Художники Саратова (Не с ФОРУМА)

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Не очень понимаю, как можно писать что-то по настоящему на заказ?

чтобы это понять, надо быть художником. как Моцарт писал свои произведения на заказ?)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
чтобы это понять, надо быть художником.
Ну что же, спросим у художников:
"Вы не правы, Банев, -сказал он. - Мы не покупаем вас. Мы просто хотим, чтобы вы оставались самим собой, мы опасаемся, что вас сомнут. Ведь многих уже смяли... Моральные ценности не продаются, Банев. Их можно разрушить, купить их нельзя. Каждая данная моральная ценность нужна только одной стороне, красть или покупать ее не имеет смысла. Господин президент воображает, что купил живописца Р. Квадригу. Это ошибка. Он купил халтурщика Р. Квадригу, а живописец протек у него между пальцами и умер. А мы не хотим, чтобы писатель Банев протек между чьими-то пальцами, пусть даже нашими, и умер. Нам нужны художники, а не пропагандисты." (с) Стругацкие "Гадкие лебеди"
как Моцарт писал свои произведения на заказ?)
Известно как, для него это было унижением.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
-=V=-, так у художников спрашиваем или у писателей?)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Если привели пример музыканта, почему бы у писателей не спросить? Они все художники, по-сути.

думаю, этот вопрос лучше задать непосредственно художникам. наш диалог носит дилетантский оттенок.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
не всякий рисунок - картина.
я разделяю рисунки и картины оч просто - от картины веет энергетикой, в ней присутствует мысль, идея, угадывается настроение автора, его посыл, что он хотел нам сказать через образ (и не важно, что именно изображено, абстракция или выполненный с фотографической точностью портрет), а если то, что я вижу определяется одним-двумя словами : мило-симпатично-итд - значит это рисунок. даже если маслом на холсте.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
не всякий рисунок - картина.
я разделяю рисунки и картины оч просто - от картины веет энергетикой, в ней присутствует мысль, идея, угадывается настроение автора, его посыл, что он хотел нам сказать через образ (и не важно, что именно изображено, абстракция или выполненный с фотографической точностью портрет), а если то, что я вижу определяется одним-двумя словами : мило-симпатично-итд - значит это рисунок. даже если маслом на холсте.

Наталья, а скажи пожалуйста по любой тут представленной картине: настроение, посыл, что хотел сказать автор, мысль, идея. Только пожалуйста не отвечайте как цыганки, вроде бы ответите, а вроде бы ответа и нет.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Только пожалуйста не отвечайте как цыганки, вроде бы ответите, а вроде бы ответа и нет.
по какой из представленных вам отрапортовать?
но спешу заметить - это будет субъективное мнение.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
по какой из представленных вам отрапортовать?
но спешу заметить - это будет субъективное мнение.

По любой. Стоп, как так субъективное мнение? С таким успехом можно в небо смотреть и писать слова. Если я вижу круг, я говорю, что это круг, а не квадрат.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ирина и Андрей Мельниковы. Сайт
Его "Зверушка"
Посмотреть вложение 258045

Вот что мне в голову пришло после просмотра этой картины, так сказать мысли автора и его диалог сам с собой:

- Так так так, посмотрим рубрику РАБОТА
- Вот блин, везде нужно что то делать, не хотят платить деньги просто так
- А что же я умею делать?
- Хм, ничего не умею делать
- Как кушать то хочется....
- Может картину нарисовать?
- Да и рисовать то не умею...
- Пойду в детский садик схожу, за шоколадку куплю картину и раскрашу масляными красками

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63

в моем понимании это не картина, а рисунок, т.к. особой идеи я не нашла, есть попытка стилизации под старорусский лубок, но идея погибла под фактурной поверхностью рисунка, от нарочитой "мохнатости" поверхности, животинка выглядит пыльно. да и лубок подразумевает сочные цвета, там всё дело в способе производства.
настроение не прощупывается т.к. ни "зверушка" ни "цветушка" ни каких эмоций не выражают и не вызывают, просто торчат в рамке.
идея рисунка осталась неясна.
вердикт - это рисунок, хотя и выглядит как картина.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Работал я с братом Саратовского художника Козинцева Александра Михайловича, он мне подарил пару своих картин....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
FOX MALDER, мне очень- очень понравились эти картины.
Переданы до ощутимого атмосферность природы, поры года. Особенно, уходом вдаль. :)

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
В Саратове как оказалось, много хороших художников, пока не все широко известны, но много интересных картин....

G

Georgi077

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Извините что не по теме!
Кто знает или слышал о художнике Е.Миро, двадцатые годы 20го века Г. Саратов.
Заранее благодарю
С уважением Георгий

Верх Низ