Знатоки и гуру excel, помогите

• Автор темы Chursik
  • Дата начала
B

Brick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот же блин :)
Итак, цикл смен должен быть таким:
1-й день - Первая работает, Вторая отдыхает
2-й день - Первая отдыхает, Вторая работает
3-й день - Первая отдыхает, Вторая отдыхает
4-й день соответствует первому и так по кругу
Исключения - пятница обязательно выходной для Второй, вск - обязательно выходной для Первой, Суббота - выходной для обеих.
Все верно? Или как-то по-другому?
Чтобы было понятнее поясню. Рабочий цикл длиннее, не пол дня. Заканчивается за полночь, поэтому после второй всегда должен быть между сменный отдых, то есть весь день.
Поэтому цикл смен должен быть таким:
Первый день - работает первая.
Второй день - работает вторая.
Третий день - работает Третья(у меня там значится отдых)Потом цикл повторяется, за исключение того, что выходные ломают этот цикл.

B

Brick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну хоть с днем недели разобрался. Да, так лучше!

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Brick, я себя гестаповцем начинаю чувстовать - прямо-таки допрос с пристрастием Вам устроил :)
Продолжим разбираться:
Смены работаю по порядку 1-2-3
1-я отдыхает после рабочего дня и в вск
2-я отдыхает после рабочего дня и в пт
3-я отыдхает после рабочего дня и когда еще?
все смены, независимо от работы отдыхают в сб
Что еще не учтено, какие еще ограничения?

B

Brick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Brick, я себя гестаповцем начинаю чувстовать - прямо-таки допрос с пристрастием Вам устроил :)
Продолжим разбираться:
Смены работаю по порядку 1-2-3
1-я отдыхает после рабочего дня и в вск
2-я отдыхает после рабочего дня и в пт
3-я отыдхает после рабочего дня и когда еще?
все смены, независимо от работы отдыхают в сб
Что еще не учтено, какие еще ограничения?
Плоскогубцы для ногтей есть?)) Я пока не чувствую себя партизаном.

Смотрите: Для полного удобства пердставления давайте возьмем суточное дежурство, оно более понятно.
1-я отдыхает 2 дня после рабочего дня и в Субботу
2-я отдыхает 2 дня после рабочего дня и в Субботу
3-я отдыхает 2 дня после рабочего дня и в Субботу
При этом 2-ая никогда не работает в пятницу, а первая никогда не выпадает на воскресенье. Больше ограничений нет. Они плавают ибо смен три, а выходных дней два (и то с натягом, тк суббота, и две половинки пятницы и воскр)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Дабы не плодить темы, подскажите, что за фигня? Что Ворд, что Эксель, виснут не подеЦЦки(( Второй день не могу состряпать смету(( Виснит в любой момент, в хаотичном временном порядке(( Выглядит это вот так, висеть может часами, пока не сбросишь((
Висит Ворд.png

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Дабы не плодить темы, подскажите, что за фигня? Что Ворд, что Эксель, виснут не подеЦЦки(( Второй день не могу состряпать смету(( Виснит в любой момент, в хаотичном временном порядке(( Выглядит это вот так, висеть может часами, пока не сбросишь((
Тайна сия мраком покрыта. У меня Эксель на работе вылетает на автосохранении. Естественно ничего не сохраняя. И извиняется еще, гад.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Тайна сия мраком покрыта
И чё? Вообще ничего нельзя сделать? Блин у меня на работе и ноут и комп, древние как мамонты, всё работает, ничего не виснит, а дома современный комп, не игровой, но вроде и не плох... задолбал((

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И чё? Вообще ничего нельзя сделать? Блин у меня на работе и ноут и комп, древние как мамонты, всё работает, ничего не виснит, а дома современный комп, не игровой, но вроде и не плох... задолбал((
Бороться и искать, найти и перепрятать. Вариантов много. Переставить офис например. Отследить по загрузке процессора/памяти момент вылета.

repon

repon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
1)я бы попробовал OpenOffice поставить, посмотреть, как работает))) бесплатный же
2)попробовать посмотреть какие ресурсы хавает Эксель при зависании - ProcessMonitor можно)
3)файлы на локальном диске лежат? или в сети или на флешке? почистить комп, дефрагментировать диск...)))
на вирусы проверить, в конце-концов))) отключить автосохранение)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
я бы рыл в сторону планок памяти. как не парадоксально.

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
График работ4.xls
Вот как это получается если сделать руками. Но, хотелось, хотелость-то автоматизма))
Тут и руками можно быстро сделать, так как цикл присутствует, равный 21 дню, а составляется график явно не на года. Но если не руками, то как-то так, наверное:
Посмотреть вложение График работ АС.xls

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
я бы попробовал OpenOffice поставить, посмотреть, как работает))) бесплатный же
Поставил, работает. Пока в грехах не замечен.
я бы рыл в сторону планок памяти. как не парадоксально.
Как это не парадоксально, но я решил рыть дорогу к специалисту))) завтра вызову. Я то думал, мож чёта я не так делаю... а тут вон чО, не я один такой))

B

Brick

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Браво, Osimka! Вы блестяще оперируете логикой). Так и прихолится ручками, все ручками.
а составляется график явно не на года.
На год точно.А в следующем году файлик придется переименовать, не выходит все предусмотреть формулой к сожалению.:thank_you:

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Браво, Osimka! Вы блестяще оперируете логикой). Так и прихолится ручками, все ручками.
На год точно.А в следующем году файлик придется переименовать, не выходит все предусмотреть формулой к сожалению.:thank_you:
Так устроило такое решение или нет? А то как-то неочевидно из ответа.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вопрос не по Excel, но к знатокам макросов. Нужен макрос, который создаст папку D:\mail\"отправитель"\"тема"\ и сохранит вложения из письма. У меня затык в создании папки.
ЗЫ: Outlook 2010

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Тема - свойство Subject объекта MailItem
Отправитель - свойство SenderName.
Только sendername будет возвращать отображаемое имя, а не электронный адрес, если не ошибаюсь.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Тема - свойство Subject объекта MailItem
Отправитель - свойство SenderName.
Только sendername будет возвращать отображаемое имя, а не электронный адрес, если не ошибаюсь.
Спасибо.
Не столь важно, подойдет.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Скажите, можно ли сделать так, что бы при наступлении определенной даты строка или ячейка в таблице exel подсвечивались заданным цветом?

Верх Низ