А все почему? Культуры вождения нет и ответственности, хотя бы за чужие жизни. У людей элементарного чувства самосохранения нет, а вы о клубах и пьянках. У таких людей должен быть восклицательный знак на лбу. Есть люди, которым не дано водить авто, вот как не крутись, ну не может он... Так и с людьми. Я сейчас даже не о конкретном случае. В этом следствие разберется.
Всё от безнаказанности. Вот стою я в пробке, а тонированные автомобили по встречке объезжают всех. А мне вот права нужны, тяжко потому что без машины, боюсь наказания, хоть и тороплюсь.
Если бы у неё было в голове, что вот сейчас она выходит, садится в автомобиль, и как только нарушает ПДД (не буду говорить, что пьяная - следствие разберётся, но, я думаю, ни у кого нет сомнений, что превышение скорости было), то сразу же вылетает с работы с позором, то может это как-то бы повлияло. А у нас же все повязаны. Если камеры какого-нибудь активиста перед носом нет, то можно по звонку решить, или деньгами, но можно. Только с законами физики не договоришься.