SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
Но остальные эпитеты твоей фантазии я употреблять не могу по правилам форума, так как они непечатные. Отец в 83-м покупал ГАЗ-24 в Южном речном порту и на выезде из ворот магазина нас окружили местные барыги кавказского розлива, назойливо предлагавшие 40 тысяч при ее цене в 16. Такому же прессингу подвергались знакомые отца, с кем он вместе отработал за границей от одного из наших саратовских заводов, покупавшие там Жигули. 2 цены, то есть 20 тысяч, предлагались влет. Наверное "водитель автовоза" на Мальдивах как раз в это время отдыхал. Ну или барыги благотворительностью занимались.
может быть конечно Волга за 15 тыс руб и Жигули за 10 тыс руб редко попадали в руки людям, но и такое так же было - очередь это святое, дождался и купил. Помниться знакомые отказались давать взятку в 25 руб за то что бы без очереди купить гарнитур за 625 руб.
Самое главное - что взятки НЕ были распространены настолько явно и широко как сейчас.
p.s. вот кстати в Саратове не было жвачек - беда, зато теперь они повсюду! И это колбасы не было!!! Помню как раз в неделю ходили на Московскую в мясной магазин за окороком, час очереди и килограмм наш.
В Крытом покупали мясо не за 1 руб 90 коп, а за 3 руб. за кг. Это для тех у кого плохая память - народ как я выше и написал просто не хотел доплачивать за то что бы без очереди взять что то.
А так , если говорить в общем то было другое общество, другая жизнь, другой мир. Те кто хаит прошлое - не комфортно сейчас вот в чём суть претензий.