Затопило Крымск

Ф

Фокс Малдер

Guest
Самый простой способ проверки, это привезти нескольких людей из тех, кто не верит про слив, на то самое место, где якобы открыли какие-то заслонки.... Пусть лично посмотрят....

Вы что! Ни в коем случае. Сенсация кончится.... ещё столько бабла можно нарубить... Вон, обычные фотки, обычной насосной... и те пошли по рукам. А то, что у каждого пруда есть "перелив", так этож новость для многих.
[h=1]Пять жителей Крымска с вертолета убедились: "Сброс воды был технически невозможен"[/h]
Инициативная группа жителей Крымска, затопленного в результате наводнения, после осмотра с воздуха Неберджаевского водохранилища убедилась, что сброс воды был технически невозможен, передает "Интерфакс".Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, изъявившие желание подняться в воздух на вертолете пять местных жителей вместе с телевизионной группой осмотрели плотину по предложению губернатора Кубани Александра Ткачева.Это было сделано потому, что есть слухи об аварийном спуске воды из Неберджаевского водохранилища, - якобы оно переполнилось, и воду спустили ради спасения Новороссийска.В воскресенье, 8 июля, на встрече с жителями Крымска остро обсуждался вопрос - откуда большая вода сошла на город и его окрестности. Ткачев поставил вопрос ребром, как передает ИТАР-ТАСС. "Вот там стоит вертолет. Выбирайте пять человек, кто полетит вместе с телевизионной группой и своими глазами посмотрит - на месте ли водохранилище", - сказал он. Крымчане согласились."Инициативная группа довольно быстро собралась в полет. Вернувшись, они полностью подтвердили правоту Ткачева: плотина целая и совсем не переполнена, а шлюзов на ней действительно нет никаких. Так что сброс воды был технически невозможен", - говорится в сообщении.Ожидается, что в понедельник, 9 июля, эти граждане расскажут об увиденном всему Крымску на новом сходе местных жителей.Таким образом, информирует администрация, подтвердились сведения Ткачева. Ранее он рассказывал гражданам, что водохранилище является закрытым - то есть попросту не имеет шлюзов для сброса воды даже по аварийным причинам. Есть только труба в самой верхней части плотины для ограниченного стока в случае переполнения. Плотину можно только разрушить, но сбросить воду с него невозможно. Многие местные жители скептически восприняли эту версию.По последним данным, при наводнении погиб 171 человек, в том числе 159 в Крымском районе, двое - в Новороссийске и 10 - в Геленджике. Виной тому, по официальной версии, стали сильные осадки.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Левый берег затопит, не полезет же вода в гору
Да. Затопит только нижний Затон и Звездный (овраг). Максимум уровня, который грозит Саратову - это уровень Энгельсской дамбы.... А вот Энгельсу в этом случае полный трындец.
А Саратов в горку идет.

B

basilios

Guest
Хм интересно, а что за дисковый запор в общей камере управления с максимальным напором в 20 метров?

C@HeK

C@HeK

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Какого хрена девушка гуляла в три часа ночи, когда целые сутки шпарит ливень....?
романтика) 7 метровая волна, ночь...

По теме, там и без нас есть кому разбираться в проблеме. Есть 1 поговорка которая прозвучит цинично, но "спасение утопающего дело рук самого утопающего".

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хорошо написано:
Меня неприятно, до глубины души, поразило, что много людей неожиданно стали разбираться в материях далеких от них в повседневной жизни. В сети появились тысячи инженеров и гидрометереологов, спасателей, а также знатоков того, как это устроено в других странах. Многие, наплевав на горе людей, со смаком мусолят подробности катастрофы, клеймят власти и рассуждают, с точки зрения своего огромного «опыта», как бы они не допустили подобного.
Другой момент – это действия правительства и соответствующих министерств. В России принято ругать правительство по умолчанию, вне зависимости от реальных действий. Равно, как и подозревать во всех смертных грехах. Если убрать за скобки вполне объяснимую неразбериху в первые часы после катастроф, то, на мой взгляд, действия МЧС и других ведомств оперативны, а также профессиональны. У нас хорошо работающая система. Достаточно сказать, что опыт МЧС перенимают в других странах – это следствие того, что на нашу долю выпало очень много катастроф, от Чернобыля до террористических актов в метро. Профессионализм в области чрезвычайных ситуаций, это всегда функция от опыта. А этого опыта у нас не занимать, искренне хотелось бы поменьше таких испытаний. Ругать то, что работает хорошо и на мировом уровне, это тоже черта нашего национального сознания. Мы отчего-то считаем, что у нас не может быть ничего хорошего. С этим надо бороться.
http://www.mobile-review.com/articles/2012/birulki-180.shtml

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
http://echo.msk.ru/blog/grebneva/906966-echo/

Продажное эхо мацы :

".........При помощи материалов, размещенных на сайте Первого канала (мы ведь доверяем этому федеральному СМИ?). Посмотрите, пожалуйста, видеоотчет о поездке президента Владимира Путина в Крымск.

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО руководитель администрации Василий Кручко! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Идем далее. Глава Крымска заверил президента, что уже после 22:30 власти начали оповещать население. "Пошли по дворам", - из уст управленца, который живет в 21 веке, это (извините) звучит дико. Особенно в свете последних данных о погибших. Ах да! Я чуть не забыла: они же еще бегущую строку по ТВ пустили! Да-да, это очень эффективно - бегущая строка по телевизору в ночь с пятницы на субботу.

Меня поразила реакция Путина на слова главы Крымска о 22 часах. Вернее, ее отсутствие. Все мы знаем, как Владимир Владимирович умеет жестко ставить на место и словесно расправляться с провинившимися (не говоря уже о последствиях для такого провинившегося). Но тут ничего подобного не было. Ах да! Путин сказал, что в Крымск прилетит Бастрыкин. Он проверит действия всех должностных лиц, проверит, как и когда пришло оповещение, когда должно было прийти и кто как действовал. "Но это чисто формальное дело", - сказал Путин. Простите, что значит формальное? Это президент так главу города, где погибли десятки людей, успокаивает? Про Ткачева и его невнятные слова об оппозиции даже говорить не хочется.

Для тех, кто вдруг не понял, почему меня так возмутили слова мэра о 22 часах. Судя по тому, что говорят очевидцы, город накрыло в промежутке между 2 и 3 часами ночи. ТО ЕСТЬ У ВЛАСТЕЙ БЫЛО КАК МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ДО ТРАГЕДИИ!!! Я не верю, что за это время нельзя было успеть оповестить весь 60-тысячный Крымск. Я посмотрела много репортажей федеральных каналов, в них появлялись местные жители. Ни один, НИ ОДИН не сказал, что его предупредили о беде чиновники. " (конец цитаты лживых журналюг купленных Госдепом).

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0

А вот это -
...Между Новороссийском и Крымском действительно есть водохранилище. О том, что вода пришла именно со стороны этого водохранилища, говорят практически все жители Крымска. Большое число жертв как раз и объясняется тем, что вода прибывала не постепенно, а затопила большинство частных домов всего за несколько минут. «Двадцать минут третьего позвонил сосед, спасибо ему, потому что ничего не сообщалось, ничего, тишина полная!...
...«людей в городе не предупредили, волна пришла ночью, поэтому спасти имущество никто не смог»...
...Однако 8.07.2012 г. Следственный комитет РФ подтвердил факт сброса воды с Неберджаевского водохранилища, расположенного рядом с Крымском. Как сообщило РИА Новости, старший помощник руководителя СУ СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров заявил РИА Новости, что «следователи, прибывшие для обследования места ЧП из Москвы и Краснодара зафиксировали, что шлюзы на дамбе открывались автоматически на протяжении 13 часов. В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано»...
Между тем Олег Митволь, бывший ранее заместителем главы Росприроднадзора, выступил с публичным заявлением, назвав еще одно водохранилище рядом с Крымском: «ошибочно приняли решение о сбросе водохранилища - пока неизвестно кто... Оперативной группой было принято решение о сбросе Варнавинского водохранилища до 3 часов ночи»
Большое число жертв как раз и объясняется тем, что вода прибывала не постепенно, а затопила большинство частных домов всего за несколько минут. «Двадцать минут третьего позвонил сосед, спасибо ему, потому что ничего не сообщалось, ничего, тишина полная!...
... Владимир Путин постоянно во всех интервью твердит, что «Неберджаевское водохранилище не является федеральной собственностью», как бы переводя стрелки на краевые власти. Тем самым Путин сам косвенно называет главную причину трагедии! Как видно на видео, губернатор Краснодарского края Ткачев несколько раз пытался поправить Путина, что водохранилище не является краевой собственностью...
...Стоит добавить, что на условиях конфиденциальности один из чиновников Крымского района сообщил журналистам, что во время затопления, ему позвонили и сказали, что у него есть 10 мин. собрать документы и вывезти семью...
очень плохо! Я правильно написал, Лёш? Верить ведь можно только Мутину и компании, у которых с 2000 года идет постоянное улучшение всего в стране. Так ведь?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
http://echo.msk.ru/blog/grebneva/906966-echo/

Продажное эхо мацы :

".........При помощи материалов, размещенных на сайте Первого канала (мы ведь доверяем этому федеральному СМИ?). Посмотрите, пожалуйста, видеоотчет о поездке президента Владимира Путина в Крымск.

Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО руководитель администрации Василий Кручко! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Идем далее. Глава Крымска заверил президента, что уже после 22:30 власти начали оповещать население. "Пошли по дворам", - из уст управленца, который живет в 21 веке, это (извините) звучит дико. Особенно в свете последних данных о погибших. Ах да! Я чуть не забыла: они же еще бегущую строку по ТВ пустили! Да-да, это очень эффективно - бегущая строка по телевизору в ночь с пятницы на субботу.

Меня поразила реакция Путина на слова главы Крымска о 22 часах. Вернее, ее отсутствие. Все мы знаем, как Владимир Владимирович умеет жестко ставить на место и словесно расправляться с провинившимися (не говоря уже о последствиях для такого провинившегося). Но тут ничего подобного не было. Ах да! Путин сказал, что в Крымск прилетит Бастрыкин. Он проверит действия всех должностных лиц, проверит, как и когда пришло оповещение, когда должно было прийти и кто как действовал. "Но это чисто формальное дело", - сказал Путин. Простите, что значит формальное? Это президент так главу города, где погибли десятки людей, успокаивает? Про Ткачева и его невнятные слова об оппозиции даже говорить не хочется.

Для тех, кто вдруг не понял, почему меня так возмутили слова мэра о 22 часах. Судя по тому, что говорят очевидцы, город накрыло в промежутке между 2 и 3 часами ночи. ТО ЕСТЬ У ВЛАСТЕЙ БЫЛО КАК МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ ЧАСА ДО ТРАГЕДИИ!!! Я не верю, что за это время нельзя было успеть оповестить весь 60-тысячный Крымск. Я посмотрела много репортажей федеральных каналов, в них появлялись местные жители. Ни один, НИ ОДИН не сказал, что его предупредили о беде чиновники. " (конец цитаты лживых журналюг купленных Госдепом).

Вот жеж, сцуко, ты Александер! Такой вброс, не хуже, чем с плотины.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Вот жеж, сцуко, ты Александер! Такой вброс, не хуже, чем с плотины.

Эт Госдеповские наймиты, мечтающие развалить нашу страну так пишут. Я то всегда верю только Первому каналу.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Все смерти лежат на плечах властей, по за такой косяк нужно убрать путина и все руководство краснодарского края.
Данная катастроффа, как и зима в россии - явление внезапное и вообще непредсказуемое.

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
действия МЧС и других ведомств оперативны, а также профессиональны.

Супер вообще, особенно хорошо сработало предупреждение и эвакуация, США и другие европейские страны нам завидуют ©

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
То что пишут про оповещение - явная ложь.
Вспомним, за сколько часов у нас в Саратове разошлись слухи об "опылении" - за 2-3 часа!
А их мэр говорит, что начал оповещать людей лично, по телефону и т.п. - и до 2-3 ночи из 50 тыс практически никто не был оповещен!
Если учесть, что у них 10 лет назад уже было наводнение, такая новость должна была разлететься за минуты.

Судя по отзывам "с мест", МЧС не "в ударе".
А численность погибших больше в лучшем случае на порядок, в худшем - на 2 -2,5 порядка.... (включая не только город, но и поселки, состоящие из саманных!!! и деревянных домиков)

http://akrla.livejournal.com/178561.html
"Крымск. От очевидцев
Хотите свежую информацию из первых рук? Пожалуйста:
Только что вернулись из Крымска. Спасибо Наташе, Алексею-Некислому, общими усилиями собрали 3машины с продуктами и одеждой, вещами 1й необходимости...
...В крымске погибших в разы больше чем в официальных данных, власти ничего не делают, питьевой воды нет !!!!! просто ужас!!! У нас в Нижнебаканской я увидел МЧСников только к 11 часам дня 7 июля, а вода пришла в 22:30
6 июля где они были 12 часов ?????? их небыло всех МЧСников района угнали в Геленджик спасать нас было некому !!!!!! По поводу воды весь день шел дождь и возвращаясь с работы в 21:00 6 июля я посмотрел уровень речки Баканки вода поднялась за день на 10-20 см ЗА ДЕНЬ!!!!!!! ... Есть улицы куда спасатели даже не заезжали, люди сами вытаскивали утонувших соседей из под обломков, собирали на улице принесенных умерших и не дождавшись спецслужб увозили в морг...
Циничность властей просто ужасает, я не знаю как оно должно быть, но уж точно не так как это происходит в Крымске, люди сами себя спасают как могут, в полном неведении о том что происходит вокруг, в информационной и экономической блокаде((((....
А в поселке Нижняя Баканка, который в 15 километрах от Крымска, разрушено до 70 процентов домов. Я проезжал этот поселок: там горы наваленного мусора. И это всё,что осталось от жилищ (в основном деревянных)...
Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 — Прим.Ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана.
В большинстве домов люди говорят, что началось всё в 3.10-3.15 ночи в субботу, а в 3.30 вода уже была по грудь. А спасение начало приходить только к 10-11 утра... До этого момента сидели без помощи. Спасения не было никакого. Сирена на местном консервном заводе завыла только в 5 утра. До этого ничего..."

http://piter.tv/event/blogeri_vlasti_zanizhayut/
"«При визите Путина людей не выпускали на улицы, всех загоняли в грязные дома и затопленные дворы, конкретно на ул. Адагумской и ул. Луначарского, никакой реальной помощи от власти нет, никакой информации нет, жители словно глушеные, никто ничего не знает. ... Коммунальные службы чистят дороги те, что ближе к центру и администрации, около нее ажиотаж, куча народа, машин, суета, но стоит только спуститься к реке, там тихий ужас, люди голодные, нет чистой воды(2-е сутки а подвоз так и не организован), нет хлеба, нет ничего, изредка скорые проезжают.
«Есть улицы куда спасатели даже не заезжали, люди сами вытаскивали утонувших соседей из под обломков, собирали на улице принесенных умерших и не дождавшись спецслужб увозили в морг...»
«Жертв стихии намного больше, - рассказали корреспонденту «Московского комсомольца». - Из района только сегодня утром привезли два "КамАЗа" с трупами. Около морга и районной больницы стоят три огромных рефрижератора. Два из них уже полностью заполнены, а тела продолжают все извлекать из-под завалов».
«Погибших только на 2-х улицах, где мы были, более 40, увезли еще вчера до обеда, причем не с самых пострадавших улиц, сколько погибших в «эпицентре» остается догадываться, судя по разрушениям, явно в разы больше официальных цифр. Работы, какие ведутся, одна видимость, замыливание глаз, практически делается очень, очень мало для жителей», - сообщает блогер.
Кроме того, Быков заметил, что люди просто боятся говорить о масштабах трагедии, особенно после того, как нескольким блогерам, которые разместили в Твиттере информацию, отличающуюся от официальной, стали поступать настолько серьезные угрозы, что люди удалили свои аккаунты и перестали выходить на связь с журналистами.
«С тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (масштабы трагедии — прим. ред. «Новой газеты»), в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых я не слышал ни на какой Болотной... Все жители, как один, говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней. … Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 — прим. ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана», - пишет Быков."

http://tabyla-rasa.livejournal.com/1031138.html
Меня, как и многих вокруг, мучает два вопроса. 1) откуда взялась многометровая волна, которая накрыла Крымск (сначала говорили о 5 метрах, теперь даже официальные лица говорят о 7!!). 2) почему вовремя не оповестили людей.
Я не эксперт по образованию селевых потоков, не была на Неберджаевском водохранилище, поэтому на первый вопрос пусть отвечают другие, более компетентные.
А вот на второй вопрос, я вам попробую ответить. При помощи материалов, размещенных на сайте Первого канала (мы ведь доверяем этому федеральному СМИ?). Посмотрите, пожалуйста, видеоотчет о поездке президента Владимира Путина в Крымск. ссылка http://www.1tv.ru/news/social/211000
Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО мэр! В моей голове это не укладывается. А в вашей? Идем далее. Глава Крымска заверил президента, что уже после 22:30 власти начали оповещать население. "Пошли по дворам", - из уст мэра это звучит жалко и в свете последних данных о погибших издевательски. Ах да! Я чуть не забыла: они же еще бегущую строку по ТВ пустили! Да-да, это очень эффективно - бегущая строка по телевизору в ночь с пятницы на субботу.
Для тех, кто вдруг не понял, почему меня так возмутили слова мэра о 22 часах. Я посмотрела много репортаже федеральных каналов, в них появлялись местные жители. Ни один, НИ ОДИН не сказал, что его предупредили о беде чиновники. Напоследок еще одна цитата с сайта Первого канала. Это рассказ жительницы Крымска. К сожалению, без имени.
"Двадцать минут третьего (2.20) позвонил сосед, спасибо ему, потому что ничего не сообщалось, ничего, тишина полная! Топило уже Нижнюю Баканку, они уже плыли, а мы спали. И потонули люди, понимаете?"

http://www.newsland.ru/news/detail/id/991793/
"В одном из материалов, опубликованных в Интернете относительно трагедии в Крымске (http://publicpost.ru/blog/id/13422/), появилась такая запись: «На условиях конфиденциальности один из бывших чиновников Крымского района сообщил, что во время предыдущего затопления в августе 2002 года ему позвонили и сказали, что у него есть 10 минут собрать документы и вывезти семью. Он смог спастись, но другим не повезло. После этого также прошла высокая волна из водохранилища. Однако тогда тоже население не оповещали и власти представили дело таким образом, что якобы это был смерч, который выбросил тонны воды. Напомню, что Ткачев является губернатором Краснодарского края с 2000 года и ему все сходит с рук, как с массовым убийством в станице Кущевской».
И ещё раз о неожиданности для Ткачёва. 15 мая 2011 года, то есть всего год назад, под рубрикой «Репортаж дня» был опубликован видеоролик (http://www.youtube.com/watch?v=3AwIMBec_A8). ТРК «Электрон» города Крымск Краснодарского края 15 мая 2011 года зафиксировала, что буквально за несколько минут дворы и огороды жителей одного из районов Крымска оказались под полуметровым слоем невесть откуда взявшейся воды. Глава администрации города Крымска г-н Мальта И.В. тогда не принял никаких мер по выделению подтопленцам какой-либо помощи. Он даже не изъявил желания побывать на месте случившегося."

Ну и на закуску - всплывает дело о разворовывании средств, выделенных на то самое водохранилище (пусть даже и не было спуска воды из него, но уж система оповещения о переполнении точно при ремонте должна была бы проверяться или ремонтироваться)
http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
771
Баллы
113
Супер вообще, особенно хорошо сработало предупреждение и эвакуация, США и другие европейские страны нам завидуют ©
так все руководство то и эвакуировалось. а "проблемы негров шерифа не е..."
неужели не могли пустить по городу ментовские машины с матюгальниками чтоб оповещали непрерывно. за 3 часа весь город на уши давно бы поставили. интересно, в саратове то у нас оповещение есть какое? дома радиотрансляционные точки остались еще у кого? и включены постоянно?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А численность погибших больше в лучшем случае на порядок, в худшем - на 2 -2,5 порядка.... (включая не только город, но и поселки, состоящие из саманных!!! и деревянных домиков)
Т.е. в лучшем случае не 170 человек, а 1 700, а в худшем случае 17 000?

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
так все руководство то и эвакуировалось. а "проблемы негров шерифа не е..."
неужели не могли пустить по городу ментовские машины с матюгальниками чтоб оповещали непрерывно. за 3 часа весь город на уши давно бы поставили. интересно, в саратове то у нас оповещение есть какое? дома радиотрансляционные точки остались еще у кого? и включены постоянно?
Олег, в даной катастрофе виноват - ливень, зачем вмешаваться в конфикт людей и природы ??, так можно и крайним остаться.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Верх Низ