Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
сразу физика вспоминается про пример с солдатами по мосту))не боитесь что балкон отвалиться(вибро-нагрузка сильная штука).?
сразу физика вспоминается про пример с солдатами по мосту))не боитесь что балкон отвалиться(вибро-нагрузка сильная штука).?
Аргументы ваша прерогатива, как юриста Вы привели статью,которая ни каким боком не относится к установке сплит системы. Тем более в такой категоричной формеможет аргументами докажете, а не рассказами про бабушкин взвоз
Перепланировка — это проведение в помещениях здания строительных работ, связанных с изменением месторасположения или размеров помещений, их функционального назначения, а также их инженерного оборудования.
Перепланировка может включать: перенос и разборку перегородок, перенос и устройство дверных проемов, разукрупнение или укрупнение многокомнатных квартир, устройство дополнительных кухонь и санузлов, расширение жилой площади за счет вспомогательных помещений, ликвидация темных кухонь и входов в кухни через квартиры или жилые помещения, устройство или переоборудование существующих тамбуров.
Федеральный закон РФ «Жилищный кодекс Российской Федерации» (Глава 4) и Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Глава 4)
может аргументами докажете, а не рассказами про бабушкин взвоз
поднять кого либо насмех много ума не надо, согласитесьНа Бабушкином Взвозе управление архитектуры. С вопросом о том, что установка сплит системы в квартире является перепланировкой, там любого поднимут насмех
в комментариях тоже много разных перлов встречаются, которые имеют небольшое отношение к действительному смыслу законаКомментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный) (Глава 4)
поднять кого либо насмех много ума не надо, согласитесь
вы бы еще посоветовали в налоговой проконсультировать по поводу... ну скажем, "перерегистрации ооошек" :girl_haha:
беда всех наших гос органов в том, что каждый из них трактует закон по своему
я предпочитаю читать первоисточник и разбираться в нем, а не консультироваться у малограмотных специалистов гос органов
Соглашусь. Так же как и с тем, что люди от юриста ожидают грамотного ответаподнять кого либо насмех много ума не надо, согласитесь
При чем тут ООО, не понимаю, так же как и трактование законов нашими органами. Вы просили аргументы? Я привела вам определение перепланировки. Установка сплит системы к ней не относится.вы бы еще посоветовали в налоговой проконсультировать по поводу... ну скажем, "перерегистрации ооошек"
Хотелось бы узнать, какой первоисточник по данному вопросу вы имели ввиду? Покажите, плиз. Может я все таки не права в своем мнении?я предпочитаю читать первоисточник и разбираться в нем
полностью согласна с вамиЗЫ: Умение признавать свои ошибки считаю очень хорошим качеством в человеке Smile3
вы бы еще старее тему поднялиХотелось бы узнать, какой первоисточник по данному вопросу вы имели ввиду? Покажите, плиз. Может я все таки не права в своем мнении?
Молодцы. Чтобы не дребезжал, нужно виброопоры поставить. Поидее они должны были идти в комплекте с наружным блоком, если нет и хотите поставить, поищите на сенном на точках где расходкой на кондиционеры торгуют, может у них есть.перевесили кондей... на балкон зацепили впереди (без сварки не обошлось, цепляли за балконные прутки)... теперь балкон дребезжит ((((
Буду весьма признательна. Информация действительно необходима. С нетерпением жду вечерав качестве первоисточника по данной тематике выступает ессно ЖК + подзаконные н\а, где раскрывается понятие перепланировки
если вам действительно жизненно необходима точная ссыль - вечером гляну
Lady Winter, уже вечер и я жду обещанной ссылки. Первоисточник, на который стоит ориентироваться при установке сплит системы в жилом помещенииС нетерпением жду вечера
Статья 25. Виды переустройства и перепланировки жилого помещения
2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.
9. Указания по заполнению технических паспортов
домовладения, здания (строения),
жилого помещения (квартиры)
9.1. Технический паспорт домовладения
...
Раздел III. Техническое описание квартиры - Приложение 2 к Инструкции.
Приложение 2
ПАРАМЕТРЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ОПИСАНИЯ
ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗДАНИЯ
Фундаменты - материал и конструкция. В деревянных зданиях при столбчатом фундаменте - материал цоколя (забирки);
стены - материал и толщина стен (для кирпичных - толщина, а для рубленных из бревен указывается средний диаметр бревен в см);
перекрытия - материал и конструкция (плоские, сводчатые);
крыши - материал стропил, обрешетки, кровли;
полы - материал, конструкция основания и покрытия. Для дощатых - окрашены, не окрашены;
окна - количество переплетов в проеме (одинарные или двойные), створчатые или глухие, для дверных заполнений - простые или филенчатые, а также наличие окраски;
отопительные печи и кухонные очаги - наличие и площадь облицовки изразцами, штукатурка, разновидность очага (газовый, электрический, на твердом топливе);
отопление - источник поступления тепла: от ТЭЦ, промышленной котельной, квартальной, групповой или местной котельной, АГВ, индивидуального котла заводского изготовления или котла, вмонтированного в отопительную печь;
внутренняя отделка - вид отделки стен, потолков, перегородок;
наружная отделка - вид отделочных работ: штукатурка, облицовка, обшивка досками и др. Площадь отделанных поверхностей (указывается при наличии нескольких видов отделки);
прочие работы (элементы обустройства) - наличие входных крылец, асфальтовых или щебеночных отмоток, наружных лестниц, балконов;
электроосвещение - проводка открытая или скрытая;
телевидение - наличие коллективных антенн;
газоснабжение - сетевой (природный) или баллонный;
водопровод - от городской центральной сети или местного источника;
канализация - сброс в городскую сеть или местный отстойник;
ванны - чугунные, стальные, пластиковые и т.п.;
горячее водоснабжение - централизованное или от местных водонагревателей.
Мда... Признавать свою неправоту вам ужасно не хочется... :mda:дальнейшие споры хочу пресечь - не согласны - ради бога, это ваше право
ГДЕ в приведенной вами цитате написано о сплит системе??? Вы еще приравняйте калорифер к источнику тепла, как он подразумевается в статье:b3b4e46f21f040a62b4именно потому что инфа о сплит системе должна быть в техпаспорте я делаю вывод о том, что это перепланировка (ну на худой конец переустройство - эт еще подумать надо, но и на него тоже требуется разрешение)
:yes3:Мда... Признавать свою неправоту вам ужасно не хочется...
Тож хачу такого покурить - с дальнего востока привезли? Иль в марчике под сиденьем оказалось?на сон грядущий мой моск включили, понимаешь ли))))
читаем вслух источники:
- ЖК РФ:
что такое тех паспорт разбираемся
- ПРИКАЗ
от 4 августа 1998 г. N 37
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПРОВЕДЕНИИ УЧЕТА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
именно потому что инфа о сплит системе должна быть в техпаспорте я делаю вывод о том, что это перепланировка (ну на худой конец переустройство - эт еще подумать надо, но и на него тоже требуется разрешение)
дальнейшие споры хочу пресечь - не согласны - ради бога, это ваше право
заходите, поделюсь :yes3:Тож хачу такого покурить - с дальнего востока привезли? Иль в марчике под сиденьем оказалось?
Скока надо чтоб "отопление - источник поступления тепла" ака батареи и домашние бытовые котлы принять за сплит системы? А потом еще техпаспорт квартиры попутать с техпаспартом здания? Или каждому индивидуально?заходите, поделюсь :yes3:
вам хватит, заходите :b3b4e46f21f040a62b4Скока надо
не знаю какие этообогреватели типа Де Лонги
смотря какиеИли водонагреватели?