Художники Саратова (Не с ФОРУМА)

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
я конечно не критик, но выскажусь - как рисовальщик она молодец, как художник - сложно судить по 5-7 картинам, но мыслей и эмоций в них я не нашла.

Когда человек не может рисовать настоящие картины, но хочет быть художником, он рисует это вот.
А как вам это?

1326274245_skripka-i-gitara.jpg

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Эээ, а где дурь? Может у нас глазки по разному устроенны, что я вижу красоту, а ты дурь???

А где вы видели таких уродов-котов как на последней картинке? Это вообще коты? Они по вашему красивые? Попросите ее нарисовать настоящего кота. А таких котов у меня сын в 3-м классе рисует.

KaR

KaR

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
:girl_smile:Рада за вашего сына, срочно устройте ему выставку.
getImage.jpeg

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
А где вы видели таких уродов-котов как на последней картинке? Это вообще коты? Они по вашему красивые? Попросите ее нарисовать настоящего кота. А таких котов у меня сын в 3-м классе рисует.

Denwer, я надеюсь ты троллишь.
Иначе, прискорбно.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Denwer, ну прямо как Хрущев в Манеже обличал абстракционистов! Все мы разные, всем нравится разное. Картины как будто собраны из кусочков, похожи и на витражи, и на батик. Очень интересная техника, трогает воображение. Кофе и кошка классные!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
:girl_smile:Рада за вашего сына, срочно устройте ему выставку.
Посмотреть вложение 257709

Понимаете, такие картины(я не про эту с собакой, тут уже что то ближе к картине, а те выше с котами) многие рисуют в садике и в начальной школе, но они не ценятся т.к. их много и так может каждый ребенок. Вот если мой сын нарисует черный квадрат, его кто нибудь купит хотя бы за 10% от стоимости оригинала? Вот и автор этих картин хочет куда то свои возможности пристроить, но рисовать классику нет способностей, поэтому получается такое вот творение. Неужели Вы думаете что коты созданные природой страшнее чем эти уродцы? А если они красивее, то почему их не рисовать? Ответ просто - не всякий может воспроизвести реальную красоту.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Есть такой термин кстати - дегенеративное искусство. Его придумали немцы во время войны, они уничтожали все что подпадало под этот термин. В том числе такие вот картины.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Denwer, я надеюсь ты троллишь.
Иначе, прискорбно.
Везде есть фанаты для которых "прискорбно".
Даже брутал дет металисты обиделись что композиции их кумиров не только не понимают, но и даже за музыку не считают.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63

отвечу честно, автора не гуглила!
мне понравилось!
есть мысль, настроение, энергетика есть, движение (или кактампоновому - экспрессия), даже время угадывается (в левой-средней части угадывается штык)

ща отправлю пост в "ответ" и посмотрю кто автор.
вердикт: мне нравится, это именно картина, а не рисунок!

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Denwer, срочно меняй аватар, а то к выходным хвост вырастет )

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
всё, узнала, это Пикассо.

я не великий знаток живописи, и с лету узнаю всего несколько любимых художников, а именно Дали, Тулуз-Лотрека, Климта, Васнецова, всех перечислять не буду, но их не так-уж много.

у Пикассо мне нравятся некоторые вещи, в основном из его позднего периода.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А я вот чессказать Пикассо не допетриваю(хотя есть конечно и прикольные вещи, но чёто както отдаёт шизой всё это имхо). А цобак выше мне понравилса.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
я знал Алаторцева Георгия Васильевича.
к сожалению, нет у меня его картин в цифровом виде.
будет возможность - сфоткаю, выложу.

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Denwer, а какую музыку Вы слушаете?

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Герман Майоров, мой друг, известный саратовский художник, дизайнер-оформитель. Его картины не для всех, многие их просто не понимают. Несколько лет назад рисовал на стенах города. К сожалению, один дом снесли, забор закрасили, кажется, только дог сохранился. Вместе с моей сестрой оформляли ресторан "Буратино" и "Мистерия Буфф", оформлял Иллюминатор, ресторанчик "Сто пудофф", работал в Москве в ГУМе. К сожалению, в цифровом формате картинок нет практически, нашла только несколько фоток уличной живописи.

streetart37_sml.jpg

это прообраз моей сестрёнки. дом уже снесли, на его месте выросла высотка. Советская Провиантская.

devushka.jpg

streetart14_sml.jpg

дог на доме по Провиантской, между Рабочей и Мичурина

ireland.jpg

жалкие людишки посчитали, что эта картина уродует забор, и закрасили её. Провиантская, 11.

streetart15_sml.jpg

0_20d0e_8446f4a8_xl.jpg

gnbwf.jpg

говорят, это под его руководством нарисовали дети

gorcy.jpg

источник фоток:

http://yellow-mountain.livejournal.com/548.html
http://kuku-lukas.livejournal.com/110446.html

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Мышь, а где этот дог нарисован? такое впечатление что я мимо него каждый день хожу, но не замечаю ))

Верх Низ