Затопило Крымск

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 309
Баллы
113
Но в сброс водохранилища и умышленное не информирование населения Крымска - не верю.

+1
Если в сбросе воды ещё можно найти смысл (спасение Новороссийска), то объясните мне, кому понадобилось скрывать инфу о наводнении от жителей Крымска? Чтоб побольше их утопить? Зачем?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 309
Баллы
113
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это теперь там экологии капец. Вся канализация в питьевых колодцах, трупы людей и животных, болезнетворная флора и фауна с потоками, наверное, и в море попала.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
а если смысл не в спасени новороссийска, а в спасении базы роснефти, и дачах мутина и гундяя?

Ну совсем как дети малые, какой нафиг сброс, дачи и база? Головушку полечить надо, проверено, помогает

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Это теперь там экологии капец. Вся канализация в питьевых колодцах, трупы людей и животных, болезнетворная флора и фауна с потоками, наверное, и в море попала.

До моря там горный хребет и наводнение шло в другую сторону. Успокойтесь. Экологии капец только в самих затопленных поселениях.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Главы Крымска и Крымского района отстранены от своих должностей
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района, сообщается на сайте краевой администрации.

Это решение было объявлено на внеочередной сессии Совета муниципального образования.

«Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?», – сказал на собрании глава Кубани.

«И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей», – заявил он.

Ткачев подчеркнул, что власти Крымска и Крымского района знали о приближающемся наводнении и докладывали главе края и президенту, что жители были оповещены своевременно.

«Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, – сказал губернатор.

«Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города может только следствие», – подчеркнул он.

На сессии Ткачев продолжил настаивать на том, что причинами катастрофы стали исключительно природные явления.

«Основные выводы еще предстоит сделать, но кое-что понятно уже сейчас. Первое – очевидно, что трагедия вызвана естественными причинами. Все версии о спуске водохранилища – это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете. Это понятно любому, кто был тут на месте. В этом вчера могли убедиться представители общественности Крымска, которые вместе со СМИ совершили вертолетный облет водохранилища и прилегающих районов. Это действительно стихия, сомнений нет», – заявил он.

Накануне инициативная группа из пяти жителей Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения, вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на вертолете облетела территорию Неберджаевского водохранилища. Добровольцы остались недовольны осмотром, так как им показали не все территории, а также отказались везти их к другим водохранилищам. «Газета.Ru»

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Горько, но правда...

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/907015-echo/

Государство в России отсутсвует полностью
08 июля 2012, 17:01

По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.

Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности своей жизнедеятельности строить, исходя из этого постулата.

Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.

Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.

Просто горы и море всегда дают такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются моментально. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту новость. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.

Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.

Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.

Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.

В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.

Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
Мои соболезнования родным и близким погибших.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
«Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, – сказал губернатор.
Заговаривается Ткачёв:
Смотреть с 1.35 минуты. Покрывает всё-таки местную власть.
Вообще как к человеку к Ткачёву претензий мало, один из немногих достойных губернаторов. Но здесь деваться ему некуда, приходится крутиться.

Ну совсем как дети малые, какой нафиг сброс, дачи и база? Головушку полечить надо, проверено, помогает
Понимаешь, одно дело на форуме хорохориться, а другое сказать вот так на площади такое людям, у которых погибли там родные.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Vor4un, он про смыв дач на площади чтоль говорил? Ты о чем?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Честные люди, из руководства всей вертикали власти от главы города, до Президента - после такого, пускают себе пулю в лоб... Бессовестные - уходят в отставку...
Путин - глазом не моргнёт... "Ссы в глаза - божья роса" (с)

C

Critical

Guest
Для Саратова что может угрозу нести? Балаковская АЭС? Или может Волжская ГЭС?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Vor4un, он про смыв дач на площади чтоль говорил? Ты о чем?

Про дачи и базу - не говорил. Про сброс было, и местные жители эту версию рассматривают в качестве основной. Почему и есть ли в этом правда -другой вопрос.
Моё мнение такое - что фактов 100% нет ни у кого из большинства пишущих. Мы довольствуемся информаций из множества источников, зачастую противоречивых. Выводы каждый делает сам.
Но, отталкиваясь от практики проведения информационных операций действующим режимом, у меня лично нет никакой веры словам из официальных источников. У большинства здравомыслящих людей - эта вера тоже отсутствует. На сегодня задача мутина - усидеть на троне, и всё что говорится из телевизора с оф.каналов -лишь отфильтрованная постанова.
Что было на самом деле и причины произошедшего - надеюсь когда-то прояснятся.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Для Саратова что может угрозу нести? Балаковская АЭС? Или может Волжская ГЭС?

Балаковская АЭС и Саратовская ГЭС, но ты не бойся, я вчера из Балаково приехал, всё в норме

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Балаковская АЭС и Саратовская ГЭС, но ты не бойся, я вчера из Балаково приехал, всё в норме

Это хорошо, что в норме.
Общался в своё время со строителем из Маркса, он говорит, что Маркс и Энгельс находятся в области затопления Балаковской станции. Причём, при прорыве, волна обещает быть также не слабой, смоет много чего. Короче, разговор был за то, что раньше это как-то пытались учитывать, а сейчас забили на эти "мелочи". Одна надежда на советских строителей и показатели надёжности заложенные в водохранилище.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
387
Баллы
83
Маркс и Энгельс находятся в области затопления
вообще там намного больше территория затопления, но самое главное у нас нету гор, опасность может исходить только от людей

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Общался в своё время со строителем из Маркса, он говорит, что Маркс и Энгельс находятся в области затопления Балаковской станции. Причём, при прорыве, волна обещает быть также не слабой, смоет много чего.
Эээ... А Балаковскую станцию не при тобой ли горячо любимых коммуняках построили?
Короче, разговор был за то, что раньше это как-то пытались учитывать, а сейчас забили на эти "мелочи".
Вот любишь ты эти "как-то". Конкретику дашь? Как учитывали то? Количество потенциально смытых подсчитывали?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Вот любишь ты эти "как-то". Конкретику дашь? Как учитывали то? Количество потенциально смытых подсчитывали?

Не дам -не специалист. За что купил -за то и продаю.
Сделаю предположение, что там где было нельзя строить что-то - теперь за деньги можно...

Верх Низ