21 декабря акция протеста

• Автор темы sansay
  • Дата начала
И

<ИГОРЬ>

Guest
Игорь, а я хочу Хонду Аккорд, новую, еще дом хочу частный, много чего хочу, чего мне теперь, митинговать, голодовку объявить ? Или пригрозить революцией ?
Ну вот началось.((( Дома мы сами себе построим. Саш с машинами, т.е. с ценами на б/у инками ничего хорошего.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Игорь, а я хочу Хонду Аккорд, новую, еще дом хочу частный, много чего хочу, чего мне теперь, митинговать, голодовку объявить ? Или пригрозить революцией ?
:nyam:Я тоже ))) Так хотел себе взять простенькую А4,а кризис всё обломал((((( Ну эт так...оффтоп...

А по теме:Одно дело митинговать на пустом месте...т.е. всё устраивает и тут Бац...да пошли вы все...всё *****...давайте каксками стучать...Просто,если сейчас хотя-бы не показать всей страной,что это по меньшей мере аморально,то дальше ещё сильнее будут топтать...Много повышений пережили боле-менее спокойно и это конечно переживём,но оно помасштабнее будет,чем повышение цены на хлеб на 15 копеек....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Гы, да уж куда новее, 5 месяцев еще только машине, совсем молоденькая... ;) Про более низкие пошлины можно не рассказывать, я машину по своим деньгам искал 4 месяца, с теми пошлинами, какие были, я как не мог купить себе машину, которую хотел, так и сейчас не могу, купил то, на что денег хватило. За эти деньги собственно выбор был и есть немаленький.

Вот эт вы развели демагогию, жесть, меня в теме больше всего смешит !Chip. В то время как тема предназначена в общем-то для привлечения внимания противников пошлин, !Chip под шумок пытается внушить Alex777, что тот полное ничтожество и всячески его провоцирует на оскорбления, а заодно пытается справиться с комплексом владельца недоиномарки. :lol: !Chip, не позорься, я тебе прямо уже говорю, это очень смешно выглядит, НЛ.

2 opelevod: Игорь, а мне действительно срать. На пошлины, на кризис и т.д. Честно сказать, как-то я особо не вижу, чтобы у нас в городе этот мифический кризис проявлялся. Нормальные специалисты как работали, так и работают.

Интересно зачем справлятся с тем чего нет? Как раз меня данная тема затрагивает достаточно сильно, машину скоро менять, но явно не на изделие от АвтоВаза, а из-за некоторых событий придётся выложить на 30-50 т.р. поболее, лично для меня это не мелочь

Мексиканец

Мексиканец

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
для себя вывод сделал.
менталитет населения саратова как купеческого города с давних времен назывался сижу и не жужжу лишь бы не расстреляли.
"езжу на тазу не первый год и все устраивает" - совет один не садитесь на иномарку, поймете что несколько лет жизни прошли мимо. смысла дискуссии невижу каждый живет по средствам. для кого-то и с троллейбуса за 7р пересесть на маршрутку за 10р - счастье

для тех кто за проведение акции протеста - любая акция это собрание единомышленников движимых одной целью затронутых одной проблемой - а тут вы пытаетесь убедить тех кто мягко говоря не созрел для этого.

странные люди пытаються из калины сделать спорт-кар - зачем изобретать велосипед? никогда сосиська даже под супер соусом не станет куском сочного мяса - вопрос цены! уверен что владелец rx-8 или ская только понимающе с сочувстуием улыбнется в ответ когда вы будете рассказывать ему про свой супер ТАЗ.

- участвовать не буду. с таким отношением к проблеме как в нашем городе лучше и не начинать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
ОБВАЛЬНОЕ СТАЛО ЯВНЫМ

Газета «Коммерсантъ» № 229(4046) от 16.12.2008

Сегодня будут опубликованы данные Росстата о масштабах сокращения промпроизводства в ноябре 2008 года — оно упало на 8,7%. Учитывая, что, по последним оценкам Минэкономики, в 2008 году промышленное производство должно вырасти всего на 1,9%, в декабре 2008 года масштабы обвала промышленности более чем удвоятся и составят 19%. Если ноябрьские данные не завышены, впереди — промышленная катастрофа, которая превзойдет по масштабам кризис 1998-1999 года. Впрочем, аналитики лишь констатируют "жесткую посадку" экономики и не берутся обсуждать источники ее восстановления.

Агентство "Интерфакс" уже второй месяц, со ссылкой на "источник в одном из ведомств финансово-экономического блока", публикует данные Росстата с опережением в один день (официально они будут обнародованы сегодня). Исходя из опубликованных вчера данных, падение промпроизводства в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года составило 8,7% (в октябре 2008 года выросло на 0,6%), и это гораздо больше, чем ожидали экономисты и прогнозировал "Ъ" (см. "Ъ" от 9 декабря).
Производство сокращается повсеместно. В обрабатывающих производствах падение составило 10,3%, в производстве и распределении энергии, газа и воды — 9,3%, в добыче полезных ископаемых, с исключением сезонности — 0,6%. Если не учитывать сезонный фактор, обработка сокращается уже три месяца подряд — на 0,6% в сентябре, на 3,2% в октябре и 8,5% в ноябре. Источник "Ъ" в Белом доме добавил, что в ноябре 2008 года по сравнению с ноябрем 2007 года производство кокса, целлюлозы, минудобрений и готового проката черных металлов, а также "некоторых видов машино- и станкостроения" сократилось более чем на 30%. "Заметный рост показали только сектора, завязанные на госзаказе: производство тепловозов и генераторов к турбинам",— отметил он.
Крайне негативную ситуацию в промышленности иллюстрируют и данные Росстата о ценах производителей, представленные "Интерфаксом" со ссылкой на тот же источник. В ноябре 2008 года индекс цен производителей упал на 8,4%, после снижения на 6% в октябре и 5% в сентябре. Это максимальное падение промышленных цен за месяц за всю современную историю России. Только за сентябрь—ноябрь дефляция в промышленности составила 18,7%. "Ъ" уже неоднократно писал о том, что столь резкое сокращение цен производителей в России объясняется не только общемировым падением цен на сырье и ресурсы, но и тем, что в отсутствие спроса на произведенную продукцию предприятия работают "на склад": это, отметим, сокращает цифры падения промпроизводства, не отражающие сейчас полной картины обрушения промышленности в ноябре 2008 года. Это доказывают и данные Росстата — в ноябре впервые на 0,2% подешевела продукция пищевой промышленности.
"Это "жесткая посадка"",— констатирует Татьяна Орлова из ING Russia. ""Жесткая посадка" наступила еще месяц назад,— говорит Ольга Березинская из Центра стратегических исследований Банка Москвы.— Но что будет так жестко, никто не ожидал". Она отмечает, что в ноябре было всего 19 рабочих дней, тогда как в октябре — 24. Если бы не сезонный фактор, поясняет госпожа Орлова, в ноябре промышленность могла бы сократиться на все 20%. Владимир Тихомиров отмечает, что в 2007 году ноябрь и весь IV квартал "в промышленности были очень сильными, и некоторого замедления можно было бы ожидать и без кризиса".
В декабре 2008 года, если исходить из последнего официального прогноза роста промпроизводства в 1,9% на 2008 год (в 2007 году рост 6,3%), падение будет в два раза глубже, чем в ноябре. Чтобы "вписаться" в годовой индикативный прогноз Минэкономики, падение должно составить 19%. На практике происходящее должно означать, что 30-процентное падение промпроизводства в ключевых секторах, уже упавших в ноябре, в декабре должно усугубиться.
Падение к показателям III квартала 2008 года должно составить выше 50% к показателям прошлого года в основных секторах промпроизводства, от металлургии до лесной промышленности. Прогноз Минэкономики, впрочем, может оказаться верным и в случае, если министерство и Росстат постфактум не переоценят данные о промпроизводстве за прошлые годы — такое ранее случалось, но в гораздо меньших масштабах. Еще одно следствие из расчетов Росстата и прогноза Минэкономики — эффективность господдержки промышленности в декабре 2008 года должна быть существенно ниже, чем в ноябре.
В любом случае, пока из цифр Росстата следует, что продолжение по крайней мере в тех же масштабах падения промпроизводства в декабре 2008 года сделает текущий кризис в промышленности более глубоким, нежели кризис 1998-1999 годов: ноябрьские цифры падения соответствуют по уровням падения началу 1999 года. При этом "девальвационная поддержка" экономике со стороны ЦБ существенно ниже, чем в 1998 году, а из-за того, что финансовый кризис в мире затронул и основные экономики-доноры внешнего капитала (ЕС, США, Япония), финансирование восстановительного роста за счет возобновления притока капитала в 2009 году под вопросом.
На 2009 год пока делать однозначные прогнозы никто из опрошенных "Ъ" экономистов не решается. Вчера министр финансов, вице-премьер Алексей Кудрин, заявил, что 3% роста ВВП в 2009 году — официальная и даже не пессимистическая оценка. Deutsche Bank, например, уже пересмотрел прогноз роста ВВП для России до 1%. "2009 год будет очень тяжелым годом, январские данные, скорее всего, окажутся хуже, чем в январе 2008 года. Несмотря на вероятность начала оздоровления экономики в конце будущего года, существует множество рисков для экономического роста",— заявил вчера директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, добавив, что фонд в январе 2008 года понизит прогноз роста мировой экономики на 2009 год. Для России же пока актуален вопрос о финальной цифре роста ВВП в 2008 году. Сокращение промпроизводства в декабре 2008 года еще на почти 20% ставит под вопрос прогноз роста ВВП от Минэкономики на IV квартал 2008 года — 2,6% и 6% роста ВВП по итогам года.

Алексей Ъ-Шаповалов, Дмитрий Ъ-Бутрин

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

А виллу в Австралии???

И

<ИГОРЬ>

Guest
Привязал сегодня чёрную ленточку.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Единственное что упустили из виду здесь присутствующие господа, которых все устраивает и которые хотят хонду и виллу - то что в пунктах грядущей акции протеста пунктов типа ХОЧУ нет вообще. Вы бы первый пост перечитали.
Никто не просит - дайте нам то, дайте нам се. Никто не просит мерседес в каждую семью, никто не просит виллу на багамах каждой семье.
Там в пунктах звучат только лишь пункты которые вызывают отторжение у работающих и зарабатывающих людей. С какого перепугу вдруг куча народу должна из собственного кармана приплачивать неким неумелым бизнесменам которые за 20 лет не смогли построить эффективнорго производства (ни автомобильного и никакого другого) и бизнеса а теперь проплатили поднятие пошлин ? А государство эту приплату называет защитой отечественного производителя.
Вот крики - хочу хонду аккорд новую, хочу виллу в австралии и прочее - и лозунги - нехотим поднятия пошлин, не хотим двойных стандартов - мне кажется путать не надо и сравнивать тоже. К чему кичиться собственным - я не ною ? Тут по моему никто не ноет. Озвученые в первом посте лозунги слабо похожи на нытье.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Окей.

Прошу отменить все пошлины и налоги! Из-за них я не могу купить себе виллу в Австралии!!

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я конечно ХЗ как 30000, но для и меня и 100 руб. это деньги, потому что я их зарабатываю и нахаляву они мне не даются

+1. Согласел если ты зарабатываешь, а не воруешь или лотерея там или папа с мамой хорошо в жизни устроились, то и 100 р. деньги.

ты же Alex 777 наверняка за тонировку или за отсутствие брызговиков( полюбому нет) жмешься 100 р. заплатить а отмазываешься разными путями или я ошибаюсь????? Хотя для тя как ты говоришь 30 т.р. не большие деньги.
Я уважаю твое мнение и не пытаюсь переубедить, но мне непонятно почему ты пытаешься убедить всех в правильности только твоего мнения.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. ты же Alex 777 наверняка за тонировку или за отсутствие брызговиков( полюбому нет) жмешься 100 р. заплатить а отмазываешься разными путями или я ошибаюсь????? Хотя для тя как ты говоришь 30 т.р. не большие деньги.
2. Я уважаю твое мнение и не пытаюсь переубедить, но мне непонятно почему ты пытаешься убедить всех в правильности только твоего мнения.

1. Конечно, я не привык даже небольшими денгами разбрасываться)
2. Так мы же на форуме, каждый высказывает свое мнение и защищает его)

Sun

Sun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В Госдуме намерены рассмотреть вопрос об отмене повышенных ввозных таможенных пошлин на иномарки. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя массовые выступления граждан РФ на Дальнем Востоке в связи с повышением пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства.

Все кто против повышения цен на ВСЕ авто обязательно приезжайте 21-го!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Интересно, какое решение и когда примет Дума?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Так ты же заявлял что например для тебя 30000 не деньги и например покупая машину ты бы легко расстался с данной суммой

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Попробуем смотреть с разных сторон:
а)
Вопрос - почему нам ограничивают свободу выбора? Разве это не нарушение конституционных прав?

А как же антимонопольный закон? или в масштабах государства можно?

б)
Нам не ограничивают свободу выбора, в любом случае можно купить тот или иной товар, вопрос в цене. Нам пытаются сохранить экономику.

В результате имеем противоборство политических и экономических интересов.

Вопрос пошлины плохо или хорошо не будет иметь однозначной трактовки.

А вот то что у нас в России все через жопу это факт.

В чем я считаю виновным государство, это то, что делая один шаг оно никогда не делает другой.
Т.е. мы не собираемся больше и лучше работать для получения оборота, а тупо хотим срубить бабла на шару.

Нет конкурентной борьбы, есть говно которое нас вынуждают покупать.

Налог на иномарку (на качественный товар) применяю как налог на роскошь. Это абсурд.

S

Sergey84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2. Так мы же на форуме, каждый высказывает свое мнение и защищает его)

))) Я тоже не люблю праворукие машины и старый хлам дымящий, чадящий и жутко шумный и не только кстати это иномарки, нашего старого хлама тоже полно одни только вечные копейки что стоят. Но надо понимать что у всех разные возможности.

Но при этом я же не имею желания всех усадить за определенную марку.

Меня глобально возмущает позиция властей о том, что в стране кризис необходимо таким образом с ним бороться, а мой кошелек то тут причем, кризис меня что не косается или я то средство борьбы сним что ли. Вот это самое забавное в отношении гос-ва к людям.

Sun

Sun

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нужно было об экономике думать заранее. Сейчас, одна однобокая мера
ни к чему не приведет, это ясно на 100%
Думаю что повышение пошлин и соответственно цен приведет только
к еще большему спаду продаж, что не есть гут в ближайшее время.

Верх Низ