Зачем нам такой подарок как Крым?

• Автор темы sirena
  • Дата начала
C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
До референдума. 2014
Аааа )) Тогда неувязочка получается: на референдуме крымчане выразили свою волю - добровольное вхождение в состав России. Аннексией, как ви тут изволили выразиться, и не пахнет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Аааа )) Тогда неувязочка получается: на референдуме крымчане выразили свою волю - добровольное вхождение в состав России. Аннексией, как ви тут изволили выразиться, и не пахнет.
Ага, а в России население выражает свою волю на выборах.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ага. А что не так? Если ты не ходишь на выборы, то и не выражаешь. А ходишь, то голосуешь за свой выбор.
Точно так и все кто ходит на выборы, большинством голосуют за Единую Россию. Все так, ага.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Точно так и все кто ходит на выборы, большинством голосуют за Единую Россию.
Ну а почему нет? Я знаю огромное количество людей, которые на выборы не ходят вообще. Вот и выходит, что сторонники едросов в этом плане гораздо сплоченнее. Поэтому ничего удивительного, что они в итоге оказываются в большинстве. Их элементарно организовывают, а народ организовать некому.
В фильме "Каникулы президента" есть показательный в этом плане эпизод, когда папа героини ругает власть, а на возражение "Так вы же сами эту власть выбирали", парирует "А я на выборы не хожу" ))

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
А в 93?

Крым как отошёл так и вернулся. Всё честно.

Отошёл он, вроде бы, подарком - желанием 1го человека (ну группы из 1000 человек).
И это было перемещение внутри страны из субъекта в субъект.
В вернулся вроде как желанием миллионов человек. Причем граждан страны, где выборы подобного толка, вроде как, вне закона.
И это перемещение между разными государствами.

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Это все равно, что не дать поставить авианосец НАТО в Самаре, закрыв там производство ракет "Союз"
Развивай дальше мысль. Ну поставили авианосец в Крыму ну иии?
Будет стоять как "три тополя на Плющихе" ни влево, не в право. А обеспечение?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ну а почему нет? Я знаю огромное количество людей, которые на выборы не ходят вообще. Вот и выходит, что сторонники едросов в этом плане гораздо сплоченнее. Поэтому ничего удивительного, что они в итоге оказываются в большинстве. Их элементарно организовывают, а народ организовать некому.
В фильме "Каникулы президента" есть показательный в этом плане эпизод, когда папа героини ругает власть, а на возражение "Так вы же сами эту власть выбирали", парирует "А я на выборы не хожу" ))
Все правильно, так и есть. Сплотились на 146%

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Развивай дальше мысль. Ну поставили авианосец в Крыму ну иии?
Будет стоять как "три тополя на Плющихе" ни влево, не в право. А обеспечение?
У тебя линейка то есть? Померяй расстояние из средиземного моря до Саратова и из Черного.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113

По существу сообщения №1458 возражений, как я понимаю, нет?
Что касается референдумов, то это весьма скользкая штука. Вот в 1991 году тоже был референдум, гораздо более представительный, а толку нет.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
По существу сообщения №1458 возражений, как я понимаю, нет?
Да самого существа указанного сообщения нет )
Что касается референдумов, то это весьма скользкая штука.
Тем не менее, он состоялся, и его результат очевиден.
Отошёл он, вроде бы, подарком - желанием 1го человека
Я бы добавил - незаконным желанием. Другое дело, что страна тогда была одна и Крым, хоть и включили в состав другой республики, но в составе одной страны. А вот первому алкашу-президенту отдельный привет.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Тем не менее, он состоялся, и его результат очевиден.
сам факт проведения подобных референдумов считается, как я понимаю, незаконным. Иначе можно непрерывно перекраивать карту мира.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
сам факт проведения подобных референдумов считается, как я понимаю, незаконным
Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.
Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.
Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления[SUP][/SUP]

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
сам факт проведения подобных референдумов считается, как я понимаю, незаконным. Иначе можно непрерывно перекраивать карту мира.
Тут палка о двух концах. С одной стороны есть территориальная целостность государства, а с другой - у каждого народа есть право на самоопределение.
Слабая центральная власть - появляется Косово и Курдистан, сильный центр - пример ситуации с Каталонией, разогнали, зачинщиков в тюрьму по максимальной статье.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.
Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.
Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления

УК РФ Статья 280....

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Бредишь?
С одной стороны есть территориальная целостность государства
Принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Бредишь?

Принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
И? Кто определяет обеспечивает государство равноправие проживающих или нет? Или кто определяет допускается ли свободное самоопределение народа?

Верх Низ