Завидуйте! Я ТО прошел по-честному :)

• Автор темы Dimik_2126
  • Дата начала
foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Уточните пожалуйста!
Просто Пугачева пересекает 1ую и 2ую Садовую... и Большую Горную....
Куда же точнее - там написано Б.Садовая, а не 1или 2 -я Садовая. Это район горпарка....

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 308
Баллы
113
уда же точнее - там написано Б.Садовая, а не 1или 2 -я Садовая. Это район горпарка...
Где-где!!!???
Вроде ясно было написано выше:
Напротив Ассорти есть заправка ТНК, проезжаете её и сразу поворачиваете направо. Едете до тупика (т.е.дороги прямо дальше нет) и поворачиваете налево. Там на столбах висят очень скромненькие синие таблички ТО. Я нашла с первого раза.
http://goo.gl/maps/aaoG

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Кто знает (помнит): при переоформлении машины (снятии с учета) у старого хозяина потребуют ТО ???

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Могут.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Собственно, прошел и в этом году. Проходил на СТО, которая находится у салона Geely по дороге в Юбилейный справа перед строй/дач рынком, перед кольцом.
Смотрели аптечку, огнетушитель, аварийный знак. Впервые меряли СО, обычно даже не пробовали.
Огнетушитель просроченный (2 литра, напомню), обслуживал перед ТО в Вулкане, который находится на Симбирской у кольца. 150 р и 15 минут времени и нашлепка на 2 года.
Аптечка у меня еще та, которая была до ввода новой упрощенной. Но перед ТО перебираю в ней и все просроченное меняю на новое. В это раз купил активироанный уголь и аспирин ан 8 рублей :)
Мыл двигатель перед ТО, приятно посмотреть :)
Проверили свет, поворотники, задний ход. С тормозами - я ничего не понял. У них нет традиционных валов, которые есть на Ильинке и на ВСО, например. Есть какие-то площадки на полу, на которые проверяющий заезжает сам. Тормозной это стенд или еще чего - не вникал, но кроме него никуда машину не загоняли..
Народу не было никого, работают по понедельникам, вторника и средам с 8,30 до 17,00 с перерывом на обед. Прошел за 15 минут, примерно, в 16.00.
В списке необходимых документов отмечено, что если ТО проходит не собственник, то нужна гендоверенность.
Мед справку не спрашивали.
Спрашивали паспорт, страховку, свидетельство о регистрации и права.
Оплачивал непосредственно в салоне, специальный терминал: 300 р пошлина, 250 инструментальный осмотр, купюру нужные у меня были, удобно :)
Талонов ТО новых у них нет, дырявят старый и дают телефон, по которому через надо будет месяц позвонить, узнать и забрать талон.

siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Кто знает (помнит): при переоформлении машины (снятии с учета) у старого хозяина потребуют ТО ???
Список документов для снятия авто с учёта. Там талона техосмотра нет. А потребовать могут что угодно...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
У них нет традиционных валов, которые есть на Ильинке и на ВСО, например. Есть какие-то площадки на полу, на которые проверяющий заезжает сам. Тормозной это стенд или еще чего - не вникал, но кроме него никуда машину не загоняли..
Последние рабы сам проходил, инспектора пускать в свою машину стремает, да и не имеют права они, просто понажимаю сто нужно сам.

Подскажите, кстати, есть ли в регламенте ТО проверка исправности метлы? А то первый раз не смотрели, а потом смотрели; Это ведь опция всего-навсего, такая же как очиститель фар на моей, например.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хм, это должно было привести к еще более плохим показателям на стенде. После замены на стенд загоняли?

Конечно :)
Я заехала на стенд и задние колеса вообще отказались тормозить барабан. Они спросили, что я наделала, потому что до этого хоть как-то тормозила
Я сказала, что поменала колодки и показала квитанцию. Проверяющий покачал головой и сказал, чтобы я вместе с тормозами плавно подняла ручник.
Потом поулыбались и поздравили меня с успешным прохождением ТО.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Конечно :)
Я заехала на стенд и задние колеса вообще отказались тормозить барабан. Они спросили, что я наделала, потому что до этого хоть как-то тормозила
Я сказала, что поменала колодки и показала квитанцию. Проверяющий покачал головой и сказал, чтобы я вместе с тормозами плавно подняла ручник.
Потом поулыбались и поздравили меня с успешным прохождением ТО.
Ясно, хорошо что так. В прошлом году, так же, с ручником проходил после того, как перед ТО проточил задние тормозные диски...

Вот, кстати тоже тема: получается, что если перед ТО поменять колодки или диски, то шансов пройти его нет, т.к. колодки притираются не одну сотню км.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ясно, хорошо что так. В прошлом году, так же, с ручником проходил после того, как перед ТО проточил задние тормозные диски...

Вот, кстати тоже тема: получается, что если перед ТО поменять колодки или диски, то шансов пройти его нет, т.к. колодки притираются не одну сотню км.
Ну, в принципе, можно ускорить этот процесс, если ездить на слегка поджатом ручнике, контролируя, конечно, ситуацию от перегрева...

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Хотя проверяли всё - все замки, стеклоподъёмники, фары, фонари, люк (!), ну и всё остальное как положено
А замки, стеклоподъемники и люк за то что штраф не захотел платить?

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0

Ручник тормозит не теми колодками, которые сверху, а теми которые внутри (там барабанный тормоз).

И объясните мне наконец : Если я сейчас буду ездить без ТО, то прокатит инспектору сказать, что х.з. надо его сейчас проходить или нет и т.п. и вообще реально надо или нет, т.к. даже Рогову звонили он сказал, что точно ничего не ясно.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Что твориться с техосмотром, кто может ответить на вопрос
Купил авто 2008 г.в талона ТО не было, нужно ли сейчас мне проходить ТО ?

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
нужно, т.к. талона у тебя нет

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Что твориться с техосмотром, кто может ответить на вопрос
Купил авто 2008 г.в талона ТО не было, нужно ли сейчас мне проходить ТО ?

надо, езжай завтра проходи напротив Дровосека, проходил 8-го числа, там пусто вообще никого небыло, всё прошёл за 10 мин.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
нужно, т.к. талона у тебя нет
У меня есть талон, но он сёдня сдох ( Чё мне ненадо шоль пока проходить ??
Как сказал Рогов лучше пройдите его пока можно это сделать нормально и избавите себя от головной боли, когда все те кто ждёт и не делает наконец дождутся и ринут к пунктам, а занимать очередь придёца за пару дней ) А ещё ароде как инфа была, что те у кого 2011 год выбит могут до 2012 спокойно ездить точно со всеми реформами, т.к. быстрее они не пройдут имхо.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
а я так и не доехал до ТО .мне нужно было обменять лиски что я прошел ТО на сам талончик.нужно ехать или так можно кататься?

Верх Низ