Зачем нам такой подарок как Крым?

• Автор темы sirena
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Его не существует. Где ты взял этот термин?

будем считать что я его ввёл в обиход.

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.

http://ru.loolz.org/index.php?title=Инфантилизм

http://www.pravmir.ru/pochemu-infantilen-sovremennyj-chelovek/

http://www.edinenie.ru/index.php?view=article&id=573

http://www.apmd.kz/node/59

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
будем считать что я его ввёл в обиход
:facepalm:
Эта-а... "а мужики знают?"©

p.s.: И как же будет звучать полное определение этого термина в твоей личной редакции?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:facepalm:
Эта-а... "а мужики знают?"©

p.s.: И как же будет звучать полное определение этого термина в твоей личной редакции?

В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д., также неумение принимать своевременно продуманные решения, нежелание брать ответственность.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
как же будет звучать полное определение этого термина в твоей личной редакции?
Во-первых, это не твое определение (см), во-вторых, оно противоречит по смыслу твоему же посту:
в данном случаи инфантильность я вижу как неспособность реализовать свои убеждения
p.s.: Ну что, все-таки домкрат Ляпсуса?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-=V=-, добавь ещё туда и "неспособность реализовать свои убеждения". Хватит занудствовать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
-=V=-, добавь ещё туда и "неспособность реализовать свои убеждения". Хватит занудствовать.
И то верно, пора веселиться:
[...]
И Персицкий вернулся, приведя с собой десяток сотрудников «Станка». Завязался общий разговор.
— Ну, как торговали? — спрашивал Персицкий.
— Написал замечательные стихи!
— Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? «Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал»?
— Что Гаврила! Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.
— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались всучить ему такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести. Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
— Вы — мещанин,— сказал Ляпис хвастливо.
— Почему в стихотворении «Скачка на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
— Видел.
— Ну, скажите, какая она!
— Оставьте меня в покое. Вы псих!
— А облучок видели? На скачках были?
— Не обязательно всюду быть! — кричал Ляпис. - Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
— О да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю Пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом…» Ну, удружили же вы «Капитанскому мостику»! «Мостик» теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что… Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое…
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой… Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все! Домкрат стремительно падает! Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его!
Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза, от Домиций до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая помощью рукоятки…» И так далее. И далее: «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, Брокгауз с Эфроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет?
[...]
© Ильф и Петров "12 стульев"
:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
-=V=-, ты действительно не понимаешь что такое иносказательный смысл?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Через пару дней хохлы починят и униженно попросят восстановить отгрузку антрацита, которую Россия тут же прекратила. 7 Хохло - ТЭЦ остались без угля.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Через пару дней хохлы починят и униженно попросят восстановить отгрузку антрацита, которую Россия тут же прекратила. 7 Хохло - ТЭЦ остались без угля.

откуда инфа о поставках?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Зато скачок демографии начнётся через 9 месяцев.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
откуда инфа о поставках?

+1

это сообщил "Левый берег" со слов Джимелёва из-под Порошенко....
остальные просто понесли фейк...

на сайте оптового рынка электроэнергии http://br.so-ups.ru/Public/MainPage.aspx
хорошо видно, что переток в укру составляет 273 мегаватта на 12:34

выходной, поэтому меньше обычных 500-600...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
[h=4]КИЕВ, 22 ноя — РИА Новости. Украина остановила поставки электроэнергии в двух районах Херсонской области и в Крыму в результате повреждений ЛЭП, обесточивание грозит 40% потребителей в Херсонской и Николаевской областях, сообщаетпресс-служба минэнерго Украины со ссылкой на слова министра Владимира Демчишина.[/h]
© Reuters

«Украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления безопасной работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состояниииз-за повреждения линий электропередачи на юге Украины. По состоянию на сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно приостановила поставки электричества в два района Херсонской области, Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей», — говорится в сообщении.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Верх Низ