Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
OP
L

LedyKsu

Guest
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).

Наташ, с Вашей терпимостью бы в соседние темы. Любите власть, которая Вас обворовывает. Лицемерно и противно. Давайте, закончим?

Если бы я не читала Ваши комментарии раньше, то скорее всего согласилась бы с толерантной позицией "терпимости". Но Вы терпимы к одному, и нетерпимы к другому, так что не надо ля-ля, хорошо?

Сори за переход на личности, но у меня токсикоз на лицемерие начался...только на 5-й странице.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).

Не не не , это не сюда явно. Тут вроде как верующие. Оне как известно все больше за топоры призывают.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Толерастия к тем ТП? Да ну нет конечно. ИМХО пару раз по шее. И все без рекламы.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Наташ, с Вашей терпимостью бы в соседние темы
какие например?
Любите власть, которая Вас обворовывает. Лицемерно и противно
в любви к власти не замечена, лицемерием не страдаю
Если бы я не читала Ваши комментарии раньше, то скорее всего согласилась бы с толерантной позицией "терпимости". Но Вы терпимы к одному, и нетерпимы к другому
конкретики не хватат . .к чему я терпима а к чему нет?
не надо ля-ля, хорошо?
увы - феня не мой конек, не могу ответить адекватно, хотя и владею в совершенстве.

поймите, ссориться с вами или переубеждать вас - не входит в мои намерения.
я просто пытаюсь помочь вам посмотреть на мир менее категорично, но вижу, что у меня это хреново выходит.
извините, если чем обидела.

OP
L

LedyKsu

Guest
какие например?

В каждую вторую, в которой вы не стесняетесь в выражениях.

в любви к власти не замечена, лицемерием не страдаю

Власть - это не люди?! Их же тоже можно понять, терпеть простить... Они же для собственного блага воруют, мы же не знаем всей предыстории..

просто пытаюсь помочь вам посмотреть на мир менее категорично, но вижу, что у меня это хреново выходит.

:D Право, какая светлая у вас миссия. Только для того, чтобы кому-то помочь, надо сначала помочь себе.

извините, если чем обидела.

+1. На этом предлагаю закончить и каждый останется при своей "терпимости"
Зы: Специально убрала все "?", потому что мы с Вами "слишком" разные. И что дико для меня, нормально для Вас. И наоборот.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
ЯВамЕщеРазСообщуЧтоЯнеЮрист.
Извините, Вам удобно меня читать? Мне Вас нет.

СчАстливо. И не читать бред "терпимых" значит спокойно спать, и не переживать за моральную нищету русских людей.

А раз не юрист тады цитируя ст УК вы просто не понимаете о чем она. Ибо помимо особенной части, есть общая-которая не менее важна.И именно там все разжевано от и до.
Этот случай с посадкой ТП -явный заказ, причем он виден любому кто держал в руках Ук. А заказ полюбас от чуваков которые любят молодого лидера страны и чуваков которые в 90е годы ввозили спирт и сигареты в РФ беспошлино. (гы а помните кто рулил тогда таким вопросами в ЗАО? На Г начинается его фамилия и щас он главный:))
Такчто все окей там с нравственнстью и душой. :)

А вот смотрите :- Не смотрите 1 канал?:) значит мне вам не сказать "если вы не можете четадь то это ваши проблемы" и даже вы не догадаетесь кого из сборной ахтунгов я перефразировал:)))

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Извините, а это по какой статье у нас такое наказание?

Окей поймала:))))))))))))))))))))))
Так нечестно.:)))))))))))))))))))
Это правильнее и лучше для всего общества нежели топор или зиндан.

OP
L

LedyKsu

Guest
А раз не юрист тады цитируя ст УК вы просто не понимаете о чем она. Ибо помимо особенной части, есть общая-которая не менее важна.И именно там все разжевано от и до.
Этот случай с посадкой ТП -явный заказ, причем он виден любому кто держал в руках Ук. А заказ полюбас от чуваков которые любят молодого лидера страны и чуваков которые в 90е годы ввозили спирт и сигареты в РФ беспошлино. (гы а помните кто рулил тогда таким вопросами в ЗАО? На Г начинается его фамилия и щас он главный)
Такчто все окей там с нравственнстью и душой.

Извините, сил переводить с вашего .. на русский у меня нет. Смысл предложений я не понимаю. Можно отвечать не буду.

А вот смотрите :- Не смотрите 1 канал? значит мне вам не сказать "если вы не можете четадь то это ваши проблемы" и даже вы не догадаетесь кого из сборной ахтунгов я перефразировал))

Мне так глобально все равно. Но когда вы русскими буквами пишите мордово-украинский вариант слов, понять Вас реально сложно.

OP
L

LedyKsu

Guest
Это правильнее и лучше для всего общества нежели топор или зиндан.

:girl_haha: А еще интерсно, кто уполномочен решать как правильнее и лучше для своего общества. Без шуток, кто в нашей стране должен решать как правильно для всего общества?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Извините, сил переводить с вашего .. на русский у меня нет. Смысл предложений я не понимаю. Можно отвечать не буду.

Мне так глобально все равно. Но когда вы русскими буквами пишите мордово-украинский вариант слов, понять Вас реально сложно.

Это трабл:) Ох ё- 87г.в.? -тогда наверное сложновато немного:)

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Дать по шее ТП?
Или убить как предлагают кровожадные поборники нравственности?
Ну хз я считал что это по моему достаточно ясный вопрос. Для нашего общества -ИМХО будет лучше дать по шее
Стесняюсь спросить: Вам понятны абревиатуры
ИМХО и ТП?:)))))))))))))))))))))))))
А то я по всей теме употребляю эти слова.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Какой кровожадный народ собрался в теме. Убить, казнить, расчленить. Железной рукой и массовыми расстрелами загоним человечество к счастью. Это уже проходили, не кажется? За эту выходку заслужили они церковное покаяние, ну и может, пару затрещин от рьяных поборников нравственности. Правосудие у нас забавное - на кого пальчиком покажут, того и осудят. За кого пальчиком погрозят - того и выпустят. Вот это намного серьезнее, чем обсуждаемый проступок.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...если храм - это место для пиара, то завтра это может произойти на кладбище на могиле близкого Вам человека. Или в Кремле, в Зимнем дворце.. А может быть на Мамаевом Кургане у Родины Матери?
Да это уже давно происходит. Скажите, Вас не смущают концерты на Красной площади с участием первых лиц государства, вечеринки на "Авроре" и т.п.?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
... А ведь совершили простое мелкоуголовное преступление. Но почему то считают, что за это нет наказания (оно ведь мелкоуголовное!). А оно есть) И не зависило бы от освещения в прессе.
Скажите, как по-Вашему, "тянет" это преступление на 7 лет?

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Плюсую к Sasha21102, Наталья COOL, seryi, остальные жертвы пропаганды телевидения видимо (НЛ), и, главное, путают КОАП и УК РФ.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Собираться и сделать это не много разное, не?
Так сделал ведь. Просто на тот свет отправился не тот, кого планировал.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "терроризм", "убийство" и "покушение на убийство".

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Давайте говорить по букве закона...
1 У нас церковь отделена от государства
2 Некие граждане совершили в церкви хулиганские/неэтичные поступки...

а теперь 2 варианта.... либо это дело церковное... и пусть церковники их осуждают, проклинают, предают анафеме... и т.д. или это дело государственное и тогда это хулиганство... при чем мелкое... 15 суток и досвиданья...
о каких 7 лет идет речь? да что?
за то, что сказали мутин пудак?... да у нас на АС это каждый второй говорит...

Чувства верующих они оскорбили?... да эти чувства намного больше оскорбляют торговцы в храмах из ООО "РПЦ"
и упитанные люди на дорогих машинах и в дорогих часах... когда по всей стране 2 миллиона детей бездомных...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
2 LedyKsu:Ксюша, ты такая... Ксюша (с)
Оно хорошо, что у тебя в твоём неразумном возрасте уже есть собственое мнение, но очень жаль что оно такое глупое...

З.Ы. (многабукаф, но оно того стоит):
Обращение заштатного клирика Московской епархии РПЦ МП протоиерея Вячеслава Винникова к архиереям о деле "Pussy riot"
Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства!

Неужели вы не видите, что по отношению к девочкам из Pussy Riot совершается беззаконие? Вы, стоящие на орлецах, где ваш орлиный дух? Или вы связаны послушанием и клятвой с патриархом, а с Христом не связаны никак? Почему молчите? Где ваш голос в защиту действительно гонимых – тех, что сидят в тюрьме, а не разглагольствуют на воле? Церковь превратилась в гонителя, а вы молчите. А миссия Церкви на этой земле – защищать обиженных и гонимых. Вам, дорогие пастыри, надо как-то перестроиться и как можно быстрее встать на защиту девочек. Не по-христиански себя ведете.

Молитвы за них мало. Надо идти к Хамовническому суду или к тюрьме, встать там на колени и просить у девочек прощения за то, что вы так немилосердно и не по-христиански с ними поступили. Это единственный выход, другого пути нет, чтобы снять с Церкви это позорное пятно суда над невинными.

Предвижу возражения насчет "девочек". Хочу напомнить, что все мы дети Божьи, а Он – наш Отец. Все мы пред Господом мальчики и девочки, старые и молодые. Девочек Церковь посадила за молитву, а молитва бывает разная. Кто как умеет, так и молится. Если вам не понравилась их молитва, показалась неправильной – позовите их на беседу и научите правильной молитве. И вопрос был бы разрешен. Ведь это дело выеденного яйца не стоит. А их обвинили в оскорблении святынь, вандализме, святотатстве, экстремизме, начали сравнивать с безбожными коммунистами, которые взрывали церкви, расстреливали и сажали в тюрьмы верующих, террористами и фашистами. Уму непостижимо! Опомнитесь!

"Обращение к прокурору", зачитанное в московских храмах 18 марта, напомнило обращение к прокуратору Понтию Пилату. И разослано было, конечно, с благословения правящего архиерея Москвы – патриарха. Кто же дерзнет читать такое без его благословения! Сразу отправится за штат или в Тмутаракань.

Вас, архиереев, уважительно называют "стоящими на орлецах", и по духу своему вы должны быть орлами, несгибаемыми хранителями христианского духа, духа православия, духовными орлами. И сердца ваши должны высоко парить в небесах. А вы, вместо этого, хищными орлами накинулись на трех беззащитных девочек и на их малолетних детей. Что плохого они вам сделали? Что плохого они сделали Христу и Его Церкви? Неправильно помолились!? За это их надо запереть в тюрьму, где сильные мужчины заболевают и умирают от невыносимых условий? Оставить их детей без мам? Откуда такая злоба?

В хрущевские гонения тысячами закрывали храмы, десятками – монастыри, не пускали детей к причастию, крестившихся и венчавшихся выгоняли с работы. Архиереи объясняли, что храмы закрывают, потому что нет верующих, семинарии – потому что нет учащихся, а монастыри – за отсутствием насельников. И что живем мы, христиане, свободными людьми в свободной стране! А ведь архиереи – это тоже Церковь, высшая церковная власть. Один-единственный архиерей тогда поднял голос в защиту Церкви – архиепископ Гермоген (Голубев), и ваши собратья сразу сослали его в дальний монастырь, чтобы не мешал молиться в свободной Церкви. Правильно молиться.

С 1965 г. председателем Совета по делам религий был Куроедов. И православный народ дал очень меткую характеристику нашим молчащим архиереям: мол, архиереи из орлов превратились в общипанных кур, и Господь послал на них Куро-едова. "Выражается сильно российский народ! и если наградит кого словцом, то пойдет оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай свое прозвище, хоть заставь пишущих людишек выводить его за наемную плату от древнекняжеского рода, ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во все свое воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица. Произнесенное метко, все равно что писанное, не вырубливается топором. А уж куды бывает метко все то, что вышло из глубины Руси!" (Гоголь. "Мертвые души")

Почему среди вас так и не нашлось ни одного, кто бы сказал правду о своем архиерейском сообществе? О том, что превратились в гонителей, что лишены духа Христова, что, посадив невинных девочек, вы просто выгнали Христа из церкви. Устроили средневековую инквизицию, и сами стали инквизиторами. Радуйтесь, великие инквизиторы, им продлили срок в тюрьме еще на шесть месяцев. Как вы можете молиться у престола, и какими руками совершаете литургию, посадив невинных в тюрьму? Церковь, сажающая в тюрьму, - не церковь. Кощунство сажать в тюрьму именем Христа! Христос бы с ними так не поступил.

Поднимите свой голос в их защиту, добейтесь, чтобы девочек выпустили на свободу, и смойте тем самым позорное пятно с нашей Церкви. Девочки совершенно не виновны. Каяться им не в чем. Идите к Хамовническому суду, можно с иконами и хоругвями, поднимайте народ православный (есть среди них и милосердные), хватит отсиживаться в своих архиерейских апартаментах.

Мерзкое бесчеловечное судилище совершается в Хамовническом суде. Постойте за настоящую христианскую православную Церковь!

Протоиерей Вячеслав Винников, 20 июля 2012 г.
(с) http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=93862&topic=784

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
мне кажется протоиерей Вячеслав Винников не имеет мерседеса и часов брегет...

Верх Низ