Жители Саратова отравились салатами из гипермаркета Магнит

  • Автор темы AngelWet
  • Дата начала
А

алекс99

Guest
А "были примерЫ" - значит они были есть и будут. И получается что цена салата никак не влияет на то помыл ли повар руки после сортира или нет.
Ну чистого отравления я не слышал ни разу, а вот кислое пиво или заветренный салат это было и начальство огребало люлей.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 606
Реакции
4 564
Баллы
113
а вот кислое пиво или заветренный салат это было и начальство огребало люлей.
То есть даже в крутых ресторанах, местного авторитета могут накормить заветренным салатом и прокисшим пивом?
Что ж тогда ждёт просто смертного в этом заведении?
 
W

welcomeinside

Guest
я что-то пропустил. переспрошу.

Салат какого производителя оказался причиной???
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
То есть даже в крутых ресторанах, местного авторитета могут накормить заветренным салатом и прокисшим пивом?
Как-то в Мск, в ресторане решил побаловать себя Бельгийским пивасиком...
заказал у официанта Blanche de Namur
Принесли, ...побробовал.....явный кисляк....
Бармен предположил, что этот привкус (бельгийский) присущ данному бренду....
После определённых препирательств и дегустаций, пришли к выводу, что я прав....
Приняв извинения от управляющего, попил на шару кофе.....кстати весьма не недурственный....
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Закрыли?
Что, теперь ни салатов, ни полуфабрикатов, ни выпечки?
Да всё будет!!! Тока чумазых работников тандера обяжут ежеутренне
клизму 5 ведёрную принимать.....:7fc51c876fbfbe27ec0
Ну, что б обезопасить любителей салата по 100р/кг....:b3b4e46f21f040a62b4
 
ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Регистрация
10.12.2008
Сообщения
248
Реакции
0
Баллы
0
Встречаются просроченные продукты, есть риск нарваться на нечистоплотного работника, короче рисков в магазинных салатах великое множество.
жить вообще опасно- умереть можно
по поводу ответственности работника и т.п.: Вы никогда о бессимптомных формах заболевания и носительстве не слышали?
да, при приеме на такую работу работники приносят мед.книжку с действующими результатами анализов, но таковые они проходят раз в год (некоторые раз в полгода) и говорить, что повар- сволочь последняя, болеет, знает, руки не моет- не обоснованно! не зная сей ситуации, кричать, что он редиска просто
 
C

Critical

Guest
Ну конечно надо заметить что далеко не 100% в производстве применяют просрочку и на грани просрочки. Но всё таки применяют. И именно такие большие магазины. Мы не применяем потому что у нас нет такого огромного магазина и мы не являемся заложниками больших расходов на списание просрочки. Все видят в различных телепередачах как большие магазины переклеивают даты срока годности и применяют всякие другие методы чтобы сократить расходы на списание просрочки. Это и так многим известный факт. А производство в таких больших магазинах это еще один дополнительный вариант сокращения расходов на списание через переработку и продажу с добавленной стоимостью. Просто отличный выход. ;)
Один из ярких примеров я рассказывал осенью прошлого года. Тогда в магазине гастроном на университеской работало бистро. Так получилось что к нам пришли работать некоторые сотрудники этого бистро и они то и рассказали страшные вещи о том как это бистро не покупает вообще мяса и рыбы. Они специально открыли бистро при огромном и не рентабельном магазине, чтобы минимизировать расходы на списание. В производство шло сырье с полок гастронома, у которого вышел срок или на подходе срок.
Я просто к тому это все чтобы люди понимали что и как. И лучше покупать в более мелких магазинах, где можно легче проконтролировать качество. Но в совсем мелких магазинах тоже не стоит покупать. Там нет оборота продукции. И опять может накапливаться просрочка. Как обычно должна быть некая золотая середина в выборе и конечно самостоятельно внимательно смотреть на даты изготовления, название производителя, условия хранения и сроки годности. Самостоятельный контроль самое главное.
Самим дома готовить салаты тоже не всем подходит. Очень многие семьи работают с утра до вечера и совершенно не хотят тратить время на чистку картошки и селедки для салата под шубой например.

Олег, у них сейчас там магнит открылся и бистро)))))
 
FOMA

FOMA

Новичок
Регистрация
30.03.2007
Сообщения
9 444
Реакции
74
Баллы
0
Олег, у них сейчас там магнит открылся и бистро)))))
Я знаю. Я хотел там снять помещение это, но на условиях не сошлись.
А у Магнита крыша хорошая. За проверку в гипере уже местные власти по башке получили. Им запретили выявлять новые нарушения в Магните. Руки коротки у местных проверяющих. Ни закрыть, ни оштрафовать толком не могут. Силёнок не хватит.
Зато на остальных местных производителях и продавцах сейчас оторвутся по полной. У них такого прикрытия нет.
Наш цех сегодня проверяли роспотребнадзор совместно с прокурором. И телевидение планировали приехать сказали, но что-то в последний момент передумали и проверяли без телевидения. Без замечаний. Все норм. Думали без мелкого штрафа не уйдут, чтобы показать кипучую деятельность и строгость. Но вроде все по существу и нормально. Даже на 500р штраф не выписали. А вот в другом цехе опять же в сетевом магазине не все норм. Смотрите по телеку в саратовских новостях.
 
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Регистрация
01.07.2006
Сообщения
11 388
Реакции
29
Баллы
48
клюнул петух)))))))))
 
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Регистрация
01.11.2008
Сообщения
6 870
Реакции
0
Баллы
36
Насмотрелись НТВ? Вы уже не верите в то, что предприятие может качественный продукт в салаты добавлять? Откуда этот бред - ааааа, в салаты суют исключительно просроченные продукты, а кур коптят исключительно тех, которые завонялись? Народ, если это и есть, то как крайняя редкость. Хватит бредить.
FOMA, от твоих постов другого ожидать и не стоило. "Все *****, а мы единственные хорошие".
 
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Несогласен. Была фирма "сеньор помидор", на момент открытия да и год после этого качество было нормально - сейчас незнаю. В нашей семье, покупая у них салаты, срисовывали с них рецепты. Гости конечно думали что мы сами делали салаты - вообщем то по вкусу разницы небыло видно. Но сейчас, они по заказам не работают и я к сожелению незнаю контор у которых можно заказать 1-1,5 кг в 5-6 вариантов салатов с доставкой, чтобы семейный праздник не превращать в рабство на кухне.

Я же покупаю салаты, не более 200гр, если знаю что завтра мне не попасть в конторскую столовую. Поэтому не вижу большой разницы есть в столовой или покапуть гдето салаты. Но понятное дело, это не летом, летом достаточно пообедать и кокаколой с булкой.

Ну чтож, на вкус и цвет фломастеры разные. И понятие празника тоже у всех разное. Кто-то празнует а кто-то салаты режет и посуду моет.
ps Вы никогда не едите в столовых. кафе, ресторанах? Только домашняя пиша, приготовленная проверенным человеком? Если да - то мне в большей степене вас жаль.

Я не говорю что это каторжный труд. Я говорю про праздник, и в этом случае кого-то лешают праздника.

Так же как риск и в кафе, ресторанах и т.п. К посту фомы добавлю что просрочка бывает всегда и везде. (и колбаса и хлеб и все все что производится). Кто-то ее уничтожает (очень хочу верить что у фомы весь возврат уходит на свалку - а это убыток который восполнится только повышением цены, я не прав?), но слышал что и кафе покупают продукты с истекающим сроком годности по дешовке - и нечего в этом страшного нет - это доход, доход в первую очередь.

А в ресторане надо проверять моет ли повар руки после тулата, и не болеет ли он нечем, иначе последствия точно теже. Только в случае кафе или магазина заболеют 5-10-20 человек что не скроешь, в случае ресторана вы одни, и никто нечего не докажет.

Ну раз так - то точно нечего не спасет. Я не из тех клиентов что может что-то показать, ну раз это не писали нигде - то всеже этот факт скрыли.
Красиво написал! ))) Зачот! Если не секрет, сколько классов образование? )))
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
За проверку в гипере уже местные власти по башке получили. Им запретили выявлять новые нарушения в Магните. Руки коротки у местных проверяющих. Ни закрыть, ни оштрафовать толком не могут.
Это типа пока не отравятся на смерть пара-тройка поедателей оливье за 90р/кг???:prankster2:
ФОМА! Ну нельзя же так по ханжески-активно хвалить своё болото.....
И , кстати, по чём в рознице у вас оливьешка???
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 692
Реакции
81
Баллы
48
Qok

Qok

Новичок
Регистрация
03.09.2004
Сообщения
45 421
Реакции
239
Баллы
0
Верх Низ