Задержание по статье 19.3

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Приведите перечень законов, которые для Вас являются обязательными к исполнению.
А также разъясните термин "законные требования сотрудника милиции".
Отвечаете вопросом на вопрос?

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Дело движется? Жалобу в прокуратура подали?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Где это написано , что с протоколами можно всё что угодно . Я знаю , что с протоколом можно только досмотр ( как личный , так и ТС ) произвести , доставление , задержание, задержание ТС, запрещение эксплуатации, отстранение от управления, проведение МО , изьятие вещей или документов , арест товаров , временный запрет деятельности . Всё . , Что из перечисленного можно "правильно"оформить так , чтобы провести проверку тех состояния ТС ????????
элементарно, Ватсон :)
вам же топикстартер указал, что на том КПП есть инспектор подразделения тех надзора - вот если бы он осуществлял замеры - все было бы правомерно
при наличии протокола досмотра - проверка была бы возможна и без согласия владельца ТС

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
И какое производство осуществляется при проверке тех состяния. ?????
Он может делать все свои дела в соответствии с ЗоМ ( обратите внимание не с ФЗ , просто с З ) только в определённых рамках . Это определено самим ЗоМ в ст 5

По одной выделенной фразе, можно уже судить о компетенции автора поста....

Вопрос не отвечен , ибо я просил привести норму закона , а не норму внутреннего приказа МВД. МВД не уполномочено самостоятельно накладывать на граждан какие либо обязанности , а тем более идавать НПА , ограничивающие граждан в их правах .

Ещё раз - НОРМУ ЗАКОНА, прошу привести . Приказы эти знаю не хуже вашего, уж чуть ли не наизусть

Эти приказы никто не отменял. Законы имеют более общую юрисдикцию, а постановления, приказы раскрывают более точный (конкретный) механизм реализации закона, главное что бы они друг другу не противоречили.

Да, кроме того, сотрудник ГАИ вполне мог произвести замеры с обязательным участием свидетелей/понятых, а потом пройдя на КП мог составить протокол досмотра, с указанием лиц присутствовавших, и средств использовавшихся, а так же результатов досмотра. Не сотавление протокола около авто, мог быть обоснован рядом причин, например, мерзнет и не пишет ручка на морозе.

D

Dvorkyn

Guest
Отвечаете вопросом на вопрос?
Почитайте еще раз последние несколько постов. Вопрос касался возможности и права осуществлять контроль сотрудниками ГИБДД за техническим состоянием на стационарных постах. Мною утверждалось, что такое право у них имеется. Спрашивалось - какими законами и кем может это осуществляться. Приведен номер закона, дата и пункт которыми руководствуется инспектор. Да, это "внутренний" нормативный акт, которым однако руководствуется инспектор. Да мы не обязаны его знать и исполнять (а там в наш адрес ничего и не сказано). Однако на основании таких "внутренних" приказов они и действуют. Это их обязанность.
На какой вопрос еще я не ответил?

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Эти приказы никто не отменял. Законы имеют более общую юрисдикцию, а постановления, приказы раскрывают более точный (конкретный) механизм реализации закона, главное что бы они друг другу не противоречили.
То есть вы подчиняетесь ведомственным нормативным актам?
Да, кроме того, сотрудник ГАИ вполне мог произвести замеры с обязательным участием свидетелей/понятых, а потом пройдя на КП мог составить протокол досмотра, с указанием лиц присутствовавших, и средств использовавшихся, а так же результатов досмотра. Не сотавление протокола около авто, мог быть обоснован рядом причин, например, мерзнет и не пишет ручка на морозе.
Вот тут соглашусь, мог. Однако он не сообщил ТС, о том, что намерен провести досмотр автомобиля.

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, это "внутренний" нормативный акт, которым однако руководствуется инспектор. Да мы не обязаны его знать и исполнять (а там в наш адрес ничего и не сказано). Однако на основании таких "внутренних" приказов они и действуют. Это их обязанность.
Я надеюсь вы слышали, о новом "регламенте", который противоречил ряду Федеральных законов РФ! Так ведь он был, и инспекторы работали основываясь на нем.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Приведите перечень законов, которые для Вас являются обязательными к исполнению.
Законы все обязательны , так же как собственно и постановления правительства .
Я вот как раз с Вас и спрашиваю норму закона . А Вы мне приказ какойто МВДшный подсовываете.
А также разъясните термин "законные требования сотрудника милиции".
требовния сотрудника будут законными тогда , когда сами будут отвечать всем требования закона. Для данного случая ст 5 ЗоМ требует для проведения таких действий предусмотренный законом порядок .

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Диспетчер, вы несколько неправильно понимаете иерархию и значение нормативных актов

D

Dvorkyn

Guest
Я надеюсь вы слышали, о новом "регламенте", который противоречил ряду Федеральных законов РФ! Так ведь он был, и инспекторы работали основываясь на нем.
О каком именно Вы говорите? Я привел цитату и ссылку на последний, вступивший в силу 1 сентября. (Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185)
Если Вам известны его пункты, которые противоречат федеральным законам, приведите ссылки на них.

D

Dvorkyn

Guest
А Вы мне приказ какойто МВДшный подсовываете.
Еще раз..Что изначально спрашивалось? У нас какой-то испорченный телефон.
Имеют ли право сотрудники ГИБДД проводить проверку технического состояния на стационарном посту? Ответ - ДА. Сотрудники действуют на основании внутренних приказов.
В приведенном Вами примере с медсестрой: Она имеет право сделать вам укол, а в каких-то случаях и обязана, и это определено ее должностными обязанностями. Как, где, какой иглой и в какое место - тоже. Именно это Вы и спрашивали. То КАК называется документ, регламентирующий ее работу - ни мне, ни вам абсолютно не важно. Это их внутренняя структура.
ДА (сто раз) мы не обязаны ей следовать, так как мы ей не подчиняемся. Но мы подчиняемся ДРУГИМ законам. Каким именно - это отдельная тема. Вернее второй вопрос. НА первый я ответил. И хватит уже прикидываться непонимающим о чем идет речь.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
потом собирает доказательства,
А Вам известно , что доказательства , собранные с нарушением закона не могут применяться . По крайней мере КОАП на это прямо указывает в ч. 3. ст 26.2
Да и Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением

1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

Есть производство по делу об административном правонарушении.
Ещё раз - , где в IV разделе КОАПа (производство по делам АПН) вы увидели такой пункт , как проверка тех состояния. ????
А правду в темном лесу искать не стоит.
действительно , ведь для Вас , как я понял
Законы "КоАП РФ", ЗоМ настолько сыры и малопонятны, в связи с его принятием в канун новогодних праздников и депутаты просто торопились на отдых, поэтому многие статьи можно не читать, так как они противоречат действиям сотрудников правоохранительных органов.
поэтому ещё раз могу предложить
Если будет надо , то, по Вашим рекомендациям, могу даже вырвать или залить краской ненужные страницы из КоАП , ЗоМ , ФЗ о БДД

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

вы конечно, все складно пишите...
только закон и практика - это несколько разные вещи в нашей стране, к сожалению...

D

Dvorkyn

Guest
Все это происходило на стационарном посту ГИБДД на Предмостовой.
Проверка техсостояния имеет право быть.
Ну так потрудитесь тогда уж привести норму закона - каким пунктом и какого закона это право даётся, кому даётся

Простите за занудство. Мы разобрались с вопросом "Имеет ли право сотрудник ГИБДД на стационарном посту проводить контроль технического состояния ТС (транспортного средства)"? Коротко. ДА или НЕТ?

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
О каком именно Вы говорите? Я привел цитату и ссылку на последний, вступивший в силу 1 сентября. (Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185)
Если Вам известны его пункты, которые противоречат федеральным законам, приведите ссылки на них.
Я вам привел его в пример, как нарушавший права определенных категорий лиц, так как вы писали о том, что инспектора работают основываясь на своих ведомственных актах, а не конкретно про приказ от 2.03.2009. Простые граждане (не сотрудники МВД) этому приказу не подчиняются!
Прочитав последний ваш пост хочу написать, что не только Диспетчер, но и я немного не понял ваших ответов. Видимо вы сумбурно написали или я не так понял. Лично меня не интересует наличие у сотрудника ГИБДД указания руководства поступать именно так, а наличие у меня обязанности подчиняться этим действиям.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По одной выделенной фразе, можно уже судить о компетенции автора поста....
А заодно и о Вашей. Вы наверное гдето между строк в название закона о милиции можете разглядеть слово ФЕДЕРАЛЬНЫЙ.
Я лично не оспариваю его статус - он приправнен к федеральному . Но просто в момент его принятия ещё не было такого понятия как ФЕДЕРАЛЬНЫЙ .
Времечко немного не то было ......
Я и не говорил , что их кто то отменял. Но они не обязательны для исполнения неопределённым кругом лиц, ибо это внутренние приказы МВД . Только что пробежал снова конституцию и не обнаружил, что МВД есть субъект власти и граждане обязаны исполнять их приказы, если это исполнение не обусловлено законом
Более того выложу Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927
ПОЛОЖЕНИЕ
О МИНИСТЕРСТВЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Указа Президента РФ от 09.06.2006 N 576)
I. Общие положения
1. Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в том числе в сфере миграции.
II. Полномочия
8. МВД России осуществляет следующие полномочия:
4) на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает нормативные правовые акты по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности, за исключением вопросов, правовое регулирование которых в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществляется федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Исходя из этого в совокупности со ст 5 ЗоМ
Всякое ограничение граждан в их правх милицией допустимо лишь на законных основаниях и в порядке , прямо предусмотренным законом ......
Я лично тоже не вижу противоречий этого приказа с законом , ибо коли МВД неправомочно самостоятельно принимать НПА , где оно самостоятельно ораничивает граждан в правх и самостоятельно накладывает на них каки либо обязанности , то и в 1240 приказе слова "МОЖЕТ ПРОВОДИТЬСЯ.....контроль тех состояния ." могут иметь только квалификационный статус , всмысле от слова УМЕЕТ . , и не могуут накладывать на гражданина обязанность по предоствалению ТС , если он этого не желает . Не могут эти слова являться правоустанавливающими в плане ограничения на свободное и беспрепятсвенное передвижение .
Согласен водитель ограничиться в этом праве по доброй воле , согласен предоставить ТС к проверке - ТОЛЬКО тогда и МОЖНО проводить инспектору технадзора проверку . Только тогда и будет получение дозательства без нарушения закона .
Я же не даром привёл аналогию с тем , что медсестра тоже МОЖЕТ делать укол . В каких то НПА от министерства здравоохранения это тоже прописано. Но без Вашего согласия она не имеет право Вам его сделать.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
при наличии протокола досмотра - проверка была бы возможна и без согласия владельца ТС
Я вообщето всегда полагал , что досмотр это - Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
проверка тех состояния под эту лавочку не подходит. Какие предметы и какого АПН Вы ищите , производя проверку техсостояния. ??????
Вы сообщили депутатам , о том , что Вы так круто изменили законодательство ????

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Приведен номер закона, дата и пункт
Вы привели номер не закона , а номер приказа МВД
на основании таких "внутренних" приказов они и действуют. Это их обязанность.
Они могут действовать на их основаниях , но выходя при этом за рамки закона.

D

Dvorkyn

Guest
а наличие у меня обязанности подчиняться этим действиям.
Поэтому я и просил еще раз прочитать мои посты. Они никак не касались обязанности подчиняться или не подчиняться требованиям сотрудников ГИБДД вообще и в частности.
Вопрос был про то, МОГУТ ли ИДПС(читаем "имеют ли право") на стационарных постах осуществлять контроль за техническим состоянием? Имеют. Она определена внутренним приказом. Ваше право НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ, считая их не законными.
Законно это или нет - решается судом. Вполне возможно и Конституционным. Возможно его признают противоречащим...А возможно и ваши (наши) действия признают "неподчинением законным требованиям"..По всякому может быть..
ПРичем для суда "внутренний приказ" будет иметь значение, ибо на основании его и действуют ИДПС.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
И хватит уже прикидываться непонимающим о чем идет речь.
Да это Вы прикидываетесь . Вы не как не хотите принять , что при производстве таких дествий как проверка техсосотояния на дороге гражданин ограничен в праве на свободное и беспрепятственное передвижение . Ограничить его в этом праве возможно только на законном основании ив порядке предусмотренным законом . Наши законодатели почемуто обошли стороной Ваше желание проводить проверку тех состояния на дороге . Не издали таковой порядок . Поэтому если водитель против , то производством проверки прямо нарушется его право на свободное передвижение . Нарушается ст 55 Конституции , нарушается положение ст 5 ЗоМ .
В служебные обязанности СМ не может входить нарушение закона . Поэтому я и говорю , что только с непосредственного согласия водителя не будет нарушения законодательства . Только в этом случае и применимы нормы из 185 1240 приказа.
Так же как и с медсестрой . Она обязана делать, но не может , если вы будете возражать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ