А вот мне интересно, сколько, гипотетический алкаш, должен украсть, забравшись к Афине в квартиру, что бы она (Афина) перестала относиться к нему как к шаловливому племяннику?
akisha, у Вас вывод неправильный опять же.
1.Чтобы перестать относиться к вору водки как к шаловливому племяннику, мне надо было хотя бы начать так относиться.
То есть, моё отношение к вору Вы придумали даже без моего участия.
2. Я не расстроилась бы из-за пропажи водки на 1200 руб, исходя и из-за незначительной суммы пропажи, и из-за того, что он действовал отчасти из физиологической потребности, и из-за того, что водка- доступный продукт и ценности из себя не представляет.
3. Кроме того, когда понимаешь, что вор имел реальную возможность помимо водки прихватить твои действительно ценные, нужные, любимые вещи, но не взял их, получается относительно положительное впечатление. По сравнению именно с этими вещами- водка фигня фигнёй, и малозначимая потеря.
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!
Это Жеглов так говорил. А Законодатель считает, что не всегда должен. Ст. 158 УК РФ Вам в помощь.
Продолжая мысль, если ничего не украл, только взломал замки и устроил бардак - то это вообще явление нормальное, можно даже не обращать внимания. Привет, Афина! Я тут пороюсь немного, вещички разбросаю, ну в общем, как обычно? Конечно-конечно! Чувствуйте себя как дома, не идти же вам назад, не порывшись.
Бриз, если не взял, то это ст.139 УК РФ, наверное.
Ну где я говорила, что кража в порядке вещей? Что можно приходить и обносить хату в удобное для себя время, мол не возражаю?
Кста, не думаю, что в квартире он всё расшвырял в поисках водки. Сложно найти водку чтоли? Эт не иголка.
То, что не расстроилась из-за потери водяры на 1200 руб, не означает, что не расстроилась из-за самого факта кражи, как события.