Я не спорю, что родители обязаны грамотно проводить процесс адаптации детей к опасностям окружающего мира!
Вопрос в другом - откуда вы знаете что там да как было???
Рвануть за кошечкой или шариком могут любые дети! Могла случиться все что угодно там. Я просто призываю не судить. поздно судить..
Конечно вопрос в том как было, но сам факт что "бежать - нельзя" и "красный - нельзя" - я полагаю уже установлены, а если бы был зелёный детям, они спокойно переходили улицу за ручку и тут сразу 3х пачкой сбили бы - то да, дети не виноваты
Не любые дети могу рвануть за кошечкой и собакой - ибо нормальные знают, что чужие кошечки и собачки - не айс. Даже за мячиком не любые рванут, а шарики тем паче в небе
Давайте, делайте из детей роботов.. определенная модель поведения.. ппц.. Зомби.
Дети и так роботы - они на много логичнее нас. А маленькие дети логичны - абсолютно. Вся проблема в том, что многим и в голову не приходит это, они просто не видят потому что не хотят видеть логики в поведении ребёнка.
Я вам скажу по большоооому секрету, дети даже до года логичны и вполне могут воспринимать, анализировать, делать выводы, действовать - в этой своей логике.
а что у них в голове как не ветер в таком возрасте?
повторюсь еще раз...
В любом возрасте не ветер, если это не генетика и туда кала не клали.