Люди друг друга выбешивают при совместной жизни не потому что они были раньше другими или играли. А потому что одно дело 2 часа в день дарить позитив и радость друг другу, а другое дело решать все бытовые и финансовые проблемы, быть рядом при болезни, усталости, депрессии, жизненных спадах и т д.
и тут уже остается немного вариантов. Я против терпения, у меня его совсем нет. Но я за понимание. Я многое могу понять, и чем больше я живу с человеком, тем проще мне его понимать. И смирится с недостатками. Человек такой, мы познакомились взрослыми сформировавшимися людьми и строим свою семью, поэтому он мирится с моими недостаткамм, а я с его.
ситуация тс не стоит выеденного яйца и решается простым разговором. Пример, я люблю природу и дачу- мой муж ненавидит. Не просто не любит, а хронически не переносит. У него там портится настроение и ничего не радует, я раньше пыталась его заинтересовать своим интересом, но ничего не вышло- итог, после разговора я поняла, что мне хорошо на моей даче и без него, а ему хорошо на его работе. Большинство вопросов так и решается. Однако есть принципиальные позиции, в которых приходится идти на компромисс. И даже тут стоит раз и навсегда себе уяснить- человек живет как ему удобно, а то что он вас выбешивает ваши личные проблемы. И у вас есть два способа их решения- поговорить и попытаться устранить раздражитель, или смирится и не раздражаться по мелочам. Речи о терпении не идет, потому что смирится- это раз и навсегда принять, а терпеть можно какое-то количество времени в надежде на изменение. Люди не меняются по вашему желанию, они меняются только под воздействием обстоятельств, и попытка изменить кого-то обречена на провал- попытки или отношений. Изменить можно только себя.
и это все причины, по которым многие взрослые люди отказываются от длительных серьезных отношений, предпочитая мимолетные романы и рассуждения об отсутствии любви. Для того, чтобы она была надо работать каждый день над собой. Выбешивает? Почему? Что с этим можно сделать? Такие вопросы возникают постоянно, хотя со временем все реже и реже. Ну если я знаю что бесит моего мужчину и могу это не делать, то сознательно этого делать я не буду, потому что его душевный комфорт- это отчасти и мой душевный комфорт. Тоже самое и с другой стороны, он же не камикадзе бесить меня спеуиально, а потом со мной бешенной жить.
а ложь вообще интересная тема. Задайтесь вопросом почему человек врет именно вам. Уж точно не потому сто человек любит врать. Врать не удобно, приходится запоминать что и кому соврал, но правда не для всех. Возможно вы ее не заслужили, или ваша реакция будет неадекватной- поэтому вам и врут.