Живучий Логан (дача)

• Автор темы mazai
  • Дата начала
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Dacia Logan смотрится лучше.
80401720.jpg
Особенно универсал радует
Dacia-Logan-MCV-6.jpg
Дня нашего рынка Рено его испоганили внешне, а универсал вообще недоступен(вернее есть локализованная копия предыдущего поколения)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
На нашем рынке нет такого. У нас универсал логан 1го поколения.
Скоро будет доккер.

Я про логан/сандеро в целом. Морда Рено не нравится. То, что ларгус это 1 поколение я в курсе как бы)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 274
Баллы
113
С внутренней гранаты игольчатый подшипник высыпается в КПП и коробка взрывается. Причем сама граната может не потерять работоспособность.
Ну и как парень может ездить на машине, где эмблема это женский половой орган.
По этим блин двум причинам не купил себе дастер, а хотел.
странные женские органы вам попадаются) http://logos.whim.ru/about/logopedia/502/
ни слова про женские органы=)

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
хрень. у нас в семье был логан 10 лет, подвеска к 120тыс всё кроме стоек поменяли, даже рычаги. и вообще изза того что машина мягко едет по кочкам на ней хреначишь не обращая на них внимания. в итоге рулевые наконечники и шаровые каждые 35тыщ как с куста меняй. я в своем киа рио вообще ничего в подвеске за 55тыщ не менял, потому что как заедешь в яму так бабахает так что не хочется по ямам быстро ездить)))
плюс на сотке двиг К7М стал троить, маслом закивывало свечу - поменяли колпачки. считай в башку залез уже поидее ремонт двигла. так никакой такой прям легендарной надежности и бесконечной живучести там нет. она будет жить без замен если только её беречь, как и любую другую машину в общем то.

с двиглом то же самое. её первые 50 тыс эксплуатировали на низких оборотах (1500-2200) , и хотя двиг сам по себе низкооборотистый, я думаю это стало причиной выхода колпачков на таком малом пробеге.

кароче машина будет так себя вести, как ездить будешь

Моему Логану, идёт десятый год. Кроме "плановых" работ не делалось ничего. Сейчас возникла необходимость замены двух резинок на стабилизаторе. И да, я также стараюсь не "крутить" двигатель. Может всё таки Ваша последняя фраза всё объясняет?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Моему Логану, идёт десятый год. Кроме "плановых" работ не делалось ничего. Сейчас возникла необходимость замены двух резинок на стабилизаторе. И да, я также стараюсь не "крутить" двигатель. Может всё таки Ваша последняя фраза всё объясняет?
А пробег какой?

Я про логан/сандеро в целом. Морда Рено не нравится. То, что ларгус это 1 поколение я в курсе как бы)
Так она такая же почти)
000074-big.jpg

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48

А что с ней не так с последней фразой? На нём ездили нормально, не отжигали и старались ездить по кочкам не быстро, однако, подвеска и клиренс просто провоцируют иногда ехать по кочкам быстрее чем можно. до 90 тысяч кстати ничего с ним тоже не делали, кроме регулярной замены рулевых наконечников и шаровых. А вот после появились проблемы. Я своим постом хотел сказать не то что логан плохая машина (машина как раз нормальная), а то что она не является не убиваемой вообще. (да и есть ли такие машины?)
Парень который купил его сказал что у нашего состояние внешнее и салона гораздо лучше чем у всех вариантов что он смотрел.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 274
Баллы
113
Товарищ ходовку делал на 65 и ближе к 100. Ещё два насоса сгорело)) Но это скорее из-за любви ездить на пустом баке.
Сливают бенз что-ли?

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 274
Баллы
113
Не. До последней капли привык ездить)
Периодически такие стоят на молочке перед Топольчанской или уже на ней. Не хватило до Лукойла.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Владел логаном 8 лет.
Стойки стабилизатора пришли в негодность еще при проектировании. Так и ездил с брякающим на кочках стабилизатором. Когда надоедало - покупал новые(100р), хватало на пару месяцев и опять начинались знакомые постукивания. Целый год вообще ездил без стабилизатора, потом перед продажей поставил обратно.
Наконечники - расходник, каждые 30-40т км замена. Рулевые тяги, шаровые и сайленблоки живут подольше, почти 90т км. Мотор, коробка, сцепа - вечные, но нижняя подушка(гитара) порвалась к 80т км и мотор начало колбасить (повышенная вибрация). Мне не мешало, по этому так и продал.
Салон вечный, т.к. один кусок пластмассы. Светлый, пачкался очень легко, нормально отмыть можно было только доместосом с хлором. Водительское сиденье продавилось к 70т км (105кг), разобрал, проложил между решеткой и поролоном тонкий брезент, собрал. Лучше чем новое!
Сменил три тросика газа.
Это все жизнь машины, вполне терпимые неисправности, которые не влияют на эксплуатацию, не сосут деньги из кошелька и не мотают нервы.
Выбесило в логане сцепление! Да живучее и работает нормально, но как же достал меня мерзкий скрип педали! Тупорылая конструкция рычага, опирающегося на шарик. Туда набросало пыли, шарик стерся и пипец. А замена только со снятием коробки, да и менять не на что. Не было в продаже такой детали! Только корзину целиком.
А так хороший авто, надежный. Шумный, не экономичный, парусность, но простой, удобный и дешевый. На хх на первой передаче ползал как трактор, чем радовал зимой неимоверно.

Последнее редактирование модератором:
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
С внутренней гранаты игольчатый подшипник высыпается в КПП и коробка взрывается. Причем сама граната может не потерять работоспособность.
Ну и как парень может ездить на машине, где эмблема это женский половой орган.
По этим блин двум причинам не купил себе дастер, а хотел.

у меня друг по таким же причинам вафли не ест)))

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
IMG_5590.JPG Рено Симпл

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
IMG_5656.JPG Пежо 206.11год и едет как новенькая.
может дело в бензин и дорогах?я щас в Тунисе,раньше не обращал внимание на пробеги а щас думаю 1000000 попадётся!:)

Верх Низ