За счёт тротуаров и газонов планируется расширить 5 улиц

• Автор темы Mazzay
  • Дата начала
OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Чё там пробивать то ? Там хорошему бульдозеру на два дня работы, главное всех захватчиков удалить оттуда в виде стоянок и всяких ларьков и переселить жителей из 10- ка домов частного сектора - такой вариант отселения в интересах города предусмотрен в законах (там кстати многие зимой шныряли по рельсам и тротуару - пока не повесили на б садовой-беговой знак "только налево"). Только тут надо власть употребить - а её у нас похоже нет.
Я почему-то думаю, что в том месте вместо частного сектора новые многоэтажки скорее вырастут…

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я почему-то думаю, что в том месте вместо частного сектора новые многоэтажки скорее вырастут…
Была не так давно тема про это. Упоминаемая "пробивка" там была, так же как и в центре Советская должна была "пробится", так же как и в студгородке дорога по плану с моста и в сторону солнечного и еще много того, чего уже не будет так как застроили нах...
В новосоколовогорском поселке вон многоэтажка только выросла, еще не заселилась, а её к сносу приговорили, т.к. аэропорту мешает.
Но чета пока никто не сносит.
Так что +1

Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да не будут ничего переносить,так всё на бумаге и останется.

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Дважды было так, что стоянка заполнена, закрыт шлагбаум, после второго круга бросаю машину под знаком.((( А вообще - наглость разрешать стоянку по 20 руб./час., не предоставив бесплатную альтернативу.
-100
Неужели нельзя в радиусе 300-500 метров найти парковочное место? Уже прошли те времена, когда на автомобиле можно было подъехать прямо к двери магазина, поликлинники или другого учереждения. Если мне нужно скажем в магазин, то я паркуюсь как только найду подходящее место, пусть оно будет за 50 или даже за 100 метров от входа, я лучше пешком пройдусь - это лучше, нежели подъехать ближе, не найти места и уйти на второй круг.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Шехурдина бы еще, а?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
-100
Неужели нельзя в радиусе 300-500 метров найти парковочное место? Уже прошли те времена, когда на автомобиле можно было подъехать прямо к двери магазина, поликлинники или другого учереждения. Если мне нужно скажем в магазин, то я паркуюсь как только найду подходящее место, пусть оно будет за 50 или даже за 100 метров от входа, я лучше пешком пройдусь - это лучше, нежели подъехать ближе, не найти места и уйти на второй круг.
Там в самом верху больничного двора находится детский травмпункт, пропускают на территорию только скорые, машины сотрудников и такси по звонку из травмпункта, чтоб забрать неходячего. Но до этого нужно сначала допереть ребенка до травмпункта! А если еще и остановиться за 300-500 метров от входа...Кстати, со сломанной рукой ребенок - вполне себе ходячий.

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Давно уже перестал обращать внимание на новости типа "В саратове планируют... (появится...)" и подобные.
В большинстве случаев дальше балабольства дело не идёт.

Ф

Фокс Малдер

Guest
заставить автобусников/Казелистов останавливаться не беспредельно на повороте, а на своей "официальной" остановке, которая находится чуть выше по 2 Садовой, там ведь даже остановочный павильон есть.
Маршрутное такси должно останавливаться там, где просит пассажир. Потому, что это ТАКСИ, а не маршрутный автобус! Отличие легкового такси от маршрутного в том, что маршрутное такси едет по установленному маршруту....

U

Ulcer

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Маршрутное такси должно останавливаться там, где просит пассажир.
Даже там где это запрещено ПДД? Это при том, что у МТС и так ряд преимуществ перед другими ТС.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Даже там где это запрещено ПДД?
Да. Ну кроме под мостами и эстакадами, на ж/д переезде и так далее.... Но там, где 3,27 висит, то можно...

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Там в самом верху больничного двора находится детский травмпункт, пропускают на территорию только скорые, машины сотрудников и такси по звонку из травмпункта, чтоб забрать неходячего. Но до этого нужно сначала допереть ребенка до травмпункта! А если еще и остановиться за 300-500 метров от входа...Кстати, со сломанной рукой ребенок - вполне себе ходячий.
Я вот не понимаю запреты на въезд в больничный двор - у той же 3 Советской огромная внутренняя территория, где 100-200 авто родственников больных уместились бы без проблем. Такая же ситуация с университетами- взять тот же Политех -огромная территория, но пускают только сотрудников ВУЗа и то по пропускам, а студенты (их явно больше чем сотрудников ВУЗа) должны ютиться на единственной парковке на 30 мест. Итог всего этого - припаркованные вдоль 3 Советской и Политеха авто (иногда 2-м рядом) и соответственно пробка.
Дороги конечно же надо расширять в этом районе, но и другие методы необходимо использовать. Вот кстати взять участок Астраханской от Вавилова до Б.Казачей по направлению к Сенному -вечно забит припаркованными машинами, построили Ковчег -ситуация еще усугубилась....Но на расположенном рядом участке Астраханской от Вавилова до Советской (при движении в сторону Магистрали) просто огромный по ширине тротуар - метров 5-6 - почему бы не сделать там парковки за счет сокращения ширины тротуара до 2 метров....

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сделали бы парковку платной на участке между Соколовая-Астраханская-Чернышевскаямногие проблемы решились бы сами собой.

OP
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Я вот не понимаю запреты на въезд в больничный двор - у той же 3 Советской огромная внутренняя территория, где 100-200 авто родственников больных уместились бы без проблем. Такая же ситуация с университетами- взять тот же Политех -огромная территория, но пускают только сотрудников ВУЗа и то по пропускам, а студенты (их явно больше чем сотрудников ВУЗа) должны ютиться на единственной парковке на 30 мест. Итог всего этого - припаркованные вдоль 3 Советской и Политеха авто (иногда 2-м рядом) и соответственно пробка.
Дороги конечно же надо расширять в этом районе, но и другие методы необходимо использовать. Вот кстати взять участок Астраханской от Вавилова до Б.Казачей по направлению к Сенному -вечно забит припаркованными машинами, построили Ковчег -ситуация еще усугубилась....Но на расположенном рядом участке Астраханской от Вавилова до Советской (при движении в сторону Магистрали) просто огромный по ширине тротуар - метров 5-6 - почему бы не сделать там парковки за счет сокращения ширины тротуара до 2 метров....

Я когда в Политехе учился, ставил машину на его территории. Въезд был свободный.

Верх Низ