Застройщики Саратова

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Эээ, а какие причины ? Всегда жил с газом.
Причина одна, мозг жмет.
Сам бы у плиты постоял всосал что такое плавная регулировка нагрева, водогрейка нормальная. Про автономное отопление наверное вообще не слышал.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Причина одна, мозг жмет.
Сам бы у плиты постоял всосал что такое плавная регулировка нагрева, водогрейка нормальная. Про автономное отопление наверное вообще не слышал.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

А можно более членораздельно и более распространенно выразить свои мысли ?
Я как-то двояко понимаю смысл этого сообщения.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А можно более членораздельно и более распространенно выразить свои мысли ?
Я как-то двояко понимаю смысл этого сообщения.
Электрическая плита не дает возможности плавной регулировки нагрева, только ступенчато 6-12 ступеней, этого не достаточно, либо кипит слишком сильно, либо не кипит, тушение не получается.

Водонагреватель электрический дорого и много места, стоит накопительный 100л не хватает, проточник на 15л/c будет от 15квт, не подключишь. С центральной горячей водой постоянно были приколы, в итоге тещу полностью переключили на газовый котел, платим меньше и вода всегда горячая.

У товарища автономное газовое отопление, когда надо включил(хоть в августе), когда надо выключил, опять платит меньше.

Если что у меня газа нет.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Электрическая плита не дает возможности плавной регулировки нагрева, только ступенчато 6-12 ступеней, этого не достаточно, либо кипит слишком сильно, либо не кипит, тушение не получается.

Водонагреватель электрический дорого и много места, стоит накопительный 100л не хватает, проточник на 15л/c будет от 15квт, не подключишь. С центральной горячей водой постоянно были приколы, в итоге тещу полностью переключили на газовый котел, платим меньше и вода всегда горячая.

У товарища автономное газовое отопление, когда надо включил(хоть в августе), когда надо выключил, опять платит меньше.

Если что у меня газа нет.

С плитой -согласен, но это дело привычки.
Газовую колонку не каждые могут себе позволить поставить, разве нет ? Тоже самое касается и отопления автономного.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Самая главная причина, имхо - вон в конце прошлого года в Волгограде.

Поселится у тебя в подъезде\доме какой-нибудь псих или самоубийца, и живи рядом с ним как на пороховой бочке.
Да или просто алкаш забывчивый.

А так - чисто дело привычки. Привыкли мы к газу, но и к электроплите за пару недель привыкнешь, будет как так и было. Ну и верно пишут, у хорошей электроплиты плюшек больше.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
потому никогда не знаешь какой придурок живет у тебя за стеной.
ему жить надоело - и он решил что и всему дому жить не зачем. и ты ничего не можешь сделать.
я не просто так говорю, случай прям из моей реальной жизни.
К тому же дешевле электричество в доме без газа, да и зачем он вообще? Духовки у всех уже давно электрические, ну плиты если только - не суть важно, индукционые плиты удобны и вполне экономичны.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Живу уже восемь лет без газа,все прекрасно регулируется,хорошая панель и нет проблем.Прекрасно регулируется и кипение и нагрев.
На газ уже не хотим переходить.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
потому никогда не знаешь какой придурок живет у тебя за стеной.
ему жить надоело - и он решил что и всему дому жить не зачем. и ты ничего не можешь сделать.
я не просто так говорю, случай прям из моей реальной жизни.
К тому же дешевле электричество в доме без газа, да и зачем он вообще? Духовки у всех уже давно электрические, ну плиты если только - не суть важно, индукционые плиты удобны и вполне экономичны.

ага.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Нет. Нечего газу делать в многоквартирном доме
Если бы я сейчас покупала квартиру - то отсутствие газа было преимуществом

да, отсутствие газа реальное преимущество. больше возможностей перепланировки, ниже стоимость света, электроплиты удобнее и комфортнее

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Энергоэффективность природного газа для производства тепла у конечного потребителя много выше, чем электричества. Во многих домах, в которых нет газа у жильцов, газ есть в индивидуальной котельной на крыше - попробуй электричеством протопи такой муравейник, это какой должен быть подводимая на дом мощность, как на промышленный завод? В масштабах отдельного домохозяйства может и не так заметно, но тоже экономия на лицо - на отопление и горячую воду в квартиру 70 кв.м. зимой надо тратить от 2000 до 5000 кВт (в зависимости от забортной температуры). Т.е. от 4000 до 10000 р. Газа же потребуется при тех же условиях от 220 до 550 кубов (1 куб газа = 9 кВт тепловой энергии). Т.е. от 1000 до 2500 р. В 4 раза дешевле.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
нет, речь именно о газе в квартире
для индивидуальной котельной без газа не обойтись конечно

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
да, отсутствие газа реальное преимущество. больше возможностей перепланировки, ниже стоимость света, электроплиты удобнее и комфортнее

Да,кстати,если из однушки с газом сделать студию,то узаконить не получится.С электричеством можно.

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Самая главная причина, имхо - вон в конце прошлого года в Волгограде.

Поселится у тебя в подъезде\доме какой-нибудь псих или самоубийца, и живи рядом с ним как на пороховой бочке.
Да или просто алкаш забывчивый.

А так - чисто дело привычки. Привыкли мы к газу, но и к электроплите за пару недель привыкнешь, будет как так и было. Ну и верно пишут, у хорошей электроплиты плюшек больше.

Тут +1 к Валентину
Сначала была очень опечалена отсутствием газа в доме... Но потом столько плюсов, что ни в сказке сказать, ни пером описать))))
Электричество дешевле (даже с постоянно включенной 100л обогрейкой воды), плиты индукционные божественны) , планировка квартиры какая хошь ( мы сделали комнату из 13 метровой кухни, а самое главное спокойствие от отсутствие газа ( новости про удушение и взрывы... бррр)))

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Плита электро хорошая должна быть. Я жил в доме без газа с плитой наподобие этой

Так вот готовить на такой это гемморой еще тот.

Вложения

• gefest-1000-05_193598.jpg
    gefest-1000-05_193598.jpg
    52,6 КБ · Просмотры: 15
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вот вы чего газа боитесь, даже и подумать не мог про такую причину.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
В Шэлдоме прям ажиотаж. Звонки каждые три минуты, все про квартиры спрашивают. Пипец. Вовремя мы резерв сделали. Теперь осталось денег заработать.))

E

Enduro

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Ищем 2-комн. квартиру в Переселении САЗ, Плякина,6. Застройщику звонили, сайты шерстили, кто знает где есть подешевле (дольщики, хозяин и т.п.) поделитесь контактами.

Верх Низ