Задержка платежа по аренде привела к порче имущества. Как поступить?

• Автор темы S1600
  • Дата начала
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ситуация такая:

2 месяца назад снял гараж, всё по договору, как положено. Оплатил аренду сразу за 2 месяца. Спустя 2 месяца, дня за 2-3 до очередного платежа за месяц я уехал из города практически на 2 недели, то есть пропустив платёж. По приезду в Саратов, и позвонив хозяину гаража, я узнаю, что все мои вещи, находившиеся в гараже (болгарка, лобзик, дрель, множество наборов ключей, гидравлический домкрат, комплект литых дисков, множество запчастей) хозяин гаража просто выкинул в мусорку, освободив гараж, затем поменял замок на воротах на другой, за который мне оказывается нужно заплатить 3 000 рублей. Далее по списку что я якобы должен оплатить: 2 недели просроченной аренды 1 000 рублей, расходы на вывоз всего из гаража 1 000 рублей. Из этого следует, что я просто "потерял" все свои инструменты и запчасти, и ещё должен вернуть хозяину 5 000 рублей.
Я конечно готов был оплатить сумму за 2 недели просрочки платежа, но платить за замок и вывоз моих же запчастей и инструментов на мусорку я не собираюсь, и вообще так это оставлять не хочу.
Подскажите как мне быть.

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
договор нотариально заверен?

M

Mbm

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Смотреть договор, если он не филькина грамота, то там должны быть прописаны штрафные санкции за просрочен платежа, и мало вероятно , что там будет предписано выбрасывать вещи арендатора на мусорку. Если договор нормальный, то в суд, искать свидетелей, подтверждающих утрату имущества. Если бутафория, слать хозяина лесом по выплате, замки новые вместе с воротами холодной сваркой пройтись, потом понять простить и забыть

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Смотреть договор, если он не филькина грамота, то там должны быть прописаны штрафные санкции за просрочен платежа, и мало вероятно , что там будет предписано выбрасывать вещи арендатора на мусорку. Если договор нормальный, то в суд, искать свидетелей, подтверждающих утрату имущества. Если бутафория, слать хозяина лесом по выплате, замки новые вместе с воротами холодной сваркой пройтись, потом понять простить и забыть

Договор вроде нормальный был, за просрочку платежа штрафов вроде нет, за порчу замков штраф 3 000 рублей, НО замок я не ломал, он целый и невредимый с полным комплектом ключей, но хозяин гаража его всё равно поменял на новый и требует 3 000 рублей за замок, а "старый замок, я говорит тебе подарю".
Свидетелей, готовых подтвердить утрату имущества полно, некоторые запчасти и инструменты были не только мои, но и друзей.
Оставлять я ещё раз это так не хочу, я готов оплатить ему просрочку платежа за 2 недели без проблем, при условии возмещении им всех моих инструментов и запчастей, что находилось в гараже. Либо...либо я не знаю что делать. Была мысль навешать хозяину и отобрать гараж, но вроде как то жалко бить 40 летнего мужичка, да и проблем потом не наберёшься.

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ф

Фокс Малдер

Guest
Ситуация такая:

2 месяца назад снял гараж, всё по договору, как положено. Оплатил аренду сразу за 2 месяца. Спустя 2 месяца, дня за 2-3 до очередного платежа за месяц я уехал из города практически на 2 недели, то есть пропустив платёж. По приезду в Саратов, и позвонив хозяину гаража, я узнаю, что все мои вещи, находившиеся в гараже (болгарка, лобзик, дрель, множество наборов ключей, гидравлический домкрат, комплект литых дисков, множество запчастей) хозяин гаража просто выкинул в мусорку, освободив гараж, затем поменял замок на воротах на другой, за который мне оказывается нужно заплатить 3 000 рублей. Далее по списку что я якобы должен оплатить: 2 недели просроченной аренды 1 000 рублей, расходы на вывоз всего из гаража 1 000 рублей. Из этого следует, что я просто "потерял" все свои инструменты и запчасти, и ещё должен вернуть хозяину 5 000 рублей.
Я конечно готов был оплатить сумму за 2 недели просрочки платежа, но платить за замок и вывоз моих же запчастей и инструментов на мусорку я не собираюсь, и вообще так это оставлять не хочу.
Подскажите как мне быть.
Ты сам-то веришь в это?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Хоть правда, хоть враньё, только в самый гуманный и самый справедливый.......... Это гражданско-правовые отношения...

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Не понимаю, что мешало до отъезда деньги передать?

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Хоть правда, хоть враньё, только в самый гуманный и самый справедливый.......... Это гражданско-правовые отношения...
Согласен. Тут конечно напрашивается рукоприкладство, но боюсь ничем хорошим это не обернется.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ты сам-то веришь в это?

Сначала не верил.
Потом при встрече, увидел что гараж пуст. На вопрос мой "где мои литые диски???", мы пошли в металлоприёмку, куда хозяин гаража их сдал, на металлоприёмке подтвердили всё это, но увы утром они загрузили всё в Камаз и увезли в речпорт или куда там возят.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Согласен. Тут конечно напрашивается рукоприкладство, но боюсь ничем хорошим это не обернется.

О каком рукоприкладстве речь ? Собственник гаража должен был поискать ТС? Звонить? Записки писать? Есть договор, есть договоренность о сроках платежа. За 3 дня до назначенного срока внести деньги проблема? А как следствие - рукоприкладство? Чушь. ТС спровоцировал ситуацию сам.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Сначала не верил.
Потом при встрече, увидел что гараж пуст. На вопрос мой "где мои литые диски???", мы пошли в металлоприёмку, куда хозяин гаража их сдал, на металлоприёмке подтвердили всё это, но увы утром они загрузили всё в Камаз и увезли в речпорт или куда там возят.
Что там за хозяин такой бесстрашный?
ТС - Не кипятись только, сделай красиво и спокойно через суд.

Последнее редактирование модератором:
OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понимаю, что мешало до отъезда деньги передать?

Вот такая была ситуация, нужно было уехать срочно, так бы если бы знал заранее что уеду, конечно отдал бы заранее.
Но сейчас уже не об этом.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О каком рукоприкладстве речь ? Собственник гаража должен был поискать ТС? Звонить? Записки писать? Есть договор, есть договоренность о сроках платежа. За 3 дня до назначенного срока внести деньги проблема? А как следствие - рукоприкладство? Чушь. ТС спровоцировал ситуацию сам.

А где написано что нужно выкидывать личные вещи из гаража и распоряжаться ими??? Тем более я был на связи, и мы созванивались с хозяином и он был в курсе что я уехал, но только дня через 3-4 после того как я уехал.

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ахереть!)))
Что там за хозяин такой бесстрашный?

Я сам в шоке, хипленький мужичёк лет 40-45.
Но что странно, весь гаражный кооператив о нём отзывается не очень хорошо.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Если бы машина там стояла, ее тоже можно было сдать в чермет? И думаешь он за это не понесет ответственность. В договоре все написано.. выставляй пени, штраф за просрочку, но пока договор действует ты не можешь пользоваться гаражем, а тем более продавать или выкидывать чужие вещи.

Я сам в шоке, хипленький мужичёк лет 40-45.
Но что странно, весь гаражный кооператив о нём отзывается не очень хорошо.
Очередной обиженный

OP
S1600

S1600

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если бы машина там стояла, ее тоже можно было сдать в чермет? И думаешь он за это не понесет ответственность. В договоре все написано.. выставляй пени, штраф за просрочку, но пока договор действует ты не можешь пользоваться гаражем, а тем более продавать или выкидывать чужие вещи.

Вот и я про тоже.
В итоге, что мне делать???

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
Мож с местным участковым сначала переговорить?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
А где написано что нужно выкидывать личные вещи из гаража и распоряжаться ими??? Тем более я был на связи, и мы созванивались с хозяином и он был в курсе что я уехал, но только дня через 3-4 после того как я уехал.

Не одобряю поступок собственника с вещами. Но, вижу, что никаких действий по оплате предпринято не было. Существуют друзья/знакомые, денежные переводы. Повторюсь - ситуацию спровоцировал сам, отрицать это бессмысленно. И ни о каком рукоприкладстве речи быть не может.

Одна моя машина стоит на стоянке в Саратове, другая - в Москве. Если был в отъезде, за меня платили друзья/знакомые. Никаких проблем. Вернулся, денег отдал. Нужно бережнее к собственному имуществу относиться.

Верх Низ