поведаю свой случай...данные ситуаци не имеют отношения к пьяным курам или резвым джегитам, а просто к поведению и взаимопонимаю на дороге
8 ноября 2011 года вечер, на дороге жёсть, зима подкралась незаметно, черт дернул поехать за зимней резиной. Муж за рулем. Чернышевского в сторону Завадского умерла в пробке, 70% процентов машин на летней, пытаются тронуться и затормозить все друг друга пропускают, едут аккуратно, учитывая сносы при трогании. 2 подъем на "мост" у завода АИТ, Шкода стоявшая между полосами встречки и попутки, начинает движение и без мыла пролазиет между нами и отбойником вытесняя нас с полосы, ну фиг Ж за рулем выругались с мужем, едем за ней в 3 ряду, она начинает ползти медленне потока задерживая полосу, принимаем безопасную дестанцую на наш взгляд, чтоб кто то с соденей полосы не нароком не вылез примерно метров 10 от нее держим, спускаемся с моста она резко ускорятся и едет со скорость потока, Чернышевского - Киевская вроде там перед светафором со стрелкой, на пешеходный переход выбегают пешеходы, она встает как вкопанная, мы по тормазам, абс визжит а толку то, начием ей сигналть, а ей пофиг она стоит, итог мы у нее в жопе, остановиться не хватило каких то 20 см, на ее бампере отнашего номера краска осталась, выбегает ой как же так ты же ведь мальчик "мои мысли зато ты курица тупая и без глаз" потом почему то начала кричать что у нее стажа до х...я НУ ВОТ ЧТО ЕЙ СКАЗАТЬ МОЖНО??? как я пожалела в тот момент что не на камазе. Я понимаю что да пешеходный переход, НО можно ведь было избежать всего если кончено дорога не принадлежит тебе.
И вспоминается случай из детства, зима, московское шоссе, следующий светофор после Явы, там горка, машина копейка, отец останавливается на красный, с задит летит камаз и сигналит, останавиться он не может, отец по газам, итог, машина целая, мы тоже, камаз оттормозился во выезд с ТНК, а что было бы еслиб отец принципиально стоял бы на красный? Ведь он же остановился а то что зади твориться не калышит. Так что научиться ездить это одно, а уметь ездить с головой и быстро реагировать на создавшиеся ситуации это другое
P.S. Садясь за руль помните, что дорога это общественно место, а не личная взлетная полоса