09.10.16 В ДТП на Чернышевского погибли следователь полиции и ее подруга

• Автор темы WeteR
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Человек один рассказывал, что стрелка спидометра замерла на отметке 180 км/ч, и что запах алкоголя был из машины. Они проезжали мимо практически сразу после ДТП.
как он в этой куче железа спидометр обнаружил?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Человек один рассказывал, что стрелка спидометра замерла на отметке 180 км/ч, и что запах алкоголя был из машины. Они проезжали мимо практически сразу после ДТП.

Врет тебе твой человек, спидометр разломанный валялся на дороге, смотри видео на ЧП Саратов.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Врет тебе твой человек, спидометр разломанный валялся на дороге, смотри видео на ЧП Саратов.
Смотрел я это кино. Спидометр может быть разломанным, но также может остаться и фрагмент со стрелкой. Или то, что осталось от стрелки, но по остаткам все равно можно определить, куда это стрелка показывала. Кто-то кинулся к пострадавшим, кто-то телефон в сумочке искал, а кто-то мог обратить внимание на фрагменты спидометра. И у меня нет оснований не верить этому человеку.

Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотрел я это кино. Спидометр может быть разломанным, но также может остаться и фрагмент со стрелкой. Или то, что осталось от стрелки, но по остаткам все равно можно определить, куда это стрелка показывала. Кто-то кинулся к пострадавшим, кто-то телефон в сумочке искал, а кто-то мог обратить внимание на фрагменты спидометра. И у меня нет оснований не верить этому человеку.

В 180 я лично не верю, нет столько места чтобы раскочегарить это ведро до 180.

Net

Net

Активный участник
Реакции
191
Баллы
63
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
+1, не верится, что до такой скорости вообще может разгоняться
ничего не утверждаю, просто справедливости ради:
макс. скорость этого аппарата 185 для механики и 175 для автомата. Кочегарить в 4 утра ее можно было хоть от радищева начинать. Т.о. теоретическая возможность ехать 180(по спидометру != фактически) была. Но я тоже в это не верю.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
На 180 автомобиль сломал бы это дерево.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
А что при аварии стрелка на спидометре остается на последнем показании? Типа как часы? Или вы незнакомы с устройством данного прибора?

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
180 то почему не может? может. не пульнёт, но по чернышевке за пару зеленых светофоров легко.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
А что при аварии стрелка на спидометре остается на последнем показании? Типа как часы? Или вы незнакомы с устройством данного прибора?
Знаком, и даже сам разбирал. Как механическую на тросике, так и электронную, на плате. Бывают механические и электронные. А вы не в курсе, что очень часто при аварии стрелка спидометра остаётся на том показании скорости, при которой был удар. И примеров тому предостаточно. А если очень хочется "поумничать", то лучше для этого найти другие аргументы.
По поводу 180-ти: может, не может. Путём несложных манипуляций в поиске на ютубе можно найти массу примеров, как на наших тазах "кладут" стрелку спидометра. Кстати, там же можно найти, как застывает стрелка спидометра после ДТП. И ещё: 180 на спидометре и реальная скорость- разные вещи. Люди не знают, что есть такое понятие "погрешность", так вот, чем больше скорость, тем больше погрешность. Причём на нашем автопроме эта погрешность больше, чем на иномарках ( я говорю про технически исправных автомобилях). Поэтому, при 180-то на спидометре, реальная скорость может быть в районе 160-165. Вроде все себя позиционируют, как технически грамотных людей, а про этот фактор почему-то никто не вспомнил, одни эмоциональные фразы.

_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Medved64, в видео с логана на спидометре 160+ на навигаторе 148. К вопросу корректности спидометра.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
итак, подведем итоги расследований автосаратовского клуба сыщиков имени Эрклюя Пуаро.

девушки ехали из клуба (ну а откуда еще?), за рулем была следователь (потому что у нее корки), у всех опьянение 2.5-2.9 (достоверный анонимный источник), скорость была 160 км/ч (среднее от 140 км/ч, установленных авторитетным экспертом Ландо, и 180 км/ч, установленных достоверным анонимным источником).

давайте еще подробностей и анализов, господа, не сдерживайте себя.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
итак, подведем итоги расследований автосаратовского клуба сыщиков имени Эрклюя Пуаро.

девушки ехали из клуба (ну а откуда еще?), за рулем была следователь (потому что у нее корки), у всех опьянение 2.5-2.9 (достоверный анонимный источник), скорость была 160 км/ч (среднее от 140 км/ч, установленных авторитетным экспертом Ландо, и 180 км/ч, установленных достоверным анонимным источником).

давайте еще подробностей и анализов, господа, не сдерживайте себя.
Про машину, собранную из двух, забыл

pioner27

pioner27

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Выражаю родственникам и близким людям погибших искренее соболезнования, держитесь!!!! Пусть земля будет пухом усопшим!!!!!!!!

Господин420

Господин420

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вы не в курсе, что очень часто при аварии стрелка спидометра остаётся на том показании скорости, при которой был удар. И примеров тому предостаточно.
Из этого должно следовать, что так и должно быть всегда при каждом ДТП?

По поводу 180-ти: может, не может. Путём несложных манипуляций в поиске на ютубе можно найти массу примеров, как на наших тазах "кладут" стрелку спидометра.
Пьяная ТП в заносе продолжает жать до упора педаль газа, сцепление колес с дорогой теряется, а судя по сабжу в какой то момент она вообще в буквальном смысле ЛЕТЕЛА над асфальтом, в результате двигатель раскручивается на максимум до отсечки, про то что в этот момент происходит на спидометре, вам рассказать?

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ