К любой поездке принято готовиться, но сделать это получается крайне редко. Обычно все получается спонтанно и со срывом графика. Так произошло и в этот раз. Итак «Медведицкая гряда». Поисковики выплевывают нам тысячи ссылок на однотипные статьи с однотипными историями. Бегло пробежавшись по сведениям из сети для меня выделилось 3 основных направления:
1. НЛО. Неопознанные летающие объекты ищут в тех местах с начала 80х годов. Существуют десятки очевидцев, какие-то фото и видео материалы, места возможной посадки. Собственно эти места и представляют интерес. По описаниям это треугольники с четкими очертаниями, на которых отсутствует какая-либо растительность. К сожалению увидеть их воочию моему экипажу так и не удалось, ввиду отсутствия координат этого места, а после появления координат не представилось возможности там проехать.
2. «Склон бешенных молний». По рассказам в этих местах частенько можно наблюдать шаровые молнии. В лесочке можно увидеть следы их деятельности – обожженные деревья. И конечно же гуляет пару интересных историй: про женщину сквозь которую прошла шаровая молния и она осталась жива, и про тракториста, который присел отдохнуть и сгорел, причем как показало вскрытие горел он изнутри.
3. Тоннели. Много разной информации, увидеть не удалось, да и не искал.
Итак, собирались мы выехать в эти чудные места в обед, но ввиду большого количества женщин в моем экипаже и некоторых проблем, выехать вовремя у меня не получилось, поэтому ехал по следу группы.
Маршрут был таким: по волгоградской трассе на Каменский, Макаровка, Алешники, Новинка и лагерь Космопоиска. От сельских дорог ничего хорошего не ожидал, поэтому описывать их плохое состояние смысла нет. Во многих местах параллельно «асфальтовой» дороге идет грунтовка, состояние которой намного лучше.
Координат лагеря у меня не было, поэтому после Новинки пришлось поискать дорожку. Телефон в полях ловит не везде, так что позвонить Юре (general) тоже не было возможности. Когда связь появилась тут же набрал Юру, оказалось, что они тоже все еще катаются в поисках лагеря. После дальнейших поисков и вновь появившейся связи выяснилось, что ребята уже на месте и начинают разводить костер. Взобравшись на холмик повыше и вооружившись биноклем я стал осматривать окрестности, и о чудо, обнаружил машины около лесочка, нас разделял овраг и пара-тройка километров. В полях дорог много, особенно смущают иногда развилки и перекрестки, но когда цель перед глазами в 99% ошибиться с нужной дорогой нельзя.
Лагерь находится на опушке леса, коих в тех местах очень много. Наша отличается следами пребывания здесь космопоиска. На полянках установлены непонятные тотемы, есть бревнышки на которых можно посидеть, рядом есть источник живой и мертвой воды. Которую можно пить (если lambo отпишется и с ее экипажем все нормально)
За весь вечер ничего аномального с нами не произошло, первое время правда были аномально оголодавшие комары, но потом и они улетели. Рядом протекающий ручеек образует болотце в котором живет замечательный хор лягушек, поющий всю ночь, периодически к хору присоединялось угуканье совы.
Утро тоже прошло спокойно. Перед нашим отъездом подъехал мотоцикл с коляской. Это был небольшой отряд в лице двух женщин и мужичка местного космопоиска из Жирновска. Видно выезжали они утричком, т.к. были все закутаны в куртки и тулупы и смотрелись очень колоритно. Нам сразу вспомнился фильм «Мы из будущего» и мы уж было подумали, что вот оно – аномалия)) но зазвонивший мобильник развеял наши надежды на чудеса.
Т.к. я ехал просто ради путешествия, природы, общения и хорошего настроения, то поездку считаю удачной. Если кто-то едет за чудесами, то надо там долго-долго жить в надежде что-то увидеть, либо много пить и тд)) дабы не разочароваться.
Из лагеря поехал полями в сторону Жирновска посетить Большой Каменный овраг – достаточно интересное и по своему красивое место. В полях любовались красотами нашей огромной Родины. Машинка вела себя замечательно, преодолевала все преграды. И даже здоровенная лужа, образованная каким-то ручейком была преодолена.
В сторону Саратова возвращался через Линево-Алешники, между ними, недоезжая с. Памятное слева идет съезд на грунтовку, который судя по карте и моему треку "из лагеря" идет прямиком к месту нашей стоянки, и съезд направо, приводящий к горе Караульной - второй по высоте вершине Волгоградской области. Но ввиду заканчивающегося бензина пришлось ехать прямо в сторону трассы, исключив посещение других достопримечательностей.