Зачем нам такой подарок как Крым?

• Автор темы sirena
  • Дата начала
Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Наверняка они говорили это под дулами автоматов вежливых людей.

Я видел на всей посещенной территории Крыма не более 20 человек военных, без оружия. ДПС не больше 5 экипажей:)
Задавался вопросом, а где собственно все?
Смотрел захваченные каклокорабли и укомплектованные воинские каклочасти с техникой , задавался вопросом как это можно захватить в толпой в 20-100человек типа безоружия (что думаю близко к истине)-ИМХО нереально! А вот то что процентов 95 если не больше военных сразу изъявило желание перейти
под юрисдикцию РФ (так мне было сказано местными)-вот и отгадтка на все вопросы.
А так да(спешл для свидомых каклоф)- "гежим кговавой гэбни" всех расстрелял сразу, везде кучи трупов, голод и разруха, Путин лично участвовал и жог. КругомоднизомбиикиселевТВ. Ога:))))))))
Цены на еду-уцелом: дешовые местные продукты и то что заводится из 404. Раза в 2. Проезд в тролебусе-5рублей В маршрутке 11рублей.(круглосуточно ходит с 22ч до 6 утра 22рубля) Бенз-39руб 95й (пацаны местные сказали ну наконецто он стал ТАКИМ ДЕШЕВЫМ!(На мой возглас какого...эээээ.............????., я дешевизну несколько иначе представлял. сказали ты че ваще он тут проц на 30 дороже был.) Бананы в рознице 70руб! Мясо 300-400. курица и проч такаяже что и в магните. Шмотки и техника -примерно как унас но тк таскается из краснодарья, то сильно подорожала. Связь "типа не МТС"-местные звонки бюджетны. Спиртное дешовое, хз как провозится но думаю обходными путями. Местное бухло-вкусно и недорогое( я непью инфа от тестирующих).
Зарплата оч сильно зависит от того в какой сфере работаешь, но думаю ниже чем у нас. А вот пенсии выросли сильно у многих. Госслужба и проч силовые структуры-в плюсе.
Пляжы-клевые. Мыс Фиолент и Балаклава-агонь просто. Пелотки зачотные! Каклостан никто не вспоминает. В 404 желающих вернуться не видел.
Лично раздумываю- а не замахнуться ли на НГ в Севастополе:)

R

Roman32

Guest
Sasha21102, извините,повторюсь. Есть ли там отделения Почта России,Ростелекома,Сбера, ВТБ,Газпрома? Есть ли там операторы большой тройки? Какие сети там торгуют?Спасибо.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Sasha21102, извините,повторюсь. Есть ли там отделения Почта России,Ростелекома,Сбера, ВТБ,Газпрома? Есть ли там операторы большой тройки? Какие сети там торгуют?Спасибо.

Сбербанк Украина (Это сбербанк РФ но он типа как иностранная компания был в Украине) щас оттуда ушел. Сбербанк РФ туда не пришел а равно и остальные тк Санкции. Местные банки платежи в РФ проводят!! Там Банк нашел типа Росийский или еще какойто. Он под санкции первым попал, это российский банк у него есть филиалы в РФ и центр офис тож РФ. Но название сроду не запомил бэ, собственно тя и не запомнил.. А все его филиалы уж очень убоги и неприметны(Во владимире и Рязани чутьлт не квартиры арендованные в 5этажках-мы славно поржали када видели их.)
Почта РФ -не обратил внимание!. Местные транспортные компании все прекрасно возят. Думаю уже и Деловые линии с прочими желдорэкпидициями наверняка какойто кошегненький гешефт замутили. МАГНИТА там -НЕТ!!!!!:)) (пока думаю). Остались сети украинские, но скорее всего это только марка тк наверняка это местные хозяева.
Сотовая связь-там оператор "Типа мы не МТС, а почему у нас все номера МТС и светитсо МТСкр край хз:))) Думаю легенда такая. тройка не хочет иметь санкции, решили на базе местной сети замутить неМТС, -с сетью МТС РФ она по нетолерантным тарифам работает, а по крму-нормуль. Городские номера пока строго через 8-10-38 (код города оставшийся от 404) и номер. Но дофига абонентов отключено! 404операторы работают не только лишь все, думаю их отрубят. Интернет ЕСТЬ и много! И думаю дешево.
Банкоматы ВТБ-были отключены. Приватбанковские-каклоприватбанка-тоже не работали. Пополнить баланс с терминалов на тел-проще пареной репы.Их много. Все строго в рублях, думаю там такойжэ "Киви". какловалюту по моему уже все забыли. Платить карточкой я не пробовал-возможно есть места где это можно сделать. Банкоматы местных банков с названием типа Возрождение и проч-работают.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я тоже саша и отвечу. Пока нет. А что?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Дорога в крым.
Было предложено прорыть тунель за дешего... но решили строить мост за дорого. Говорят мост там был еще очень давно но он сломался... и тогда решили еще его не возводить обратно

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Был бы пункт в последнем вопросе "до двух тысяч рублей", он бы набрал 146% голосов. :) :)
Соцопросы такие опросы.

FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Может показалось?
Нет, не показалось. Я правда создания тем не замечал, но то что эта узкая группа лиц похоже глаз не смыкает как что-то пропутинское высказать это точно, и я почти уверен что работают они не бесплатно. Поэтому думаю всем просто стоит настроить фильтры на этих персон.

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Ф

Фокс Малдер

Guest
Письмо крымчанки, навеянное отсутствием электричества

Всем крымским патриотам нужно приобрести генераторы. И когда ватные соседи будут интересоваться: «Почему у вас есть свет, а у нас нет?», отвечать: «А Украина отключает электричество только тем, кто в марте на «референдум» ходил!»

Первый вопрос, который чаще всего теперь задают друг другу крымчане по телефону: «У вас свет есть»?

Фонарик в кармане – не роскошь, а средство передвижения при внезапном отключении света в вечернее время в Крыму.

Сочетание «hi-tech» с романтикой – ноутбук при свечах

В сакральной темноте!

Украина, ты неправильно отключаешь Крыму свет! Вернее, ты его не отключаешь, просто ограничиваешь поставки, поэтому местные делают веерные отключения сами. А тебе надо отключать самой. Полностью. Неожиданно. Причем днем. Хунта ты, или нет?

Когда вечером несколько часов при свечах сидят рядовые граждане – невелика беда как для них, так и для оккупационных властей.

А вот когда днем по всему Крыму парализуются все рабочие процессы – это действительно весело. Даже «госсовет» переносит свои заседания, потому что в сессионном зале и средь бела дня совершенно темно. Вот и покажи, кто в доме хозяин, чтобы у них не было возможности даже фантазировать о своих достижениях, которых на самом деле нет.

Короче говоря, Украина, уходя утром на работу, выключай свет в Крыму!

И еще одна большая просьба.

Дорогая Украина, сделай, пожалуйста, нам новогодний подарок – отключи свет 31 декабря хотя бы до полуночи, чтобы все знали: Новый год в Крыму наступает по киевскому, а не московскому времени, поздравляет с ним крымчан Президент Украины, а не России. Короче говоря, давай отпразднуем вместе, а потом ты можешь опять выключить свет.
Эльзара Бешуйли, блогер, крымчанка ТАМ много её текстов...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Уверен, что бандероцы -хохлы отключат свет в Крыму на Новый год.

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Крым наш и останется нашим, даже если доширак из-за присоединения Крыма всю оставшуюся жизнь есть придется-свое мнение не изменю).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Эльзара Бешуйли, блогер, крымчанка ТАМ много её текстов...

На ум приходят только два слова - больная маразматичка. Это если без матерных слов написать, что не совсем верно отражает эту особь женского пола., потому как не может женщина/мать/сетра просить отключить свет в больницах, где от этого могут умереть люди.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мост в Крым оказался под вопросом

Амбициозный проект по строительству моста через Керченский пролив встречает все больше препятствий с каждым днем. В связи с экономической ситуацией в стране стоимость моста может вырасти в несколько раз, да и чтобы возвести мостовой переход, потребуется согласие Украины.

На это неделе глава Крыма заявил, что при строительстве моста через Керченский пролив могут возникнуть серьезные сложности, так как его возведение необходимо согласовать с Киевом. Однако, учитывая разногласия по крымскому вопросу, с действующими властями Украины получить такое согласия будет практически невозможно. Получать согласие Киева необходимо из-за юридических аспектов вопроса. Согласно международному праву, строительство мостового перехода планируется в акватории Азовского моря, которое является зоной общего судоходства.

По имеющейся до конфликта договоренности, Азовское море является внутренними морскими водами не только России, но и Украины. Соответственно, все вопросы, связанные с деятельностью в Азовском море, являются объектами совместной компетенции. Если строить мост без согласия Киева, то это будет нарушением договора.

Первоначально Россия и Украина намеревались возвести мост через Керченский пролив совместно, но строительство так и не началось из-за неопределенности границы на дне пролива. Проект был реанимирован после присоединения Крыма к России. В марте президент России Владимир Путин предложил Минтрансу построить мост, по которому могли бы ездить и автомобили, и поезда. Разработка поручена госкомпании «Автодор».

Предполагается, что длина сооружения составит 19 км. Стоимость проекта несколько раз пересчитывалась в сторону увеличения. Сейчас строительство моста оценивается почти в 300 млрд рублей. Планировалось, что строительство моста должно было завершиться к концу 2018 года, заявлял ранее министр транспорта России Максим Соколов. Однако юридические сложности могут отложить окончание работ на неопределенный срок.

Более того, ситуация осложняется санкциями, введенными не только против России, но и против Крыма. Это означает, что на строительство моста не могут быть привлечены иностранные компании и специалисты. Еще одной не менее важной проблемой остается вопрос подрядчика. Какая компания будет строить столь сложный объект, пока неизвестно. Ранее победу в тендере на возведение объекта прочили компании «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, но в начале декабря бизнесмен сообщил журналистам, что вынужден отказаться от строительства.

«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», – заявил бизнесмен Геннадий Тимченко.

Ранее сообщалось, что технико-экономическое обоснование проекта будет готово к 1 ноября, но в итоге оно было перенесено на конец года. Так же на конец года был перенесен и выбор генподрядчика.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
На ум приходят только два слова - больная маразматичка. Это если без матерных слов написать, что не совсем верно отражает эту особь женского пола., потому как не может женщина/мать/сетра просить отключить свет в больницах, где от этого могут умереть люди.
+много

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Где-то прочитал , как Украина оригинально пытается возвращать крымчан отключая им то свет то воду)
Политика фашистов

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Где-то прочитал , как Украина оригинально пытается возвращать крымчан отключая им то свет то воду)
Политика фашистов

Да и санкции новые от Америки не лучше, в чем виновны люди живущие в Крыму. Кто то может даже и не голосовал, а деньги ему не выдают. Нормально так сделали, все для людей. Где то в начале года выступал один американец, политик, и он сказал следующее - Америка никогда не вводит санкции против обычных людей,а только против конкретных политиков. Вруны, млять. Что они хотят добиться этими санкциями? Кроме ненависти - ничего.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Да и санкции новые от Америки не лучше, в чем виновны люди живущие в Крыму. Кто то может даже и не голосовал, а деньги ему не выдают. Нормально так сделали, все для людей. Где то в начале года выступал один американец, политик, и он сказал следующее - Америка никогда не вводит санкции против обычных людей,а только против конкретных политиков. Вруны, млять. Что они хотят добиться этими санкциями? Кроме ненависти - ничего.
Я может не там искал, но про санкции ТУТ много написано и против простых Российских граждан ничего нет и про Крымчан тоже...
А вот в ответных действиях России написано
6 августа Указом Президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» был запрещён ввоз на территорию РФ «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. Под действие эмбарго попали страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия. Конкретный перечень товаров, в отношении которых вводятся ограничения, определило правительство РФ. В список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Суммарный годовой объём импорта, подпавшего под санкции, оценивается в 9 миллиардов долларов США.11 августа также были ограничены государственные закупки товаров лёгкой промышленности у иностранных поставщиков. В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха. Данные меры касаются всех государств, за исключением членов Таможенного союза. Решение вступило в силу с 1 сентября 2014 года.
20 августа правительство Российской Федерации исключило из санкционного списка безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и лук, биологически активные добавки.
В общем нашим крутым бизнесменам запрещён въезд к ним, наши в ответ запретили ездить к нам, а ещё на всякий случай запретили поставки к нам продуктов питания...:prankster:

Верх Низ