Я же сказал - холивар
То бишь священная война. В которой победителей быть не может. Моя система выглядит так: Sony a100 + Sony a700 (с ручкой) + Minolta AF 28-75/2,8(D), Minolta 80-200/2,8 HSS "G" + Sigma 17-70/2,8-4,5 + вспышка Sony 58 + студия (3*300Дж + насадки с фонами). Под интерьерную съемку заказал Sigma 12-24. Заказал еще три головы по 120 Дж. В сентябре-октябре возьму верхнюю тушку а900 или а850. Следом будут два топовых фикса: 85/1,4 + 35/1,4. На этом, пожалуй, остановлюсь на какое-то время.
Фотография - это моя работа, моя жизнь
Она кормит меня и мою семью и ничем, кроме фотографии я больше не занимаюсь.
Обсуждать достоинства и недостатки систем можно долго и въедливо. Вопрос - ЗАЧЕМ? Снимает не камера, снимает человек. Была куча сравнительных тестов - кому интересно, пошукайте по гуглю и читайте, пока не надоест.
Сравнение систем есть и на форуме Никонолюбов, и на форуме минольтистов. Подозреваю, что на форуме САПОГжников тоже есть такие тесты.
Есть еще один факт - после диафрагмы 9 ВСЕ стекла становятся одинаковыми
В общем, я систему выбрал. Доволен, как стадо слонов. Свои мысли и предпочтения высказал. Из диалога на форуме выключаюсь - больше говорить ничего не хочу. Кому интересно - добро пожаловать в аську. Или в офис заезжайте
Покажу, расскажу, ибо не жалко
Пы.Сы. Про "лучшую" матрицу от САПОГа - от души поржал
Типичный пост агрессивного САПОГжника
)))) Странно, почему же Никон заключил договор на поставку матриц с тетей Соней?