ну не надо перегибать палку. мне абсолютно не нравится и ведет любой диалог (спор) в тупик, когда оппоненты впадают в крайности. по данному высказыванию. когда мне это было сказано, я была переполнена негодованием, обидой и всем чем только можно. якобы родители и трансов детей принимают и понимают, а ты мне УЖЕ двери закрыл. прошло время, сейчас я полностью понимаю папу, благодарна ему и, наверное, поддерживаю. и скажу тоже самое своей и объясню почему.
не секрет, что женщина инстинктивно хочет быть женой, быть матерью. это природа и даже не обсуждается. а когда вокруг общественное мнение давит, реклама полощит мозг, мягко сказать он отключается. по молодости под венец бегут ради красивой свадьбы, фоток, выложить в инсту, кому-то что-то доказать, просто там побывать для галочки, уже не могу хочу детей, все на работе в залете а я нет, количество яйцеклеток уменьшается уже пора,
и прочее прочее почее.
сейчас у молодежи есть выбор и право "любить", а где ответственность за свои поступки? меня воспитали в принципе "я тебя отпускаю гулять, позволяю, но это не вседозволенность. это в первую очередь огромная ответственность за то, что ты совершишь." когда это осознаешь, уже многое делать и не хочется и винить кого-то не получается. твоя голова - твои поступки - твоя ответственность.
почему вторые браки крепче первых?? то есть те 80% женщин, которые подавали на развод стали умнее?? стали правильнее выбирать? стали правильнее вести себя в семье?? или поняли, что во втором браке суть таже, смысла бегать нет. и это мне подтвердила одна из моих подруг.
если ты без мозгов выбирал(ла), то при чем тут втор родители, к которым ты будешь бегать со слезами слюнями соплями, а при чем тут ДЕТИ??
я вижу огромную любовь, нежность отношений к папе. и много много всего. так какое я имею право быть палачом счастья у своих детей, убивая эту идиллию любви папа-ребенок, зная, что после развода этого не будет. потому что
1. папа не будет рядом
2. папа найдет себе семью и все закрутится, завертится и у него будет своя жизнь
3. отношения теми какими они в семье ребенок-папа уже никогда не станут такими, они будут гостевыми. даже самые хорошие гостевые - это гостевые
папа будет зрителем их жизни а не участником. и это даже при хорошем раскладе.
родители часто свои обиды переносят на отношения с детьми.
и когда все это понимаешь, ставишь на весы, начинаешь осознавать важность.
всякая ерунда при осознании ответственности сама по себе вымывается из головы.
в первую очередь счастье это совместное воспитание детей и дальше, дальше, дальше.
про маньяков, которые бьют жену, детей, алкоголиков запойных я не беру в расчет, потому что это принципе видно до брака, по человеку.