Phoenix
Новичок
- Реакции
- 20
- Баллы
- 0
ХЗ, думую нет, 40-42 - разница 5 см диагонали, можно и поболе взять для 3х метров.42 не перебор с 3 метров? Сам гляжу 40 с 2,5 по мне идеальное решение
ХЗ, думую нет, 40-42 - разница 5 см диагонали, можно и поболе взять для 3х метров.42 не перебор с 3 метров? Сам гляжу 40 с 2,5 по мне идеальное решение
Миш, я те скажу, что 50' - не перебор и с 2 метров. Это тот самый угол зрения, который мы имеем в кинотеатре.
По требованиям Dolby LABS к кинотеатрам, горизонтальный угол зрения на последнем ряду кинозала не должен быть меньше 31 градуса и не более 60 градусов в первом ряду.
Воспользовавшись школьным курсом геометрии и задав параметр угла зрения 45 градусов, путем несложных вычислений имеем следующую таблицу:
Вот это да! З2-х дюймовый телевизор нужно смотреть с расстояния 85 сантиметров? По большому счету - да. Но в кинотеатре углы обзора применены к формату 1:2,35. В таком формате снимается большинство фильмов для кинопроката. Телевизор же имеет формат 16:9 или говоря «киношным» языком 1:1,78. Что же делать? Придется пересесть из начала VIP-зоны немного подальше, на её последний ряд, где горизонтальный угол зрения составляет 35 градусов.
Произведем расчеты при этом значении:
Миш, я те скажу, что 50' - не перебор и с 2 метров. Это тот самый угол зрения, который мы имеем в кинотеатре.
.....
На эфирном сигнале? Гыгы, мне тогда 65-ю диагональ надо было брать.Миш, я те скажу, что 50' - не перебор и с 2 метров.
На эфирном сигнале?
А я тебе говорил - не мельчи. Для нас, мужчин, размер всегда имел значениеГыгы, мне тогда 65-ю диагональ надо было брать.