Жертвы мобильных и интернет-лохотронов, отзовитесь!

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Начались звонки с номеров +73822783974/6....

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Я стал мамой...
Пришло смс с номера 9517593118, чтобы я, мама, кинул 950 руб на номер 9646754045...
У нас с тобой общий ребёнок, я тоже стал "мамой" с этого номера дня три назад ). Вот семья у ребёнка огромная )

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А мне зимой пришло на "мыло" письмо от какого-то умирающего миллионера. Все на английском. Что врач сказал, что ему жить осталось не долго. Жена его умерла несколько лет назад. А на его счету 33 млн. фунт стерлингов. Близких у него не осталось, чтобы завещать. И вот у него якобы появилась идея раздавать нуждающимся людям свои деньги.
Я почитал... немного не въехал, в чем прикол... Но все же решил прикольнуться. И написал ответ, что мол "хочу много денег". Пришел ответ, что мой ответ его очень тронул и он готов лично мне отдать 30% этой суммы. И предложение выслать копии документов "чтобы мой юрист смог с вами связаться и вписать вас в мое завещание".
После полез в гугл и стал вбивать цитаты из писем. найдены копии этих писем на различных форумах. И судя по датам им далеко не первый год. Дальше играть не стал. После только приходила еще одна первая копия письма.
Никто не слышал, что происходит дальше?

P

painter

Guest
А мне зимой пришло на "мыло" письмо от какого-то умирающего миллионера ... что происходит дальше?
Многоуважаемый мистер, who are you?
Радость обретать общение твою!
Принцесса Джессика из Сомали
забыла, как тратить фамильные рубли!
Сто, запятая, и еще сто нолей
— вот как много фамильных рублей!
Она решила их выслать вам почтой в подарок.
Только конверт попался без марок.
Не проблема купить их две или три,
но деньги остались в конверте внутри.
Вышлите чек на четырнадцать песо,
и ждите конверт, и рубли, и принцессу.
Она не замужем, свободный английский,
в конверт положила огромные сиськи.

нигерийские письма

P

painter

Guest
SayMAN, в процессе общения - для добавления остроты можно сказать, что есть конкурирующий нигериец, который убеждает лететь в другой город и отдавать кровные другим людям. высший пилотаж — развести самих нигерийцев на деньги, много они не вышлют, но порядка 80 долларов могут, прецеденты были). ©

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сегодня мегавонь вернула деньги.
вопрос, по какому праву компания вгоняет клиентов в долг, оказывая "услуги" по отправке платных мошеннических смс, превышающих суммы на балансе вопреки условиям договора - пока остался открытым.

Вот у меня наверно тоже самое было.... че то там заблокировала у оператора... телефон у меня нокиа С3-00... интернетом на нем не пользуюсь. рублей 500 подарила этим уродам... печально.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Пришло смс с номера 9517593118, чтобы я, мама, кинул 950 руб на номер 9646754045...

тоже на мегафон отцу вывалилось
сумма и номера те же )

я в Москве была, и маме ночью тоже такая же смс пришла
она сразу сообразила, что развод, но... ночью первым делом о плохом думается, взволновало немножко...

BARS555

BARS555

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Развод был примерно таким. Звонили якобы с Москвы с РадиоРекорд. Позвонили и сообщили что люди звонившие на радио в прямой эфир и заказывающие песни,называли цифры от1 до 9 и якобы таким образом определился мой номер. И вот теперь я якобы как владелец номера выиграл 1млн. рупий. Чтоб его получить надо приехать на станцию. Плюс у них договор с Билайном, МТС и Мегафоном и эти три компании якобы сбросились и подарили авто. Которое находится в автосалоне на Варшавке. Мне ничего оплачивать не надо( хотя по закону с выигрыша процент гос-во забирает). Якобы ВТБ24 этот процент оплатили- Знали сволочи что есть банковская карта. И якобы Мой родной Билайн мне дарит супер тариф "Эксклюзив". Но так как я приехать отказался и сказал что пусть пересылают в Саратов. Вот тут и весь развод!!!!! Ответили добро- но сначала в знак подтверждения ваших- моих желаний вы должны перейти на тариф "Эксклюзив" для чего мне необходимо положить на свой счёт 5круб. После отправть смс на номер такой то. Как только они увидят что я якобы перешёл на тариф,они будут пересылать бабло в ВТБ24. А авто якобы автовозом перевезут в Саратов. Я сказал АГА! Сам же сразу позвонил оператору и обрисовал ситуацию. Сказали спасибо и утвердили что номер(с которого мне звонили) передали службу безопасности и заблокировали. Вот как то так было дело прошлой зимой.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Матушке вчера пришла СМС от, якобы, службы безопасности СберБанка (sb.900.info), что ее карта заблокирована, для информации обратитесь по телефону ...(номер не помню). Она позвонила, ей сказали что были 2 попытки оплаты на Ozon, и т.к. для нее это не свойственно, они заблокировали карту. Но сказали что разблокировали во время разговора с ней. Сразу же деньги с карты были сняты, т.к. Сбер уже не работал. Сегодня она сходила в офис, поговорила с сотрудниками, которые в свою очередь позвонили по этому номеру, но выяснить ничего не смогли, т.к. на том конце "провода" повесили трубку. в Сбере сказали что это развод и больше не звонить по таким номерам. Будьте внимательны, по возможности сразу идите в офисы СберБанка

Антонио

Антонио

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Вчера якобы я позвонил маме на домашний в 3 ночи)) и рассказал, что я в милиции и срочно нужны деньги. Мама сразу просекла, что голос не мой, и положила трубку. Но в 7 утра позвонила, спросила, всё ли хорошо:) Мама молодец, не повелась!

L

LedyKsu

Guest
Матушке вчера пришла СМС от, якобы, службы безопасности СберБанка (sb.900.info), что ее карта заблокирована, для информации обратитесь по телефону ...(номер не помню). Она позвонила, ей сказали что были 2 попытки оплаты на Ozon, и т.к. для нее это не свойственно, они заблокировали карту. Но сказали что разблокировали во время разговора с ней. Сразу же деньги с карты были сняты, т.к. Сбер уже не работал. Сегодня она сходила в офис, поговорила с сотрудниками, которые в свою очередь позвонили по этому номеру, но выяснить ничего не смогли, т.к. на том конце "провода" повесили трубку. в Сбере сказали что это развод и больше не звонить по таким номерам. Будьте внимательны, по возможности сразу идите в офисы СберБанка

Мне когда пришла такая смска- я просто ее удалила, и предупредила мужа о подобном. Зачем ходить в Сбер-то? Ежу было понятно, что смс не от сотрудников сбербанка.
В чем суть развода?? Деньги за звонок с телефона сняли или что?

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LedyKsu, то ли дату рождения надо было им, то ли еще что, точно не знаю...не помню уже что спрашивали

L

LedyKsu

Guest
LedyKsu, то ли дату рождения надо было им, то ли еще что, точно не знаю...не помню уже что спрашивали

А зачем? Не могу понять суть мошенничества. Когда мне пришла такая смс - я подумала, что если позвонить на этот номер, то снимут все деньги с телефона. И номер был очень подозрительный 8917.... Едва ли такой может быть у СБ РФ.

GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
LedyKsu, ну я то же не понял, не мое это наверное, порядочным воспитали))))

L

LedyKsu

Guest
Новый прикол в одноклассниках. Незнакомая девочка подает заявку в друзья и пишет сообщение "Привет. Твою маму случайно не Света зовут". И все бы ничего, но ответить ей можно только, добавив в друзья. В чем прикол не знаю. Но послала лесом.

Верх Низ