смысл темы? попытка унизить владельцев?
была мысль взять Оду... обращался к бывшим юзерам сего агрегата... вот что получилось
Re: нужно мнение! Цитата:
Сообщение от
welcomeinside Привет. Я так полагаю, что у тебя с "ёжиками" 2126 был опыт. Мне нужно реальное мнение по поводу сей авты. Что с ней не так (б/у цена на них поразительно отличается от тазиков)??? Если не трудно - минусы агрегата, с которыми сталкивался. Плюсы тоже не помешают. Общее впечатление ну и пр.
Окончательная суть: Имеет ли смысл менять шистик на ежика?!!!!
буду непременно благодарен! Начну с минусов.
1. "Музыкальная" КПП. Хотя у всех наших машин свежих годов выпуска КПП музыкальные. Завод коробок передач - стоит. Но запчасти пока есть. Если движок 1.7 и крутить его до 7000 на первой и до 6000 на второй - коробка дольше 20-30 тыщ не ходит. Но в принципе, это опять же всех "наших" касается.
2. Мотор 1.7 (УЗАМ) обладает очень сопливым навесным оборудованием (генератор, стартер, трамблер), хотя он сам конструктивно лучше и мощнее на 10 л.с, чем ВАЗ 1.6. Хоят опять же Ода один фиг динамичнее той же классики и карбовых зубил благодаря удачно подобранным передаточным числам КПП.
3. Пасаны не одобрят. Но девочкам Ода почему-то очень нравится. Когда продавал - тетки прям за рукав мужиков тащили к машине
Из плюсов - все остальное. Начиная от мелочей (типа нормальных замков на дверях, штатных мест под акустику в передних дверях, электрокорректора фар) и заканчивая серьезными конструктивными преимуществами - офигительная обзорность, неубиваемая подвеска (за 36000 км потратил на ходовку 8 рублей, именно рублей, а не тысяч
при этом на момент продажи ходовка не требовала ремонта, а через рельсы, если наискосок, машина проезжала так, будто их нет), нормальное рулевое (рейка), более хорошая геометрия пуза - меньше цепляет, чем классика, при этом еще и движок над балкой подрамника висит и картер неуязвим. Сидеть, опять же, так же удобно, как в моей Мазде. Может даже удобнее нимножка, ибо подпор поясничный получше у ИЖа.
В общем, если бы я сейчас был вынужден перейти на недорогое авто, я бы опять купил оду.
Да, кстати, продать ее - не проблема. Спрос не велик, но и предложение не велико, так что покупателей достаточно. Копейка у меня в разы сложнее продавалась.