Навскидку вот так:
1. Есть ли предложение ГИБДД по поводу организации движения по ул. Астраханской в районе магазина «Магистраль»? Ведь на том участке есть две проезжие части. Зачем пускать часть общественного транспорта навстречу общему потоку, в то время как маршруты №№13, 44, 56 и пр. движутся по отдельной проезжей части?
2. Есть ли предложение ГИБДД по поводу организации движения по ул. Университетской между Б. Горной и Московской в части переноса общественного транспорта на ул. Разина?
3. На каком основании посты ГИБДД ставят свои автомобили на тротуарах или в зоне действия знака «Остановка запрещена»? ПДД в этом отношении едины для всех.
4. Когда прекратится остановка транспортных средств так называемыми «стажерами»? Ведь в ПДД чётко прописано, что «лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение», а они максимум, что могут, так это показать мятую бумажку без фотографии, на которой написано «справка».
5. Когда, наконец, инспекторы ДПС уяснят, что "посмотреть, что в багажнике" – это ни что иное, как досмотр транспортного средства? И оформляться он должен в соответствии с требованиями КоАП РФ.
6. Когда инспекторы ДПС начнут выполнять требования КоАП РФ при составлении протоколов и вынесении постановлений? И когда они начнут заполнять эти документы так, чтобы копию потом можно было прочитать? Что делать в случае, если копия не читаема? Могу я в соответствующей графе написать: «Копию не получил»?
7. Улица Артиллерийская перекрыта воротами от сквозного движения. Почему? Её открытие наверняка облегчило бы движение по ул. Навашина.
8. На основании каких нормативных документов в ночное время суток на выездах из г. Саратова осуществляется регистрация? Ваши внутренние приказы меня не интересуют – они не для меня. Я хочу знать, какой нормативно-правовой документ обязывает меня выходить из машины, направляться в КП, докладывать, откуда и куда я еду, расписываться и т. п.?