Зона платной парковки

• Автор темы Илья Н
  • Дата начала
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Может и в саратове скоро станет актуально. Живу в сочи, у нас в центре ввели зоны платных парковок, т.е. припарковался в любом месте, а каждые 20 минут курсирует тачка с региком, и фиксирует. Стоят паркоматы, 50р/час. Эту шляпу ввели пару месяцев назад, первое время прошареные чуваки клеили малярку на номер, но количество таких хитрецов последнее время возросло и появились специально обученные люди которые ходят, срывают малярку )) собсно вопрос- а если просто тупо задний номер снимать и убирать в багажник на время стоянки? Могут ли эвакуатором забрать за это машину? Я работаю на роз, мне лениво по 12т в месяц за парковку платить ))

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Может и в саратове скоро станет актуально. Живу в сочи, у нас в центре ввели зоны платных парковок, т.е. припарковался в любом месте, а каждые 20 минут курсирует тачка с региком, и фиксирует. Стоят паркоматы, 50р/час. Эту шляпу ввели пару месяцев назад, первое время прошареные чуваки клеили малярку на номер, но количество таких хитрецов последнее время возросло и появились специально обученные люди которые ходят, срывают малярку )) собсно вопрос- а если просто тупо задний номер снимать и убирать в багажник на время стоянки? Могут ли эвакуатором забоать за это машину? Я работаю на роз, мне лениво по 12т в месяц за парковку платить ))
Давно лак изобрели,который на камеру не работает (не видно чуток).ЗЫ.Или пленку)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Пешком ходить не пробовали?

OP
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Что за лак? За все подобные действия кмк лишение не?
Дык определить еще надо.По отзывам вроде номер как номер-фиг увидишь,а в каких-то диапазонах не виден.Погугли,я сам не юзал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
если просто тупо задний номер снимать и убирать в багажник на время стоянки?
Хм... На память ничего не приходит противоречащего законодательству.

... перечитал ПДД и Основные положения. Ничего, запрещающего снимать номера на время стоянки, не нашёл.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Когда же в центре Саратова платную парковку введут?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Может и в саратове скоро станет актуально. Живу в сочи, у нас в центре ввели зоны платных парковок, т.е. припарковался в любом месте, а каждые 20 минут курсирует тачка с региком, и фиксирует. Стоят паркоматы, 50р/час. Эту шляпу ввели пару месяцев назад, первое время прошареные чуваки клеили малярку на номер, но количество таких хитрецов последнее время возросло и появились специально обученные люди которые ходят, срывают малярку )) собсно вопрос- а если просто тупо задний номер снимать и убирать в багажник на время стоянки? Могут ли эвакуатором забрать за это машину? Я работаю на роз, мне лениво по 12т в месяц за парковку платить ))
За что забрать? За отсутствие номера? Так второй снимайте и не утащатся - как её оформлять то без номеров. ) Только и на это найдут управу - введут какой-нибудь очередной закон или поправку. Выходов не так много: искать бесплатную парковку на время работы где-нибудь в ближайших дворах или решать с работодателем на счет оплаты. ) А вобще я тоже считаю, что было бы не плохо, если запретили длительную стоянку в центре, а то реально весь город заставлен вдоль и поперёк. Если надо приехать просто в магазин даже на 15 минут, то дольше будешь кружить по городу в поисках места, чем делами заниматься. А в это время автомобили по 8-9 часов стоят. Для этого нужны какие-то специальные многоуровневые парковки длительного хранения, чтобы висели где-нибудь в воздухе 8 часов.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 617
Баллы
113
В мск вроде эвакуируют машины без припаркованные без номера.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Я два раза стоял в зоне платной парковки в Сочи без оплаты (первый раз я думал, что оплатить можно после, второй раз - знак проморгал) - пока никаких штрафов не пришло, тьфутьфутьфу.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
За что забрать? За отсутствие номера? Так второй снимайте и не утащатся - как её оформлять то без номеров. ) Только и на это найдут управу - введут какой-нибудь очередной закон или поправку. Выходов не так много: искать бесплатную парковку на время работы где-нибудь в ближайших дворах или решать с работодателем на счет оплаты. ) А вобще я тоже считаю, что было бы не плохо, если запретили длительную стоянку в центре, а то реально весь город заставлен вдоль и поперёк. Если надо приехать просто в магазин даже на 15 минут, то дольше будешь кружить по городу в поисках места, чем делами заниматься. А в это время автомобили по 8-9 часов стоят. Для этого нужны какие-то специальные многоуровневые парковки длительного хранения, чтобы висели где-нибудь в воздухе 8 часов.
На Дзержинского скоро достроят многоуровневую парковку.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Есть все в проекте и разработке. Когда будет реализована неизвестно.

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Давно лак изобрели,который на камеру не работает (не видно чуток).ЗЫ.Или пленку)
На счет лака не знаю, а пленка фуфло. Она работает только если номер сфотографировать с яркой вспышкой. На камеры фотофиксации не действует, по крайней мере на крис-п словил 2 штрафа. Когда посмотрел распечатку фотографии, то цифра с пленкой была чуть чуть светлее остальных, но читаема.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Я два раза стоял в зоне платной парковки в Сочи без оплаты (первый раз я думал, что оплатить можно после, второй раз - знак проморгал) - пока никаких штрафов не пришло, тьфутьфутьфу.
А за что может быть штраф?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Илья Н, я бы, на твоём месте, купил бы трос или цепь с замком. Снимал номера + пристёгивал авто к чему-нибудь как велосипед (даже к тому же паркомату) на время парковки + на панель номер телефона на бумажке + для полной уверенности можно сфотографировать авто на мобильник с датой и временем. Пока это возможно. Нефиг кормить дармоедов.
А то построили на бюджетные деньги улицу и хотят бабла рубить из воздуха. Построят на своё личное бабло парковку без проблем пусть вводят плату, буду платить.

Верх Низ