Жизненное
Случай номер раз.
Недавно мы с мужем поймали с поличным, т.е. реально за руки, двух малолеток лет 13-14, разрисовывающих стены и двери подъезда маркером и краской из баллончика. Уши не рвали, рук не ломали, под локотки взяли и привели их в отделение полиционерское (благо находится недалече). Суть проблемы милицейскому изложили. Участковый участливо нас выслушал, понимающе головой покивал, деток пожурил и сразу же дозволил им позвонить родителям. Пришёл папа одного из «пачкунов», выслушал наши претензии и сказал: «А я сейчас напишу на вас заяву о том, что вы моего сына избили и изнасиловать хотели. Вот смотрите, у него и синяки на руках… Так что справочку нужную нам напишут в травмпункте.» Синяки у мальца действительно были, правда, старые, уже жёлто-зелёные.
Полиционер сказал, что заявление от родителя он обязан будет принять и проверку по нему провести. А это время, нервы, опросы, беседы… Оно, мол, вам надо? Да и кто знает чем дело обернуться может…
Муж мой произнёс в адрес родителя НАиВное послание, т.е. «НА» и «В» папашу послал, развернулся и ушёл из отделения. Я послала лучи добра всем остальным и ушла за ним следом.
Эти два ушлёпка вечером, проходя мимо нашего дома, имели неосторожность весело прокомментировать свой «героический поступок» и то, как родитель «уделал лохов в ментовке». На их беду наш сын стоял у подъезда и всё слышал. Дело было уже поздним вечером, на улице почти никого…
Мальчики теперь обходят наш двор стороной, а завидя нас с мужем, глазоньки опускают ниже долу.
Случай номер два.
10 мая мы с соседями высадили на детской площадке во дворе 20 саженцев каштанов и катальп. Через пару дней приходит дворник, молодой парень, жалуется, что дети деревья ломают. Говорим, разговаривай с детьми, с их родителями - они наверняка там же на лавочках сидят. «Я одному ребёнку замечание сделал. С лавочки встал бугай раза в два больше меня, замахнулся на меня бутылкой пива и сказал, что это его ребёнок и он может делать что хочет и как хочет, хоть деревья ломать, хоть на голову мне ср@ть.»
Как-то так…