Задержание по статье 19.3

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
ivan_ivam,
Под нарушением норм закона я вообще то подразумевал именно проведение проверки тех состояния , а не то , что он протокол не составил . Это уже отдельная песня .
То что
Вместе с тем, согласно действующему законодательству, следить за безопасностью дорожного движения призваны органы ГИБДД и службы УУМ
Не говорит о том , что они могут это делать на дороге .
Все эти дела они обязаны делать в определённых законом рамках, а не там где им захочется и не так как заблагорассудится.
Проверка тех состояния авто на дороге без согласия водителя я вляется нарушением норм законодательства. Поэтому я и спросил Вас
Вы и на самом деле полагаете , что работой инспектора является нарушение норм закона ?????

I

ivan_ivam

LPD: Берег
Реакции
0
Баллы
0
Не говорит о том , что они могут это делать на дороге .
Все эти дела они обязаны делать в определённых законом рамках, а не там где им захочется и не так как заблагорассудится.

КоАП РФ действует одинаково действует и на дороге, и в каких-либо иных, специально отведенных для чего-то местах. А госты, содержащие информацию о порядке контроля светопропускаемости стекол, каких либо требований о производстве замеров на площадках, в боксах и т.п. не содержат.

В том, что техсостояние транспортного средства проверяется на дороге нет никакого нарушения. И согласие водителя для этого абсолютно не обязательно. А принуждение - один из принципов деятельности государства, контролирующий другой принцип его деятельности - дозволение, - осуществлять пользование и управление автотранспортным средством с определенными условиями, существующими для обеспечения возможности существования государства.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
И согласие водителя для этого абсолютно не обязательно
при наличии должного процессуального оформления не обязательно, но в отсутствие протоколов - допуск в авто - только с согласия лица

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
КоАП РФ действует одинаково действует и на дороге, и в каких-либо иных, специально отведенных для чего-то местах.
А я разве утверждал обратное ??????
А госты, содержащие информацию о порядке контроля светопропускаемости стекол, каких либо требований о производстве замеров на площадках, в боксах и т.п. не содержат.
А при чём тут госты ????? Госты просто напросто могут лишь технологию производства работ содержать , как собственно это и имеет место в ГОСТе , который регламентирует требования к технологии замеров.
А при всяком ограничении градан в их правах милицией требуется ПРЕДУСМОТРЕННЫЙ ЗАКОНОМ ПОРЯДОК . этого ограничения , другими словами - установленные законом рамки . По крайней мере ст 5 ЗоМ этого требует , и ст 55 Коституции, тому подтверждение .
Поэтому говоря , что
В том, что техсостояние транспортного средства проверяется на дороге нет никакого нарушения. И согласие водителя для этого абсолютно не обязательно.
Вы глубоко заблуждаетесь .
Посмотрите ч3 ст ФЗ о БДД- там чётко сказано , что каждый участник ДД имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться.
ст 5 ЗоМ требует того , что всякое ограничение граждан в их правах милицией допустимо лишь на законных основаниях и в порядке предусмотренным законом .
Остановили - уже ограничили , но остановка с проверкой документов упорядочена, в смысле есть предусмотренный законом порядок , он прописан в ПДД. ПДД в свою очередь утверждено ППРФом , а ППРФы , исходя из положения ст 115 Конституции обязательны для выполнения.
Напрвили на МО - тоже всё упорядочено, есть как и соответствующий ППРФ , таки соответствующая ст в КОАП . Задержание ТС , запрещение эксплуатации, досмотр - всё упорядочено .
А вот производство проверки тех состояния ТС на дороге не упорядочено . Нет порядка , предусмотренного законом .
1240 приказ не является предусмотренным законом порядком , ибо МВД не уполномочено самостоятельно принимать НПА , которые ограничивают граждан в их правх и накладывают какие либо дополнительные по сравнению с законом обязанности .
Более того , положение о МВД прямо указывает на то , что МВД может принимать НПА только в вопросах установленной сферы деятельности, за исключением вопросов , правовое регулирование которых отнесено к федеральному законодательству .
Вопрос ограничения граждан в их правах как раз и отнесён к федеральному законодательству ( ст 55 Конституции).
Поэтому и без согласия водителя проверка тех состояния ТС на дороге является нарушением закона .

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
при наличии должного процессуального оформления не обязательно,
Так с протоколом можно только досмотр произвести . Это совсем иное . Досмотр и проверка тех состояния - это совершенно разные по смыслу деяния

D

Dvorkyn

Guest
Под нарушением норм закона я вообще то подразумевал именно проведение проверки тех состояния , а не то , что он протокол не составил . Это уже отдельная песня .
Все это происходило на стационарном посту ГИБДД на Предмостовой.
Проверка техсостояния имеет право быть.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А нафига тогда ездить на техосмотр в СПОГА-2, в СПАТП-3, в Заводском где-то ещё проходят.... Пусть сразу и на КПГИБДД выдают талоны техосмотра... Они ведь тоже "оборудованы" специальными приборами и устройствами для проведения техосмотра)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Инспектора технического контроля на КПП не сидят:)

OP
iiyama

iiyama

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Инспектора технического контроля на КПП не сидят:)

Денис, именно на этом КПП есть свой инспектор тех. контроля. Не знаю как часто он там сидит, но ренее меня останавливали и хотели замерит тонировку и этот инспектор по имени Женя показывал мне своё удостоверение. Но замер провести не удалось, так "батарея Азиз". И в этот самый раз он там тоже был, но по какой то причине не он пытался провести замеры, а другой ИДПС, который в центре сидел за столом и раздавал "бублики".

I

ivan_ivam

Реакции
0
Баллы
0
Вы глубоко заблуждаетесь .
Посмотрите ч3 ст ФЗ о БДД- там чётко сказано , что каждый участник ДД имеет право свободно и беспрепятственно передвигаться.

Конечно, и делаю это практически ежедневно.
Это наверное в п. 2.3.1. ПДД не сказано, что перед выездом водитель обязан проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движении. А в перечне неисправностей (приложение к Основным положениям...) не запрещается управлять автомобилем с нанесенным на его стекла покрытием, ухудшающим обзорность. А в гостах отсутствуют характеристики покрытий, которые ухудшают обзорность и методики выявления наличия таких покрытий. В свою же очередь КоАП РФ не содержит наказания за управление автомашиной при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. А инспектор ГИБДД в соответствии с ФЗ О милиции не может осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, потому что ему приснились эти нормативные акты, которые принял вообще непонятно кто. Главное, что есть право и никаких обязанностей.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ну так потрудитесь тогда уж привести норму закона - каким пунктом и какого закона это право даётся, кому даётся
с протоколами можно провести все, что угодно, главное правильно их оформить ))
Где это написано , что с протоколами можно всё что угодно . Я знаю , что с протоколом можно только досмотр ( как личный , так и ТС ) произвести , доставление , задержание, задержание ТС, запрещение эксплуатации, отстранение от управления, проведение МО , изьятие вещей или документов , арест товаров , временный запрет деятельности .
Всё . ,
Что из перечисленного можно "правильно"оформить так , чтобы провести проверку тех состояния ТС ????????

ivan_ivam, Я Вам безмерно благодарен , что Вы добры ко мне как к слабоумному. Спасибо.
. По существу ответа как я понял не будет ??????
- Не знаю, может быть, я и ошибаюсь, но вчера в ОП было написано не про
покрытия, ухудшающим обзорность.
а написано , про покрытия ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ обзорность,
Это совсем другое и если Вы не поленитесь заглянуть в толковый словарь русского языка , хотябы под редакцией Ожегова и Шведовой, то может быть и сможете понять, что это выражение имеет , совершенно иную смысловую нагрузку.
А инспектор ГИБДД в соответствии с ФЗ О милиции не может осуществлять производство по делам об административных правонарушениях,
Где в моих постах Вы видели таковое утверждение ??????
И какое производство осуществляется при проверке тех состяния. ?????
Он может делать все свои дела в соответствии с ЗоМ ( обратите внимание не с ФЗ , просто с З ) только в определённых рамках . Это определено самим ЗоМ в ст 5

Я конечно понимаю , что на закон наплевать настолько многим, что спорить о чём либо бессмысленно. Могу предположить, что Законы "КоАП РФ", ЗоМ настолько сыры и малопонятны, в связи с его принятием в канун новогодних праздников и депутаты просто торопились на отдых, поэтому многие статьи можно не читать, так как они противоречат действиям сотрудников правоохранительных органов.

PS Если будет надо , то, по Вашим рекомендациям, могу даже вырвать или залить краской ненужные страницы из КоАП , ЗоМ , ФЗ о БДД .

Н

Наивный

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Диспетчер +1 за все посты! Отличные ответы, как всегда содержательны и подтверждены ссылками на нормативные акты. Lady Winter, как я понял, имела в виду, что для того что бы открыть дверь вашего авто ИДПС должен составить протокол досмотра, в чем с ней полностью согласен.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Lady Winter, как я понял, имела в виду, что для того что бы открыть дверь вашего авто ИДПС должен составить протокол досмотра, в чем с ней полностью согласен.
Я согласен , что в случае , когда водитель не хочет , чтобы просто так открывалась дверь (даже для проведения замера светопропускания ) , то он вправе потребовать дополнительно ещё и протокол досмотра составить .Поскольку вполне допустимо , что внутри авто могут находиться какие либо предметы или орудия какого либо АПН .
Но , как я понял
Lady Winter, имела ввиду то, что если как то "правильно " оформить какой то протокол , то можно вполне правомерно и проверку тех состояния произвести . С чем собственно в корне и не согласен.

D

Dvorkyn

Guest
Ну так потрудитесь тогда уж привести норму закона - каким пунктом и какого закона это право даётся, кому даётся

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2000 г. N 1240

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П. 16.1 Наставления: «При надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств.

Дальнейшие вопросы типа "кем конкретно, в какое время суток, при каких прочих условиях" можно найти в первоисточнике.

Вопрос отвечен? На стационарных постах контроль за тех.состоянием осуществляться МОЖЕТ.

D

Dvorkyn

Guest
Дополнительно из:

ПРИКАЗ
от 2 марта 2009 г. N 185
Основаниями для проверки технического состояния транспортного средства являются установленные визуально признаки административных правонарушений, предусмотренных статьями 8.23, 12.5 Кодекса, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий <1>.
--------------------------------
<1> Проверка технического состояния транспортных средств государственными инспекторами безопасности дорожного движения осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Вопрос отвечен? На стационарных постах контроль за тех.состоянием осуществляться МОЖЕТ.
Вопрос не отвечен , ибо я просил привести норму закона , а не норму внутреннего приказа МВД. МВД не уполномочено самостоятельно накладывать на граждан какие либо обязанности , а тем более идавать НПА , ограничивающие граждан в их правах .
Поэтому слово МОЖЕТ в этом приказе может иметь смысл только с точки зрения квалификации. МОЖЕТ , от слова УМЕЕТ , ибо обучен и по роду деятельности это является его компетенцией.
Это так же как и медсестра МОЖЕТ делать укол . Она этому обучена , и каким то сходным по духу приказом в министерстве здравоохранения это отражено . Но она не ИМЕЕТ ПРАВО сделать этот укол Вам против Вашей воли , даже если и сочтёт , что он Вам крайне необходим.
Так же и здесь - согласны Вы на этот замер , сотрудник технадзора МОЖЕТ произвести его .
МВД не уполномочено на утверждение НПА , которые являются обязательными к выполнению неопределённым кругом лиц. Ещё раз - прочитайте поожение о МВД , там найдёте этому подтверждение .
Это всё равно , что министр здравоохранения издал бы приказ спать всем в шапке ушанке , а участковым врачам право проверки исполнения. Или министр культуры издал бы приказ всем жителям петь по утрам гимн Советсткого Союза , дабы не забывать нашу историю , а работникам соц культбыта дал бы право проверять качество пения.......

Ещё раз - НОРМУ ЗАКОНА, прошу привести . Приказы эти знаю не хуже вашего, уж чуть ли не наизусть

I

ivan_ivam

Реакции
0
Баллы
0
Да всем понятно, что никто никакой техконтроль осуествлять не может. просто ИДПС выявляет административное правонарушение, а потом собирает доказательства, ковыряясь в машине и подключая всякие приборчики с проводами. Нет никакого техконтроля. Есть производство по делу об административном правонарушении.
А правду в темном лесу искать не стоит. ее можно найти только в суде. прийти и сказать - ИДПС не прав, накажите его! С результатом можно как с факелом прийти в темный лес и осветить его, подарив его обитателям знание.

D

Dvorkyn

Guest
Ещё раз - НОРМУ ЗАКОНА, прошу привести . Приказы эти знаю не хуже вашего, уж чуть ли не наизусть
Приведите перечень законов, которые для Вас являются обязательными к исполнению.
А также разъясните термин "законные требования сотрудника милиции".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ