Ну тогда и мои 5 копеек... Хм... Так... Заправляюсь я последние лет эдак 5 до полного бака. Заправка в последнее время 1070 рублей в среднем. Если заправился не до полного - стало быть очередной кризис жанра, не более...
Связано это с тем, что мне жуть как нравится знать расход бензуса: привычка такая дураЦЦкая...
Так вот - иного способа оценить расход нет, ибо: емкость бака известна, так? Это означает, что цифры на колонке особого значения не имеют (мне разок в бак, ёмкостью 67 литров залили 73 и пытались доказать, что непонятные 6 литров уместились в заливной горловине
). Спидометру до определенной степени доверять можно. Так? Следовательно, заправляясь на одной колонке постоянно, мы легко абстрагируемся от недолива и получаем объективный расход СРЕДНИХ литров на 100 (к примеру) километров. В любом случае, более или менее объективный подсчет можно получить после 3-4 заправок "до полного"...
А что до чаевых... Практически всегда выделяю 10 рублей, бумажкой (мелочь я никому не даю, я ей в копилку для дочки складываю!).
"Почти всегда" зависит от того, приглянулась ли мне работа заправщика или нет. И если меня его труд не порадовал - не видать ему червончика по любому! )
Другое дело, что они тут дрессированные все нах... И стеклышко протрут и сдачу принесут и чего ни попадя...
А крышки бензобаковые один черт пропадают тока так! ))) Люди жалются!...