Хотелось бы уже определитьс с составом, маршрутом и точным временем выезда.
ну и советы можно было бы выложить для неопытных на трассе.по еде и может ещё каким приятным штучкам.
Я хоть и не еду(но ездил неоднократно в Казань) могу подкинуть пару советов :148:
Бонус: проверте все свои документы!!! В/У - не просрочено ли???
Техосмотр- ???
Страховка(ОСАГО+КАСКО) не просрочено ли???
Паспорта - обязательно всем иметь!, детям св-во о рождении(на крайняк копии).
1. Что должно быть в машине!: а) необходимый инструмент(в комплектации авто + всё для прохождения ТО) + буксир, + инструмент и з/ч специфичные в зависимости от старости и надёжности авты.
б) Вода(мин.-2л.), мыло, полотенце, перчатки х/б и пр.
в) Вода(напитки)+ чего нить погрызть(семечки,чипсы,сухарики), пожевать(печенюжки, бутерброды), энергетик(по желанию).
г) М.телефоны+зарядка+деньги на балансе, GPS+карты маршрута(квадраты областей и республик) - по возможности.
д) приятная компания в салоне.
е) солнцезащитные очки.
Маршрут: Предпочтительней на Сызрань. НО:
учитывая разбитость дороги, я бы поехал на Кузнецк:
вот по этому маршруту: Плюсы маршрута:
-минимальный трафик до Кузнецка( вы можете ехать большой сплоченной толпой(колонной)).
-объедете рабитый участок Шевырёвка-Елшанка.
-даже если вы не захотите уходить налево у Свирино, вы спокойно доезжате по М5 до Сызрани(город остаётся справа, вы не въезжаете в его), и дальше едете по привычному маршруту.
Минусы: неизвестно состояние дороги в Пенз.области до Кузнецка.
но думаю из-за мин.трафика состояние хорошее.
И ещё, не заморачивайтесь с ночовками на трассе, вы легко доедете!!! (упс.Вы что до Москвы тоже с ночевками ездиете??)
Даже если вы выедете в 21 час, к утру вы будете(ттт) в Казани, кто боиться переплаты до расчетного часа(12час), ну переплатите вы за полсуток(обговорите заранее с администратором час приезда и отъезда, думаю пойдут на уступки), но покимарите утром уже в своей гостинице а не на трассе(где вы отдадите туже сумму)!!!
Ровной ВАМ дороги, отсутствия продавцов полосатых палок и фенов, удачного взятия Казани, и возвращения домой.
Помините ВАС дома ждут!!!