Замучили гадить в подъезде, как поймать???

• Автор темы Alx
  • Дата начала
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Всем доброго дня, сложилась такая ситуация, переехали в новую квартиру, в новостройке в 2012 году, как обычно это бывает, квартиры в доме давались еще и детям сиротам, не знаю связаны эти вещи или нет, но констатирую факт-чистый и ухоженый сперва подъезд начал обрастать надписями подросткового типа, вандальными действиями с порчей ящиков, игрой в крестики- нолики на стенах подъезда и прочих неприятных мелочей. Вроде бы надписи замажут, напишут записку что мусорить не хорошо, как ее опять изрисуют, на записке напишут послание в ответ, и все по новой. Пора ремонтов прошла, жильцы начали заселяться и образовалась дополнительная проблема, так сказать бонусом-начали гадить в подъезде, на лестничной клетки и практически под дверьми квартиры, ходить всюду и по большому кругу и по малому, вообщем жесть. Уборщица больно убирать не спешит, хлоркой польет все это дело и домой, оставляя непотребный вид и неособо приятный запах образовавшейся гремучей смеси. Давно хотел найти нехороших людей, занимающихся непотребными делами, ходил по этажам по вечерам, но никого замечено не было, днем с женой на работе, в это время на в доме наступает мрак и судя по всему и выходят эти добры молодцы с чешующимися руками и проблемными кишечниками, до сих пор не найден паразит или группа паразитов. Хотел спросить кто с таким сталкивался, а думаю таких найдется много людей и как эту проблему решили, решаете, планируете решать? какие варианты, подскажите? Голова бурлит от мыслей по этому поводу, жду ваших мнений и ответов. помогите решить проблему)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Камеры видеонаблюдения, причем антивандальные, помогут. Согласен, удовольствие не дешевое.
ну а дальше полет фантазии: мордой в говно или руками убирать...

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Камеры видеонаблюдения, причем антивандальные, помогут. Согласен, удовольствие не дешевое.
ну а дальше полет фантазии: мордой в говно или руками убирать...
Думал про камеру, но во всем доме их не поставить, разве что под дверью у себя разместить. Стоимость камеры приличного качества и установки в одном месте сколько ориентировочно стоить будет? далек от этих вещей, даже приблизтельно не соориентируюсь( Если я его встречу или застану за этим делом, то срать он будет в дальнейшем только под себя)

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Камеры
Видеорегистраторы, к примеру RVi
Установка
Удовольствие не из дешевых, если только всем подъездом "поднимать".
Но есть шанс, что обойдя соседей, в том числе и серунов, в подъезде может стать снова чисто. :)

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
только камеры и ютуб!) ну и видео по сми покидать!) рейтинг обеспечен засранцам!:)

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Камеры
Видеорегистраторы, к примеру RVi
Установка
Удовольствие не из дешевых, если только всем подъездом "поднимать".
Но есть шанс, что обойдя соседей, в том числе и серунов, в подъезде может стать снова чисто.
Тоесть примерно выйдет 20 килорублей, недешевая цена, если все так и останется, буду думать над этим) Спасибо за предложенный вариант, а я вот думал для прикола муляж камеры поставить, как этот девайс подействует на серунов, буду сраться может не опуская штанов)) или в масках начнут бегать) Думал про какое-нибудь вещество, реагирующее с мочой например, и дающее какой-нибудь результат действенный))

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
только камеры и ютуб!) ну и видео по сми покидать!) рейтинг обеспечен засранцам!

И не только рейтинг обеспечен)))) я подозреваю строителей, которые на протяжении уже месяцев 5 что-то усердно сверлять недалеко от нашего этажа) у меня кстати не первый этаж, где было бы объяснимо стремление людей так скажем "поднасрать", живу на 12))

Stas_K

Stas_K

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Помогает подъезд на домофоне или кодовом замке.
Это не жители подъезда, а залетная алкашня гадит.
Ну и камеры, да.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Помогает подъезд на домофоне или кодовом замке.
Ну и камеры, да.
Есть домофон на всех подъездах)) не помогает абсолютно(

Stas_K

Stas_K

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Да, при наличии домофона надо проинструктировать жителей (в основном бабушек), что если звонят не к ним, то не открывать!
Молодежь, которой потусить негде, названивает в квартиры, говорит, что врач/скорая/медсестра/почтальон. Народ не думая открывает.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Это друзья жителей подъезда.
Снимала в нашем подъезде семья казахов квартиру, так аул который к ним в гости приходил ссался и срался в подъезде..
Ловили их неоднократно причем одних и тех же... помогло только выселение этих ушлепков, а выселению способствовало то что хозяина квартиры заставили отмывать за своими зверьками, через тумаки, но все отмыл.

I

ilya.

Активный участник
Реакции
33
Баллы
48
И не только рейтинг обеспечен)))) я подозреваю строителей, которые на протяжении уже месяцев 5 что-то усердно сверлять недалеко от нашего этажа) у меня кстати не первый этаж, где было бы объяснимо стремление людей так скажем "поднасрать", живу на 12))

Как раз на первом этаже больше всего людей проходят(на лестницу,лифт),а насчет совета,если у вас 12 этаж последний,то договориться с соседями по площадке и поставить дверь ,в пятиэтажке сделать это попроще.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Это друзья жителей подъезда.
Снимала в нашем подъезде семья казахов квартиру, так аул который к ним в гости приходил ссался и срался в подъезде..
Ловили их неоднократно причем одних и тех же... помогло только выселение этих ушлепков, а выселению способствовало то что хозяина квартиры заставили отмывать за своими зверьками, через тумаки, но все отмыл.
Вот это самый действенный способ, вот думаю устроить на сутки дежурство на этаже) но не факт что им приспичит именно в этот день((

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Как раз на первом этаже больше всего людей проходят(на лестницу,лифт),а насчет совета,если у вас 12 этаж последний,то договориться с соседями по площадке и поставить дверь ,в пятиэтажке сделать это попроще.
Не, у нас 18 этажный дом) не последний) с установкой двери отдельная тема для дискуссии, у нас ее пытались поставить, и поставили, но я скзаал чтобы ее убрали) совместный тамбор с соседями я не хочу, они проблемные)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А веб камеру какую-нибудь недорогую не получиться вывести в подъезд? Явно дешевле чем 20к отдавать.

отправлено с телефона

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А веб камеру какую-нибудь недорогую не получиться вывести в подъезд? Явно дешевле чем 20к отдавать.
Думаю что получится, сейчас одноклубник посоветует какую-нибудь хорошую камеру, обсудим с женой вечером и начнем охоту))

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
ip камеру могут унести, оторвать, сломать. Причем случится это может в ваше отсутствие в квартире..

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0

отправлено с телефона
а как ты думаешь, почему я делал акцент на "антивандальную"?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
У меня тоже дом с переселенцами и сиротами.
по началу когда дом еще только заселялся, тоже были замечены лепехи между этажами и локальные гадюшники на этажах... но со временем ттт вроде все пришло в норму, иногда бывает канечно, но не кретично...
Больше всего добивает это курение в лифте и кидание бычков с балконов... Вот тут быдло проявляется во всей красе... все усеяно бычками по окном и переодически в лифт не войдешь от вони.
Один был пойман мной с сигаретой в лифте... мужик лет 50!!! ну ниужели нет ума ??? пиндец просто ! я его жеско предупредил.... на что чувак буквально не плача обещал так больше не делать и попросил прощения .... я чет даже смутился ))))
а так +1 за камеру.

OP
Alx

Alx

Участник
Реакции
9
Баллы
38
ip камеру могут унести, оторвать, сломать. Причем случится это может в ваше отсутствие в квартире..

а как ты думаешь, почему я делал акцент на "антивандальную"?
А если ее отрвут, я успею разглядеть лицо вандала?))

Верх Низ