Жертвы мобильных и интернет-лохотронов, отзовитесь!

• Автор темы marina_red
  • Дата начала
Regin

Regin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да лучше вообще все подобные разводы просто игнорировать, а то свой же ум тебя заставит потратить деньги в пользу мошенников.

Lexa_sar

Lexa_sar

Участник
Реакции
1
Баллы
38
400руб следом не сняли??? а то у меня мама тоже решила так "с умничать" как то, в итоге сняли, ибо номер пипец платный оказался))))
Номер просто длинный, на длинный можно. Денег не сняли.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Недавно с номера +7 908 001 00 47.
900
Заявка на перевод 14608р. с Б/К принята.
Аналогично. Косят под сбер, номер для информации длинный была послана СМС сидите дальше сидельцы.

V

Vasya64

Guest
- Здравствуйте, Алиса. Это Бета-банк. Вам удобно сейчас говорить?
— Так, стоп! Опять? Почему мне снова звонят из банка? Вы мошенники?
— Успокойтесь, пожалуйста. Все разговоры записываются, поэтому постарайтесь держать себя в руках.
— Я держу себя в руках! Докажите, что вы не мошенники, где-то раздобывшие мой номер, иначе разговор окончен!
— Алиса, смотрите, вы можете найти этот номер на сайте банка, это один из наших официальных номеров…
— Конечно! Я, по-вашему, совсем дура? Как бы вас проверить… Придумала! Я читала, что часто телефонные мошенники — это зеки, которым сообщники со свободы поставляют симки и телефонные номера, которые надо «обработать». Они весь день прямо из камеры названивают клиентам банка, представляясь его менеджерами, и вытягивают из лохов данные для доступа к счету. Вы один из таких? Зек?
— Алиса, для начала давайте успокоимся. Я менеджер банка, а не зек.
— Ну-ка докажи! Крикни «Ку-ка-ре-ку» во всю глотку! Если ты менеджер банка, то никто и не услышит, так как они там сидят в изолированных кабинках. А если ты зек, то кукарекание услышат другие зеки, и посчитают тебя зашкваренным, ведь кукарекают только петухи. Я жду.
— Знаете, Алиса, я не буду кукарекать, поскольку наш разговор проходит в строго регламентированных рамках и я не уполномочен делать что-то, что не входит в мои обязанности как менеджера банка.
— Ну-ка, кукарекай! Иначе кладу трубку. Три, два…
— Ку-ка-ре-ку.
— Громче!
— КУ-КА-РЕ-КУ!… КУ-КА-РЕ-КУУУУУУ!!!!… Твари! Козлы, отпустите! Руки! Это подстава была! Не петух я, вот вам кр… пээээп-пэээп-пээээээ

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А мне днём вот что пришло)) Бегу забирать уже :D

Screenshot_2014-09-19-14-48-57.png

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
минуту назад с +7 900 244 2540 пришла смс:
"/СБЕРБАНК/ С Вашей карты успешно списано 9898,77р.
Инфо:+79002442540"

всё бы хорошо, да вот я только из отпуска и у меня на карте всего 4,14р.
что они и откуда умудрились списать? ну а если всёж смогли, то респектище им.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
минуту назад с +7 900 244 2540 пришла смс:
"/СБЕРБАНК/ С Вашей карты успешно списано 9898,77р.
Инфо:+79002442540"

всё бы хорошо, да вот я только из отпуска и у меня на карте всего 4,14р.
что они и откуда умудрились списать? ну а если всёж смогли, то респектище им.

Ну как же, ты должен немедленно позвонить по указанному номеру, тебе наверняка пойдут навстречу, поймут ситуацию и продиктуют какое-нибудь сочетание цифр, чтобы операция не прошла.... А может быть, просто звонка будет достаточно, только надо позаботиться, чтоб на счете телефона перед звонком несколько сотен было хотя бы))) Впрочем, в долг уйдешь, не страшно, потом спишут...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Опять активизировались разводилы - пришла сейчас СМС-ка, зачислен платёж 100р через киберплат и какие то цифирки со звёздочками и диезами в конце.. Через некоторое время с того же номера другая - ошиблась, положила вам 100р , верните их дочери на номер такой то. Ни один номер и близко к моему не стоял :pooh_lol:. Ну и понятно никаких денег мне не приходило.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Опять активизировались разводилы - пришла сейчас СМС-ка, зачислен платёж 100р через киберплат и какие то цифирки со звёздочками и диезами в конце.. Через некоторое время с того же номера другая - ошиблась, положила вам 100р , верните их дочери на номер такой то. Ни один номер и близко к моему не стоял :pooh_lol:. Ну и понятно никаких денег мне не приходило.
Осенью получала подобное,только сумма была 200 р.Я так посмеялась с ошибкой-ни одна цифра не похожа.Хоть не позорились бы они,да сравнивали..

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Вот что вспомнил:
Уважаемые коллеги!
Со вчерашнего дня на просторах интернета появился новый мошенник работающего в стиле всем известного Николая!

Сначала повесили прибор Sokkia FX за 80 000 рублей на авито, но сначала этому внимания не предали, а сегодня позвонил человек под видом покупателя и попросил фотографии тахеометра Sokkia CX-105L с листочком с датой, для подтверждения что прибор есть в наличии все отправили и через несколько минут на авито появилось новое объявление о продаже тахеометра Sokkia CX-105 L за 150 000 рублей.
Этот прибор уже успели предложить всем продавцам г. Москвы и не только.
Созвонившись с якобы "покупателем" говорю зачем Вы обманываете людей, был получен ответ "мы на зоне чалимся, а Вы там на свободе гуляете. Не мешайте нам работать"
Телефон с которого звонили 8-962-960-73-29, почта kokorev-666@mail.ru, объявление о продаже весит в Казани.

В общем будьте бдительны не ведитесь на переводы не проверенным людям, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, многие уже убедились на горьком опыте с переводами Кругликову и видно быстро забыли его...

Вот набор ссылок мошенника:
https://www.avito.ru/krasnodar/oborudovanie_dlya_biznesa/taheometr_sokkia_fx-102._2_701913622
https://www.avito.ru/kazan/oborudovanie_dlya_biznesa/taheometr_elektronnyy_sokkia_cx-105l_701832502

Я так чувствую это только начало!
Такие приборы не продаются за такие деньги!!!

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
519
Баллы
113
Осенью получала подобное,только сумма была 200 р.Я так посмеялась с ошибкой-ни одна цифра не похожа.Хоть не позорились бы они,да сравнивали..
на прошлый новый год получил перевод на телефон 500 руб, потом позвонила женщина, что ошиблась. Её номер отличался от моего-2 цифры переставлены. Попытался сделать перевод с номера на номер-телефон не поддерживает данную операцию, пытаюсь перезвонить-абонент не абонент. Плюнул и все деньги растратил

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
по виберу сообщение пришло, номер на две цифры больше стандартного

Отправлено с пятого яблока)

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
в гугле есть этот номер, видно что то новое придумали

Отправлено с пятого яблока)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Мне вот за два года юзания вибера вообще ничего не приходило, даже рекламы. Знакомым постоянно рекламу шлют.

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Тоже сегодня приходило просто в чёрный список и забыл.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ага, тоже такая пришла)) На всякий случай даже вначале зашел на сайт Озона, посмотрел их телефон прямой линии... Потом - да, в Спам и до свидания.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Сегодня в Viber с "номера" 9оо (подчеркиваю, не 900) и лого сбера на контакте - пришло сообщение, примерного содержания - с вашей карты "номер", подготовлен перевод на сумму 9000 р с комиссией 90 р. Если Вы не заказывали одобрение перевода - срочно наберите 8495 *** ****.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Сегодня в Viber с "номера" 9оо (подчеркиваю, не 900) и лого сбера на контакте - пришло сообщение, примерного содержания - с вашей карты "номер", подготовлен перевод на сумму 9000 р с комиссией 90 р. Если Вы не заказывали одобрение перевода - срочно наберите 8495 *** ****.
И чё сказали, когда набрал?

Верх Низ