Пружины производства Россия...
Улыбнуло...
В России мне известно неслолько производителей пружин.
Тольятти (фирму не знаю, назовем ее Ваз), Москва - Автоклаксон (это в 90% случаев то, что продают на наших рынках и в магазинах) и Воронежский Фобос.
На сколько мне известно у Автоклаксона нередки случаи облома витков пружины (толи перекал, толи еще что). На желтых пружинах Автоклаксона ездить практически невозможно (жесткие - ******). Красные - более-менее...
Занижение у желтых как раз 5 см, но комфорт отсутствует как класс.
С продукцией Фобос я познакомился на каких-то соревнованиях (такие пружины стаяли на чьей-то боевой кроссовой машине, там как раз и поведали, что до этого ездили на "клаксоне" но устали выбрасывать их из-за обрыва витков).
У меня сейчас все пружины Фобос. Впечатления от подвески - все нравится. Подвеску мягкой назвать нельзя, но и кишки вроде на месте и не выпадают. Рулится авто прекрасно. Машину опускал до состояния, когда привода колес одразуют с землей параллель, этим убирается рысканье автомобиля при разгоне и торможении двигателем, так-как отсутствует разворачивающий момент.
При сильном занижении вылазиет другая проблемма - рулевые тяги. Они начинают "смотреть" в верх и при работе подвески резко уезжают углы установки колес. Пока что выход один - искать компромисы в занижении и расположении управляющих и приводных деталей и агрегатов. Можно перерезать конуса в стойках и поставить тяги снизу, но тогда придется ограничивать работу стойки вниз.