удобнее
Ещё помню "брызгалки" и лапту.
Вы спросите у 25-20 летних что за фильм "Гостья из будущего". Будете очень удивлены.
Помню пластиковых солдатиков по 60 коп из Энгельса. И вкладыши.
Практически никто из моего класса не курит и не курил- надо быть благодарным студентам химикам показывающих нам опыты всякие, в том числе и с никотином.
А самое главное это стремление сделать хорошую жизнь вокруг.
а ещё я помню начало 90, когда в мой город пришли "шакалы" которые только что и умеют так то раздирать и продавать за бесценок. Помню и их барона - Аяцкова и ведь никто и не думал что может быть губернатор и хуже него...
Помню, как никто не верил, что заводы, где трудились по десять и больше тысяч можно превратить в прах, просто заставив выключать электричество с 11:00 до 14:00 часов. Помню про аварию на заводе, когда цистерна с азотной кислотой упала с постамента и кислота хлынула в полуподвальный цех, как плавали люди испаряясь. Очень хорошо запомнил, что никто за смерть 26 человек так и не ответил. Очень хорошо помню, что директора этого потом его зам подсидел. Отобрав по утру у него и служебный автомобиль и пропуск.