Засады нашего городка

• Автор темы Favorit
  • Дата начала
Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Каждодневная засада на Симбрирской/Соколовая

Если ехать по Соколовой, то перед Симбирской дорожники нанесли разметку так, что получилось 4 полосы для движения. Однако, присутствует знак "Движение по полосам" где указано 2 полосы прямо, и 1 крайняя левая-поворот налево. Каждый день пытаются (или подтягивают) "наказать" тех кто проезжает прямо, по 2 полосе от левого края дороги по Соколовой. Раньше было так:

Вложения

• Буфер обмена01.jpg
    Буфер обмена01.jpg
    193,1 КБ · Просмотры: 5
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Вчера, 29 мая, поднимаюсь на Волгоградку из Заводского района, еду прижавшись к осевой, потому как дорога справа после прошлогодней жары вся в волнах. На перекрестке с дорогой на Кумыску бежит.. машет возбужденно палкой. Выхожу с чувством недоумения.. , пристегнут, фары горят.
Начинает что то там объяснять про выезд на полосу для встречного движения, причем в качестве аргументации приводит знак «ОБГОН ЗАПРЕЩЕН», который стоит сверху, с противоположной ! стороны, говорит про какую то фуру, которую я обогнал.. Я говорю – ниче не знаю, никого не обгонял, ехал спокойно своей полосой. Сели в машину – смотреть видео. Ну вот показалась моя машина, вот некая фура за ней, ну я еду почти посредине, --.. при некоторой фантазии можно предположить, что где то ниже я фуру обогнал по средней полосе. Прошу показать видео еще раз, - возбужденно отказывает – «В суде будете смотреть». Еще раз прошу объяснить суть нарушения, тычет пальцем в стоп кадр, - «Ну вот же тут была ваша машина, а если бы встречная поехала – как бы вы разъехались?!». Начал выписывать протокол, - ожидая моей реакции.. Так как реакции не последовало, через некоторое время застала неловкая пауза.. Чтобы ее нарушить, в очередной раз повторяю фразу «В условиях отсутствия разметки количество полос определяется самими участниками движения.»
Он – «Ах вы умные все, ну потом вытаскивай вас умных из кювета!» и возвращает мне документы.
Я – «Ну я вообще то недавно суд за встречку проходил..»
Он – «И как – выиграли?»
Я – «Ну да»
Он, с интонацией уже отчаянной ярости – «Ну флаг вам в руки, езжайте!»
Машина ДПС – классика, номер A1188.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Машина ДПС – классика, номер A1188.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Да, была тема про алтынку, без разметки за середину лучше не выезжать даже при опережении. начинается субъективная оценка конца подъема и зоны ограниченной видимости.
Кстати там есть разметка (тонюсенькая линия) для разметки на 3 полосы.
Считаю что крупно повезло, что права отдали. Возможно дпс сам засомневался в записи. Суд бы не отдал.

M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Да, была тема про алтынку, без разметки за середину лучше не выезжать даже при опережении. начинается субъективная оценка конца подъема и зоны ограниченной видимости.
Кстати там есть разметка (тонюсенькая линия) для разметки на 3 полосы.
Считаю что крупно повезло, что права отдали. Возможно дпс сам засомневался в записи. Суд бы не отдал.
А субъективно это как? То есть инспектор пишет в протоколе расстояния до конца подъема? Оценить это по камере нереально. Или глазомер инспектора считается в судах абсолютным критерием истины? Тогда и за превышение бы ловили без радаров..
IMHO - попытка развести на пустом месте, чисто за счет мутности ПДД и психологического прессинга.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
А субъективно это как? То есть инспектор пишет в протоколе расстояния до конца подъема? Оценить это по камере нереально. Или глазомер инспектора считается в судах абсолютным критерием истины?

К сожалению у суда "Нет основания не доверять инспектору, а к доводам водителя суд относится скептически и расценивает как попытку уйти от ответственности". Вот из-за этого водители часто пытаются решить вопрос на месте

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
А субъективно это как? То есть инспектор пишет в протоколе расстояния до конца подъема? Оценить это по камере нереально. Или глазомер инспектора считается в судах абсолютным критерием истины? Тогда и за превышение бы ловили без радаров..
IMHO - попытка развести на пустом месте, чисто за счет мутности ПДД и психологического прессинга.
Именно, по ПДД определение ограниченния видимости и конца подъема функция глазомера, так же как и середина проезжей части, также как и сумерки.
А в судах Ваш глазомер против глазомера инспектора - инспектору нет оснований не доверять, а вы пытаетесь уйти от ответственности. Поэтому и считаю, что повезло.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
К сожалению у суда "Нет основания не доверять инспектору, а к доводам водителя суд относится скептически и расценивает как попытку уйти от ответственности". Вот из-за этого водители часто пытаются решить вопрос на месте
)) опередил

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Сегодня стояли на кольце НИИ и смотрели в сторону центра...наверное за сплошной.
а189864
о109хт64

Вложения

• а189864.jpg
    а189864.jpg
    887,3 КБ · Просмотры: 5
M

McCar

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Ну возможно в этот раз наивная уверенность в своей правоте спасла меня от в лучшем случае финансовых потерь.

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вчера, 29 мая, поднимаюсь на Волгоградку из Заводского района, еду прижавшись к осевой, потому как дорога справа после прошлогодней жары вся в волнах. На перекрестке с дорогой на Кумыску бежит.. машет возбужденно палкой. Выхожу с чувством недоумения.. , пристегнут, фары горят.
Начинает что то там объяснять про выезд на полосу для встречного движения, причем в качестве аргументации приводит знак «ОБГОН ЗАПРЕЩЕН», который стоит сверху, с противоположной ! стороны, говорит про какую то фуру, которую я обогнал.. Я говорю – ниче не знаю, никого не обгонял, ехал спокойно своей полосой. Сели в машину – смотреть видео. Ну вот показалась моя машина, вот некая фура за ней, ну я еду почти посредине, --.. при некоторой фантазии можно предположить, что где то ниже я фуру обогнал по средней полосе. Прошу показать видео еще раз, - возбужденно отказывает – «В суде будете смотреть». Еще раз прошу объяснить суть нарушения, тычет пальцем в стоп кадр, - «Ну вот же тут была ваша машина, а если бы встречная поехала – как бы вы разъехались?!». Начал выписывать протокол, - ожидая моей реакции.. Так как реакции не последовало, через некоторое время застала неловкая пауза.. Чтобы ее нарушить, в очередной раз повторяю фразу «В условиях отсутствия разметки количество полос определяется самими участниками движения.»
Он – «Ах вы умные все, ну потом вытаскивай вас умных из кювета!» и возвращает мне документы.
Я – «Ну я вообще то недавно суд за встречку проходил..»
Он – «И как – выиграли?»
Я – «Ну да»
Он, с интонацией уже отчаянной ярости – «Ну флаг вам в руки, езжайте!»
У меня все один в один было) только не было видео.
Лишить хотели - ничего не вышло... В конце говорит - ну давай хоть сто рублей штрафа выпишу и езжай. Уехал без штрафа и с правами.

B

birca

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вчера, 29 мая, поднимаюсь на Волгоградку из Заводского района, еду прижавшись к осевой, потому как дорога справа после прошлогодней жары вся в волнах.
Вчера вечером ехал там же и так же - посередине. Солнце прямо в глаза (время - примерно 19-30), короче не видно ни-хре-на! На том же повороте на Кумыску спокойно себе сворачиваю, ничего не вижу практически ослепленный солнцем, буквально по приборам поворачиваю, и уже повернув в лес до меня дошло что кто-то отчаянно свистел всё это время :D ну уже поздняк, как говорится, думаю - если сзади возникнет авто с мигалками, значит по мою душу свистели :smile2: но никто не возник, спокойно доехал вчера до дома и седня весь день катался, а вечером опять на том же месте таким же макаром еду посередине, солнце в морду и т.д., поднимаюсь, сворачиваю.. продавцы полосатых на своем привычном месте, на меня ноль внимания.. :derisive:

C

Chtulhu

Guest
жди теперь письма с фото и штрафом...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Тренога перед постом ДПС, новый мост, со стороны Энгельса:

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Мне подсказали - "Пип-пип-пип-пииип" ©
Sho-Me 520 делал пип-пип-пип?чётко отработал?
Тренога перед постом ДПС,
вчера или её,или такую-же после поворота с Марксовской трассы на новый мост примерно через метров 800 мой пип-пип-пип тоже заметил(перед постом вроде не было)похоже кто-то оч. нехороший её тусует туда-сюда...

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Sho-Me 520 делал пип-пип-пип?чётко отработал?
Он самый, отработал отлично - как спереди, так и сзади - ехал сначала туда, потом обратно... :)

вчера или её,или такую-же после поворота с Марксовской трассы на новый мост примерно через метров 800 мой пип-пип-пип тоже заметил треногу(перед постом вроде не было)похоже кто-то оч. нехороший её двигает туда-сюда...
Да её же, откуда у них ещё-то? Там иногда и патруль-четырку выставляют - как раз на участке от поста до развилки на Маркс..

Верх Низ