Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
как бы да,я так и сделал

На самом деле ситуация довольно глупая. Наши "умные законодатели" принимают законы абсолютно бездумно. Президент сказал, закон приняли, а дальше куда кривая вывезет. А по сути, предположим что страховка заканчивается 1.11.2012. Проходим ТО 31.10.2012. 1.11.2012 заключаем новый договор страхования, а следующий договор страхования заключаем 30.10.2013. Талон (или что там будет) ТО еще действует. Таким образом следующее ТО проходим 29.10.2014. В общем ТО можно проходить раз в 2 года. И главное, все по закону.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
На самом деле ситуация довольно глупая. Наши "умные законодатели" принимают законы абсолютно бездумно. Президент сказал, закон приняли, а дальше куда кривая вывезет. А по сути, предположим что страховка заканчивается 1.11.2012. Проходим ТО 31.10.2012. 1.11.2012 заключаем новый договор страхования, а следующий договор страхования заключаем 30.10.2013. Талон (или что там будет) ТО еще действует. Таким образом следующее ТО проходим 29.10.2014. В общем ТО можно проходить раз в 2 года. И главное, все по закону.
А завтра им стукнет что-нибудь иное в башку и при оформлении страхового случая ОСАГО прикажут ТО проверять, а кто не прошёл - отказывать в выплате.
Ведь с начала передачи ТО в частные руки прошло то совсем ничего, а уже кучу поправок приняли

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
А завтра им стукнет что-нибудь иное в башку и при оформлении страхового случая ОСАГО прикажут ТО проверять, а кто не прошёл - отказывать в выплате.
Ведь с начала передачи ТО в частные руки прошло то совсем ничего, а уже кучу поправок приняли

как стукнет,так и пройдем

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Вот я и говорю, "умные законодатели" придумывают законы, либо те которые нельзя исполнить, либо которые легко обходятся. Когда прикажут тогда и будем проходить. А через полгода-год ТО может вообще отменят, а может вернут к прежнему виду..

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
у меня ЮГОРИЯ спрашивала талон ТО, даже копию сделали

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18

И что, с какого перепугу они талон спрашивали? При наступлении страхового случая или при оформлении страховки?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
при наступлении страх случая

Ну спросили и спросили. Ни на что не влияет. По закону талон ТО нужен только при оформлении полиса ОСАГО. Все остальное от лукавого.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вот я и говорю, "умные законодатели" придумывают законы, либо те которые нельзя исполнить, либо которые легко обходятся. Когда прикажут тогда и будем проходить. А через полгода-год ТО может вообще отменят, а может вернут к прежнему виду..
Ну не знаю как у вас, но у меня одна машина и часто я её менятьне планирую, а значит ТО и страховку делаю раз в год.
Вот мне не приходило уведомление о том, что 6 месяцев эти отменили и теперь надо просто действительный талон ТО.
Andrey Ford, выше поправил, хоть и грубовато. Тем не менее я погуглил и узнал что не прав, ибо не слежу пристально за нашими законотворцами.
И приказывать вам никто не будет. Тихо проведут поправки, а у вас окажется страховка на руках и талон ТО просроченный. И тут раз и ДТП. И вот оно, попадалово. Хотя вы всё сделали по закону, но вчера этот закон поменяли.

Да кто знает какие им указания были. Может велено делать копию, на всякий случай.

A

Atex

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну не знаю как у вас, но у меня одна машина и часто я её менятьне планирую, а значит ТО и страховку делаю раз в год.
Вот мне не приходило уведомление о том, что 6 месяцев эти отменили и теперь надо просто действительный талон ТО.
Andrey Ford, выше поправил, хоть и грубовато. Тем не менее я погуглил и узнал что не прав, ибо не слежу пристально за нашими законотворцами.
И приказывать вам никто не будет. Тихо проведут поправки, а у вас окажется страховка на руках и талон ТО просроченный. И тут раз и ДТП. И вот оно, попадалово. Хотя вы всё сделали по закону, но вчера этот закон поменяли.

Тихо не получится. Поправки, как и законы, вступают в силу с момента публикации в официальных источниках. По общему правилу, (если в законе не установлен определенный день его вступления в законную силу) законы РФ и Федеральные законы РФ вступают в силу по истечении десяти дней со дня их официального опубликования.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
не правомерно,если не комтранспорт
ну я в такси катаюсь, но они этого не знают:pooh_lol:

Ну спросили и спросили. Ни на что не влияет. По закону талон ТО нужен только при оформлении полиса ОСАГО. Все остальное от лукавого.
они спросили-я показал. мне не жалко.

АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Пообщался с тремя страховыми компаниями, итог таков, что ОСАГО можно получить и без прохождения ТО, только при наступлении страхового случая, при отсутствии ТО, страховая будет через ссуд взымать деньги, которые они выплатят. Претендентов ни у кого не было еще

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Пообщался с тремя страховыми компаниями, итог таков, что ОСАГО можно получить и без прохождения ТО, только при наступлении страхового случая, при отсутствии ТО, страховая будет через ссуд взымать деньги, которые они выплатят. Претендентов ни у кого не было еще

стесняюсь спросить,на основании чего взимать будет?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Я сегодня прошёл ТО без проблем на ул.Симбирцева, что у СПГЭС. Очереди нет, одна машина заканчивала проходить ТО передо мной ,всё действо заняло 15 мин, я дольше бегал в сбер кассу платить, так как ихний терминал (Экономбанк) безбожно грабит (комиссия 170 руб., в сбере 20руб, а с карты сбера 3,5руб.) Итого 434,5 руб. за всё ТО, получил талон на 2 года, никакой карты не дали, в талоне ТО теперь вместо номера авто вписан VIN номер авто.
Можно было конечно не проходить, но что то как то с талоном спокойнее, да и трудов и денег это особых не стоит нынче.

Саша 64

Саша 64

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сегодня прошел на Пугачевской/Б.Садовой 400р. + 20 мин. (проверки и ожидание оформления документов).

ЗЫ. Дали талон и диагностическую карту.

Сегодня прошел за 10 минут, проверили свет, поворотники, стопы, сигнал, аптечка, знак, огнетушитель, тормоза,
всем рекомендую.

Верх Низ