Забава первой необходимости

• Автор темы evn
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Встретился недавно с другом детства. У друга перемены в жизни, он впервые за четыре года решил поработать. Говорит, что немного поднадоело в свои 27 лет просить у мамы деньги на сигареты, у папы на интернет, а у брата на новый шлем для паладина и броню для танка. И ведь даже не поспоришь — парень встал на верную дорогу. Мысленно пожал ему руку. Он уже получил первую зарплату и решил поделиться со мной планами на жизнь.
— Вот сейчас думаю брать «Форд-Мондео». С родителями говорил, они мне на первоначальный взнос деньги дадут, а в месяц там выплачивать вообще понемногу надо.
— Зачем это тебе? — спрашиваю я.
— В смысле?
— Ну, куда ездить будешь?
— Как это куда? На работу.
— Так ты ж говорил, что тебя отец возит, что вам по пути.
— Да хватит уже его напрягать, да и летом искупаться съездить, на шашлыки за город… Как тут без машины?
— Мы с Андрюхой тебя сколько раз на дачу звали с нами?
— Слушай, ты чё, думаешь, что я не выплачу этот кредит, что ли?!

Захотелось познакомить его с девчонкой с моей работы. Девчонка эта с маленьким ребёнком на руках ютится в комнатушке в общаге, но не унывает. Чтобы скрасить себе жизнь, взяла в кредит новый «опель». Зарплата — 20 штук, машина со всеми страховками и переплатами тянет на 900. Браво.

Помню, пару лет назад на парковке такая вот молодая мама на железном коне, сдавая назад, немного помяла мне крыло. По сути — мелочь, поэтому предложил не тратить время и нервы, а заплатить пару тысяч и разойтись. Девушка ответила, что двух тысяч у неё нет. Нигде нет. Ни в кармане, ни на карте, ни дома. Зато есть новенькая красная машинка и куча долгов. Пока торчали пять часов в ГИБДД, разговорились. Девушка рассказала, что жутко не высыпается, потому что по ночам сын плачет, да ещё и приходится вставать в шесть утра, чтобы не застрять в адовой пробке по пути на работу. Вот, говорит, раньше вставала в 7:30, садилась в электричку, добиралась за полчаса, а в дороге могла поспать. Но всё равно своя машина — это круто. Приз в студию.

Таких персонажей в нашей стране миллионы. Знаю семейство, которое всемером живёт в двухкомнатной квартире. Мать, отец, двое сыновей, у сыновей девушки, одна из них с дитём. На семью — четыре машины. Попытаться улучшить жилищные условия? Ещё чего! Сейчас не до этого, ведь одному из сыновей приспичило поменять «мазду» на «лексус», да ещё и новая модель айфона вышла, как назло.
Граждане, доколе? Остановитесь! Откуда это безумие? В жизни столько всего интересного, на что можно потратить деньги. Почему именно автомобиль? Никто вам ничего плохого не сделает, да и господь, скорее всего, не накажет, если вы не будете стремиться влезть в кредитную яму ради покупки авто. Посмотрите ночью во двор. Много свободного места, да? Свободное место ждёт нового железного коня. А воздух настолько чистый, что жаждет новых выхлопов.

Лично я, взвесив все «за» и «против», отказался в прошлом году от машины. Одно из «против» явно перевешивало все «за»: в вечерней пробке до дома быстрее добираться на автобусе, чем на машине, так как для автобусов сделали выделенную полосу. Не призываю всех следовать моему примеру, просто взвесьте всё и поймите: оно вам действительно надо или же это просто понт? Недешёвый, загрязняющий воздух, требующий ответственности, внимания и денег понт?
©

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
все хорошо и правильно написано, но без авто счас сложно.

зы. но жилье, в принципе, должно быть в приоритете.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 434
Баллы
113
Эпоха потребления.
А так то надо просто жить по средствам.

Таким людям вообще надо запретить кредиты выдавать.

B

basilios

Guest
Так-то да, без машины книжки в газельках читал...
Сейчас, правда, в любой момент, как в голову идея вдарит, можно в какие-нибудь ***иня укатить.

Последнее редактирование модератором:
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Лично я, взвесив все «за» и «против», отказался в прошлом году от машины. Одно из «против» явно перевешивало все «за»: в вечерней пробке до дома быстрее добираться на автобусе, чем на машине, так как для автобусов сделали выделенную полосу. Не призываю всех следовать моему примеру, просто взвесьте всё и поймите: оно вам действительно надо или же это просто понт? Недешёвый, загрязняющий воздух, требующий ответственности, внимания и денег понт?

давно об этом говорю, для меня удобнее на общественном транспорте и единственный выход избавления от пробок в городе - развитие общественного транспорта

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Очередной срачеразводный вброс? :)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
всем хочетса жить красиво, но мозги на это есть не у всех.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
для меня удобнее на общественном транспорте и единственный выход избавления от пробок в городе - развитие общественного транспорта
Мне недалеко ехать на работу, но не так давно пришлось пересесть на от. Я человек не избалованный, но поездка на транспорте= каторга. Вкратце. Люди ведут себя наплевательски друг к другу. Водятлов как маршруток так и больших автобусов придушить охота. Так что машина это способ поберечь нервы.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Люди ведут себя наплевательски друг к другу. Водятлов как маршруток так и больших автобусов придушить охота.
Что меняется за рулем автомобиля? Окружающие водители личного транспорта вежливы и учтивы? Ну про маршрутки и автобусы спрашивать не надо, думаю? :)

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
857
Баллы
113
когда я чувствую, что появляется хронический недосып, то пересаживаюсь на общественный транспорт. в плюсе имею два раза по двадцать минут сна. в минусе до 20 минут тупого стоялова на остановке.

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
можно конструктивно высказать свою позицию и опровергнуть мнение оппонета.
попробуй не оперировать понятием "сам дурак" :)

все должно быть сбалансировано. квартира, машина, носки и трусы.

B

basilios

Guest
Когда только на машину пересел (считай никакого опыта, какой-никакой стресс/напряг), с работы начал приезжать в более бодром состоянии. На газельке (а тем паче на битком забитом автобусе) приезжал, и сразу сваливался спать.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 305
Баллы
113
Мне недалеко ехать на работу, но не так давно пришлось пересесть на от.

Я пешком стал ходить.
Вообще кайф. Думал, в плохую погоду стану на ОТ ездить, но вот за почти четыре месяца ни разу не ездил :)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
750
Баллы
113
Ненавижу ездить на общественном транспорте.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Скрытая реклама ипотеки.

Верх Низ