Увы! Менталитет у нас в стране такой. Все надеются на авось и еще кто на что. Почему то сколько я ездил за границей и таких ситуаций не возникало ни разу. Ни в одной стране, даже в Польше, когда она еще дикой была. И самому не хочется там никаких пирулей выписывать, хотя и полицаев нет в пределах видимости никогда. 8)[/quote]
А мне кажется все от страны зависит! В нашей прав тот у кого больше прав
Если номера м000мм это одно, если корка МВД другой уровень крутизны, если свояк в ГИБДД третий и т.д. И выходит: "а я что хуже штоль, все поехали а я чего?" И в Европе тоже не так все просто. В Польше правила нарушают, полицаи берут взятки, а на бензоколонках не доливают
В Германии образцовая страна, если ты ошибся тебе приветливо помашут (или застучат полицаю!) но это учит, на автобане гоняют м/ж 35-45 лет на фольксах и аудях турбо (недорогих), какой нибудь SEL, SLK или WRC катит спокойно и по режиму. Во Франции штрафы такие что французы боятся :lol: , но по автобану все равно заполаскивают.
В Испании все чинно, степенно и немного скучно на мой взгляд (никто не нарушает, плюнуть не в кого :wink: ). В Италии я прям обалдел, скорость превышают боьше чем на 30 км!! Пешехода на переходе не пропустили!!! На красный проехали!!!! Но только местные! А полицаи там какие!!! БАБЫ (не женщины а бабы) кил под 80-90 весом в кожаных сапогах и на моциках БМВ!!!! Я их как увидел, сказал фиг я нарушать буду, поймают заметелят нафиг!
) Так что на мой взгляд надо сначала встать на перекрестке и штрафовать ВСЕХ и брата и свата, и дядю из МВД. Тогда порядок будет. Но сколько такой гаишник проработает??