Замерзла вода в бачке омывателя

• Автор темы escap3r
  • Дата начала
Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Можно ускорить процесс, приложив к бачку грелку с горячей водой. Только убрать вовремя, пока грелка не замерзнет.
Проще кипятком облить, как я писал выше. Гораздо быстрее получится.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Сегодня размораживал. Залил спирта малясь, с правой стороны и писался, и омыватель фары заработали, а вот слева все как было, так и есть. Причем выезжающий омыватель фары перестал до конца обратно заезжать, похоже согнал под него весь лед :)

Поеду в выходные на мойку, надеюсь поможет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Проще кипятком облить, как я писал выше. Гораздо быстрее получится.
Меня терзают смутные сомнения.... Замороженные до -15 и круче детали кипятком +100 обдавать? Есть уверенность, что с ЛКП ничего не случится? Или что пластиковыми детали трещинами или сначала микротрещинами не пойдут? Тепловые деформации от таких мгновенных перепадов температур очень большие будут.

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замерзла вода в омывательном бачке..

Всем привет..
Ситуация получилась такая, что выехал сегодня на трассу и за первые километров 30 истратил всю омывательную жидкость, которой было мало в бачке. А истратил потому что нереальные условия были на трассе. Вода повсюду, едет камаз навстречу - всё, грязью облило всю машину, и так по 5 раз в минуту. Омывалки зимней не было в машине, пришлось на первой заправке купить воды обычной залить, ибо без этого просто анрил было ехать. Ну залил, доехал куда надо. Потом машина стояла около 5 часов на морозе. Потом я купил еще воды, теплой, залил в бочек, посмотрел в него, там вода, залез отверткой - вода, даже нет льда. НО почему-то не шла вообще вода, не брызгалась. Проехал я 3 часа на машине, то есть если и замерзло всё, то должно было отогреться. И толку ноль. Всё также и не льется.
Почему?? так и не отогрелось?
Если не отогрелось, то как можно эту проблему решить? Как промыть трубочки, идущие из этого бачка? Где это могут сделать? Просто напор-то я сам создать не смогу никак, поэтому мож на мойке или еще где.
Или это уже полетела вся система, включая моторчик? Если так, то сколько будет примерно стоить полностью замена всего этого механизма (ВАЗ 2110) ?
Фигово совсем.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вода замёрзла в трубочках. В тёплый бокс на ночь, потом слить воду, залить незамерзайку, и обязательно сразу побрызгать! Чтоб незамерзайка выдавила воду из трубок и писалок.

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
1. загоняй в теплый гараж
2. Грей трубки

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
ну первое - замерзла вода в трубочках... (снять трубочки - продуть)
2 - замерзли/забились сикалки омывателя (поковырять иголочкой)
3 - заедь на мойку... в боксе тепло... все отогреется - и побрызгай... если не заработало, то скорее всего накрылся насос в бачке омывателя... че то стоит он кажется рублей 400 на дисятко... пометять реально самому...несложно там..

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет возможности загнать в теплый бокс на ночь вообще. На мойке за 20 минут, что машина внутри стоит - отойдет? Или попросить чтоб машина постояла часок внутри чисто, доплатить немного? Где тогда потеплее у нас мойка? :)
Трубочки снимать можно попробовать, но вряд ли у меня что-то получится, лучше не связываться.
Да и блин мыть машину не самое лучшее время! Хотя...Машина такой грязной не была уже давным-давно, за 5 минут на трассе за**алась так, что номер было не видно вообще, да и она из белой превратилась в коричневую

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Нет возможности загнать в теплый бокс на ночь вообще. На мойке за 20 минут, что машина внутри стоит - отойдет? Или попросить чтоб машина постояла часов внутри чисто, доплатить немного? Где тогда потеплее у нас мойка? :)
Трубочки снимать можно попробовать, но вряд ли у меня что-то получится, лучше не связываться.
Да и блин мыть машину не самое лучшее время! Хотя...Машина такой грязной не была уже давным-давно, за 5 минут на трассе за**алась так, что номер было не видно вообще, да и она из белой превратилась в коричневую

Если вода в бачке не замерзнет - прогрей двиг долго, с вентилятором и закажи полную мойку с пылесосом и полировкой, чтоб часок постояла. Если замерз бачок - только на ночь.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
покатаешся до рабочей температуры и прогреется под мотором ,а солнышком форсунки прогреет если будет ))) ну по крайне мере у меня так ща :prankster2:

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если вода в бачке не замерзнет - прогрей двиг долго, с вентилятором и закажи полную мойку с пылесосом и полировкой, чтоб часок постояла. Если замерз бачок - только на ночь.
Я ж говорю, ехал 3 часа на машине обратно и всё это время считай грелось. И не помогло. Так всё и не "брызжет". В бачке вода не замерзла. Точнее, к утру уже замерзнет! Но это проще - горячей воды можно (а может и нельзя) налить и растает.
На мойку поеду наверное и попрошу, чтоб машина постояла пару часиков у них там пока в универе буду.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я ж говорю, ехал 3 часа на машине обратно и всё это время считай грелось. И не помогло. Так всё и не "брызжет". В бачке вода не замерзла. Точнее, к утру уже замерзнет! Но это проще - горячей воды можно (а может и нельзя) налить и растает.
На мойку поеду наверное и попрошу, чтоб машина постояла пару часиков у них там пока в универе буду.

ну дык если мотор гудит а под капотом трубки горячие значит форсунки ,а на ходу ясное дело температура не хот

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну дык если мотор гудит а под капотом трубки горячие значит форсунки ,а на ходу ясное дело температура не хот
Да не, еще как хот. Стоял в пробке, двиг был под 120 градусов, там такой хот был, что вентилятор почти не выключался :) ТАк что явно не из-за этого. Ну реально вот может форсунки. Но если в трубках замерзло(а почему замерзло, там же стечь должно было по идее всё, не?), то плохо. Завтра погрею постою в пробках, потом форсунки почищу. Если не поможет - в мойку. Не моможет - на СТО :)

MasterDja

MasterDja

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Горячую воду залить в более - менее тёплом боксе и всё пройдёт.

H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Когда ты едешь - под капот дует холодный воздух. Надо просто постоять 5 минут, не глушить мотор и на мойку. Горячей водой бачек не отогреешь.
Ну а вообще: прогретый мотор+кипяток+2-3часа мойка - можт и оттает. Но у меня, почему-то, если замерзает, то всё, только на ночь в бокс.
Пример: в -17 замерзла смесь из води и омывайки. В гараже +20 и кипяток долил до полного бачка. 3 часа отмораживал, нифига не отморозил.

МАТРОСКИН

МАТРОСКИН

Участник
Реакции
23
Баллы
38
надо чем то писалки греть. как вариант феном, на край горячей водой и сразу прогонять через систему незамерзайку. только если будешь поливать горячей водой не повреди ЛКП

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем спасибо.
Значит поеду завтра на мойку, попробую оставить на машину на пару часов, приду и, если брызгает, помою авто, а если нет, буду разбирать бачок, ну до этого еще горячей воды залью.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
надо чем то писалки греть. как вариант феном, на край горячей водой и сразу прогонять через систему незамерзайку. только если будешь поливать горячей водой не повреди ЛКП
ну вот и я говорю что форсунки замерзли , так как под капотом все отогревается а писалки снаружи мерзнут !!! у меня же вода я то знаю :victory:

вон на солнышке постояла и писалки заработали ))) они черные греются быстро

@I{ИМ

@I{ИМ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
моторчик кстати стоит 100-150р.Да скорее всего просто писалки замерзли а трубки отогреваються, уж за 3 часа точно.

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
возьми два пакета обычных целофановых, налей в них кипятка (ну скок не жалко) и положи на писалки - я так иногда замки отогреваю, может и писалки отойдут

Верх Низ