О да!:declare:
Так ты же заявлял что например для тебя 30000 не деньги и например покупая машину ты бы легко расстался с данной суммой
Покупая машину да, гайцам - нет.
))) Я тоже не люблю праворукие машины и старый хлам дымящий, чадящий и жутко шумный и не только кстати это иномарки, нашего старого хлама тоже полно одни только вечные копейки что стоят. Но надо понимать что у всех разные возможности.
Но при этом я же не имею желания всех усадить за определенную марку.
Меня глобально возмущает позиция властей о том, что в стране кризис необходимо таким образом с ним бороться, а мой кошелек то тут причем, кризис меня что не косается или я то средство борьбы сним что ли. Вот это самое забавное в отношении гос-ва к людям.
Ну а что делать? Сейчас отменят повышение пошлин на инки - это будет прецендент. Потом начнутся акции за отмену налогов, платы за электроэнергию и газ....
Может не совсем в тему, но все же... По радио слышал что на рассмотрение поступил закон о запрете поднятия процентных ставок по уже выданным кредитам. Даже если в договоре это оговаривается.
В Госдуму внесен законопроект о замораживании ставок по кредитам
16.12.2008 18:39
Распечатать новость
МОСКВА, 16 декабря. /"ФК-Новости"/. Законопроект о замораживании процентных ставок по кредитам внесли в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы от "Единой России" Андрей Исаев, Ирина Яровая и Андрей Макаров. Антикризисные поправки направлены на обеспечение конституционных прав граждан - заемщиков банков.
Статью 29 закона "О банках и банковской деятельности" депутаты предлагают дополнить частью четвертой следующего содержания: "По кредитному договору, заключенному с заемщиком - физическим лицом, банком не может быть односторонне сокращен срок действия этого договора, увеличен размер процентов, увеличено или установлено комиссионное вознаграждение по операциям, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом". Сейчас банк имеет право изменять стоимость кредита лишь в случае, если это предусмотрено в его договоре с заемщиком. Законопроект снимает данное ограничение.
"В свете предпринимаемых в настоящее время государством антикризисных мер и в условиях снижения платежеспособности населения представляется очевидным, что, поскольку гражданин выступает в правоотношениях с кредитной организацией как экономически слабая и незащищенная сторона, правовое регулирование защиты имущественных прав граждан нуждается в скорейшей корректировке", - отмечают авторы в пояснительной записке к законопроекту.
Как заявила сайту "Единая Россия" координатор Государственно-патриотического клуба, член Президиума Генсовета "Единой России" Ирина Яровая, поправки в закон о банках и банковской деятельности решают одновременно несколько задач. "Во-первых, гарантируется исполнение норм гражданского права о договорных отношениях, которые, безусловно, направлены на обеспечение открытости и понимаемости действий обеих договаривающихся сторон, в данном случае банка и гражданина, - подчеркнула Яровая. - Во-вторых, повышается уровень доверия граждан к банкам, что станет дополнительным стимулом для того, чтобы люди брали кредиты. В современных условиях это очень важно".
Кроме того, законопроект лишает недобросовестные банки "возможности быть не до конца откровенными со своими заемщиками" и обеспечивает исполнение норм гражданского права, отметила депутат.