Хорошо ли мы знаем ПДД? Что есть помеха справа?

• Автор темы Eric Knox
  • Дата начала
OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Думаю, водитель Волги пропускал вас по принципу ДДД, ибо ему горел зеленый, а вы ехали на красный. Стрелки там, насколько помню, нет.

Нету, но по видео видно что я пропускал его... а он не подавал никаких признаков чтобы начать движение. Я собсно в любом случае повернул бы на красный, НО я всегда в первую очередь пропускаю тех кто поворачивает налево, так как именно им я и создам помеху, никому другому при таком маневре я не помешаю.

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Очень жаль, что там в это время небыло ДПС....:)

Спасибо на добром слове:hi: и я уже отписывался по этому поводу:derisive: я там езжу каждый день по 5 раз. и если каждый раз ждать пока пропустят, или двигаться по 1 машине завершающей маневр я домой не попаду. И вероятнее попасть в дтп когда меня все будут объезжать, потому что большинство "местных" ездят там точно так же как на видео, не всегда заботясь о том что преимущество у тех кто спускается по бережной, я по крайней мере хоть об этом думаю, не говоря уже о том, что стабильно раз в неделю светофор там не пашет...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Спасибо на добром слове:hi: и я уже отписывался по этому поводу:derisive: я там езжу каждый день по 5 раз. и если каждый раз ждать пока пропустят, или двигаться по 1 машине завершающей маневр я домой не попаду. И вероятнее попасть в дтп когда меня все будут объезжать, потому что большинство "местных" ездят там точно так же как на видео, не всегда заботясь о том что преимущество у тех кто спускается по бережной, я по крайней мере хоть об этом думаю, не говоря уже о том, что стабильно раз в неделю светофор там не пашет...
Для того, чтобы попасть на Гвардейскую, совершенно необязательно поворачивать на Бережную...
Я тоже там иногда езжу, да и не только там.... Твой выигрыш в несколько секунд не стоит потраченных нервов....

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Нету, но по видео видно что я пропускал его... а он не подавал никаких признаков чтобы начать движение. Я собсно в любом случае повернул бы на красный, НО я всегда в первую очередь пропускаю тех кто поворачивает налево, так как именно им я и создам помеху, никому другому при таком маневре я не помешаю.
Плюсую, такие места иначе не проедешь, не содав заторов. И не напрягши энурезиков, у которых ток гудок мощный.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
водитель мазды человек с большим опытом вождения и пару форумчан "весомых" сказали что была помеха справа. мой отец у кого стаж за 30 лет тоже сказал о помехе справа.
Всем на перездачу, ТС ты хоть и с меньшим стажем вождения, но все же оказался прав, у Мазды было перестроение и пропустить тебя он был обязан, о чеё тебе по п 8.4 и пояснили.
П.С. вот теперь реально страшно стало ездить учитывая какое количество водятлов считают данную ситуацию помехой справа. ГАИ то конечно рассудит, но время терять и машинку бить из - за таких нет желания.

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Для того, чтобы попасть на Гвардейскую, совершенно необязательно поворачивать на Бережную...
Я тоже там иногда езжу, да и не только там.... Твой выигрыш в несколько секунд не стоит потраченных нервов....

Обосную) подниматься сразу на Гвардейскую не люблю потому что с молодежкой разъезд не оч удачный... снизу летящих видно только с середины перекрестка. По молодежке нелюблю подниматься потому что там во первых повернуть сложнее чем на бережной, так как поток навстречу идущих более интенсивный + не всегда уступают те кто едет с гвардейской, в итоге думать приходится чаще;) ну а по олимпийской уже поздно) у нас с той стороны въезд узковатый, поэтому по олимпийской поднимаюсь когда машину уже в гараж ставить надо. А на бережной с другой стороны дыр неимоверно много...
А по поводу нервов, разве у нас можно жить а тем более ездить спокойно?:D Так что нельзя давать себе расслабляться)

Faster87

Faster87

Новичок
Реакции
135
Баллы
0
Обосную) подниматься сразу на Гвардейскую не люблю потому что с молодежкой разъезд не оч удачный... снизу летящих видно только с середины перекрестка. По молодежке нелюблю подниматься потому что там во первых повернуть сложнее чем на бережной, так как поток навстречу идущих более интенсивный + не всегда уступают те кто едет с гвардейской, в итоге думать приходится чаще;) ну а по олимпийской уже поздно) у нас с той стороны въезд узковатый, поэтому по олимпийской поднимаюсь когда машину уже в гараж ставить надо. А на бережной с другой стороны дыр неимоверно много...
А по поводу нервов, разве у нас можно жить а тем более ездить спокойно?:D Так что нельзя давать себе расслабляться)
поднимаюсь через 100ю школу проблем не знаю, хош на лево хош на право

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Очень жаль, что там в это время небыло ДПС....:)
знать пдд и нарушать и не знать пдд и нарушать - это не одно и тоже,к сожалению ,FOX MALDER, вынужден с вами согласиться,пдд тут многие не знают,даже элементарных мелочей,это странно,как же тогда в городе ездят)))

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 566
Баллы
113
А вот тут мы возвращаемся к дырке в ПДД.
Правы они не будут, как не будет и прав водитель. Хотя спорные ситуации должны рассматриваться в сторону "клиента" (статью не скажу, не помню).
Прав будет тот на чьей стороне закон. В данном случае закон курит бамбук...
если что то не определено в одном документе, это определено где-нибудь в другом документе. У путей есть три варианта направлений - попутные, встречные, реверсивные. Это как с кирпичом, под знак проехал, а на одностороннюю попал или на полосу мтс или заправку покажет ОДД, так и тут выехал на рельсы, а встречные они или попутные покажет ОДД.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
3-4% будут отстаивать свою правоту до последнего, хотя у нас в городе столько "спорных" мест что выиграл в этом сражении против "власти" очень сложно.
Ещё раз акцентирую внимание - в суде разбираться будут именно по бумагам. Т.е. допустим если участок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО односторонний, но водитель об этом не знал из-за отсутствия знака и ломанул по нему против шерсти - его назначат без вины виноватым, хоть в КоАП и написано, что ответственность наступает только при наличии вины в виде умысла либо неосторожности, но никак не при отсутствии навыка телепатии.
Но если же участок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО односторонний и водитель это "угадал" и ломанул по левой половине - нарисовать встречку ему никак не получится, т.к. для этого надо изменить статус участка. То же самое и с рельсами - на Вавилова они действительно попутные для едущих от Мирного переулка, поэтому хоть это никак и не откуда не следует, оформлять за выезд на встречные рельсы можно только едущих по ним к Мирному, но никак не едущих по ним навстречу. Дорога и трамвайные пути, ещё раз повторяю - не квант, чтоб проявлять дуализм, и иметь разное направление для разных участников движения.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
У путей есть три варианта направлений - попутные, встречные, реверсивные.
Точнее скажем - попутные, встречные и никакие. Чтобы назначить пути встречными (как это было, например, на С. Разина) - надо создать для этого видимость - повесить знак-мутант хотя бы. Если направление движения по рельсам нигде не указано чётко туда ------> или туда <-------, то это просто рельсы. На Советской вон из под асфальта проклёвывается служебная соединительная ветвь от Мирного переулка до Чапаева - что ж теперь, она встречная для кого-то чтоли?:)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну если только трамвай проедет по ней
Факт проезда трамвая не назначает статус пути как встречный или попутный, а факт проезда в одном, а потом в другом направлении не "перекидывает" этот статус из одного состояния в другое:) Направление пути, ежели оно назначено, указано в градостроительных или дорожных документах, либо оно не указано, а линия в документах имеет статус служебной ветви.

Верх Низ