Хорошо ли мы знаем ПДД? Что есть помеха справа?

• Автор темы Eric Knox
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
ну и дорожное движение осуществляется не по градостроительным документам, не было бы знаков на перекрестке с посадского эти документы не помогли бы
Ну был бы у бабушки мужской половой орган - это была бы уже не бабушка, а дедушка. В данном случае была реплика, что С. Разина на этом участке не односторонняя - нет, она односторонняя по всем возможным причинам. А то, что нет знака ТАМ - это значит только то, что там нет знака и не более того.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Меня кстати летом на этом перекрёстке (Разина/Посадского) резанул Камаз - с правого ряда повернул налево, наверное тоже думал, что там двухстороння дорога. Я окромя того, что начал тормозить (ну куда ж от ПДД денешься), ещё и крутанул налево, на Посадского, чтоб есличо хотя бы удар в боковой перевести. Камазист прекратил свой манёвр уже после того, как полностью перекрыл собою левую полосу по Разина, но я уже успел проскочить перед ним и остановился уже с другой стороны от него. Коль уж остановился - вышел спросить, что сподвигло его на такой отчаянный манёвр. Его ответ меня впринципе не удивил (извини - не заметил:pardon:), а вот комментраий "болельщика", стоящего на Посадского - удивил. Говорит, мол, камазист неправ, конечно, должен был пропустить, но так поворачивать МОЖНО (!), ведь тут ОДНОСТОРОННЯЯ дорога (!!!). Сейчас вот вспомнил и снова задумался - чем мог руководствоваться этот "болельщик", какая каша из ПДД у него в голове варится, как эти факты могли у него в голове взаимосвязаться...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
....водитель мазды человек с большим опытом вождения (просто оказался мой знакомый) и пару форумчан "весомых" сказали что была помеха справа.

))

1. опыт вождения знания ПДД не заменяет.
2. "весомые" оказались пузырями дутыми.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
а вот комментраий "болельщика", стоящего на Посадского - удивил. Говорит, мол, камазист неправ, конечно, должен был пропустить, но так поворачивать МОЖНО (!), ведь тут ОДНОСТОРОННЯЯ дорога (!!!). Сейчас вот вспомнил и снова задумался - чем мог руководствоваться этот "болельщик", какая каша из ПДД у него в голове варится, как эти факты могли у него в голове взаимосвязаться...
Видимо болельщик намекал на габариты камаза.. мол, камаз свернул налево из правого ряда, потому что габариты + одностороння 9типа того пункт о занимании крайнего положения субъективны) Типа камазист субъективно определил, что это кранее положение у него. А еще левее и уже не всунется по габаритам...
Может так рассудил фанат?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
То, что нет знака ТАМ - не значит, что дорога не односторонняя. Во-первых - односторонность дороги определяется и изменяется нормативными градостроительными документами. Во-вторых, для тех, кто резонно считает, что водитель должен руководствоваться знаками, а не градостроительными документами - знаки есть
там и там, а один и тот же участок дороги не может быть односторонним для одних и не односторонним для других.
Вон оно чё. А мужики то не знают.
Пойду нормативные градостроительные документы почитаю. А заодно документы на все города, в которых вдруг придётся оказаться в этой жизни. А то мало ли.
Ну и в-третьих, даже если в страшном сне предположить, что этот участок условно-неодносторонний - ничто не запрещает ехать там по условно-встречке.
А трамвайные пути там тоже односторонние? ПДД однозначно запрещает выезд на встречные трамвайные пути. Так что не нарушив ПДД нельзя попасть на ту сторону рельс.

Ну и в-четвёртых, чтоб совсем разрушить мозг теоретиков-казуистов - в ПДД нет понятия "улица", поэтому то, что именно Б. Горная уходит левее, а С. Разина правее - водитель так же знать не обязан, и ничто не указывает ему на то, что Б. Горная после перекрёстка также не становится двусторонней:)
Ну и в-пятых - этот перекрёсток интересен ещё и тем, что Б. Горная меняет направление именно на перекрёстке со С. Разина, а это строго по ПДД предпиывает едущим "квази-прямо" включать левый поворотник и занимать крайний левый ряд при проезде этого перекрёстка:) Если бы Б. Горная загибалась бы чуть позже, то перекрёсток с С. Разина можно было бы проезжать "прямо" по всей ширине дороги, а сейчас, если в правом ряду сойдётся "поворачивающий" на Б. Горную с правого ряда и поворачивающий на С. Разина с левого ряда - они оба будут нарушителями правил расположения ТС на проезжей части.
Ну яндекс-карты считают, что изгиб на Большой Горной происходит однозначно после перекрёстка со Ст.Разина.
А Б.Горная не односторнняя, поскольку имеет две проезжих части.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Видимо болельщик намекал на габариты камаза.. мол, камаз свернул налево из правого ряда, потому что габариты + одностороння 9типа того пункт о занимании крайнего положения субъективны) Типа камазист субъективно определил, что это кранее положение у него. А еще левее и уже не всунется по габаритам...
Может так рассудил фанат?
Это был не фанат, это был просто болельщик:) Болел за меня - забьёт камаз мною ему гол или нет:)
Камаз был типа "трёхосный самосвал", т.е. не седельный тягач с хвостом и прицепом и даже не длиннобазная фура. Такие по манёвренности отдельным легковушкам ещё фору дадут, только что не на месте разворачиваются как трактора.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Пойду нормативные градостроительные документы почитаю.

достаточно просто ГОСТа на "дорожные знаки"
ибо в этот раз он пишет правильно - наличие на дороге с односторонним движением соответствующего знака не является обязательным...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Пойду нормативные градостроительные документы почитаю. А заодно документы на все города, в которых вдруг придётся оказаться в этой жизни. А то мало ли.
Ещё раз - один и тот же участок не может быть одновременно и односторонним и не односторонним. Чтобы сделать его немного похожим на двусторонний (даже не в контексте градостроительных документов - пёс с ними) - надо снять ВСЕ соответствующие знаки на этом участке, а не только один. Я понял намёк на то, что водитель мол того не знает, односторонний участок или нет. Но дорога - не кот Шрёдингера, и не квант, чтоб проявлять дуализм в зависимости от наличия наблюдателя и факта наблюдения. Т.е. не зная можно как нарушить, так и не нарушить.
А трамвайные пути там тоже односторонние? ПДД однозначно запрещает выезд на встречные трамвайные пути. Так что не нарушив ПДД нельзя попасть на ту сторону рельс.
А что, "односторонние" значит "встречные"? Этот знак-мутант уже давно сняли (к сожалению вместе со знаком одностороннего движения - см. выше) и эти трамвайные пути стали тем, чем они были всю жизнь до этого - служебной соеденительной ветвью в депо, примерно такой же, как на Московской перед ТТУ.
Ну яндекс-карты считают, что изгиб на Большой Горной происходит однозначно после перекрёстка со Ст.Разина.
А Б.Горная не односторнняя, поскольку имеет две проезжих части.
Яндекс-карты всё апроксимируют, на фото со спутника сложно сказать однозначно - границы начала закруглений проезжих частей проходят как раз у "загиба" дороги.
А нащщёт проезжих частей - это такие же догадки, даже ещё большие. ПДД не оперируют улицами и их названиями - был перекрёсток, проезжая часть раздуплилась, причём раздуплилась под примерно одинаковыми углами - обе проезжих части имеют равное право быть или не быть односторонними в отсутствие соответствующих знаков. Но тем не менее и Горная и Разина от этого перекрёстка односторонние, что подтверждается без каких бы то ни было противоречий и градостроительными документами и знаками на следующих отрезках этих дорог.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Ф

Фокс Малдер

Guest
эти трамвайные пути стали тем, чем они были всю жизнь до этого - служебной соеденительной ветвью в депо, примерно такой же, как на Московской перед ТТУ.
Совершенно верно! А встречными или попутными могут быть рельсы тогда, когда в том месте проходит утверждённый маршрут... В том месте нет никакого маршрута.

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Совершенно верно! А встречными или попутными могут быть рельсы тогда, когда в том месте проходит утверждённый маршрут... В том месте нет никакого маршрута.
А мне кажется, что рельсы могут быть встречными или попутными исключительно когда присутствуют все 4 четыре рельсы (два параллельных пути) одновременно. Рельсы "туда" и рядом параллельные рельсы "оттуда".
А "утвержденные маршруты" остаются лишь на бумаге, хранящейся в среднем ящике стола.

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
А мне кажется, что рельсы могут быть встречными или попутными исключительно когда присутствуют все 4 четыре рельсы (два параллельных пути) одновременно. Рельсы "туда" и рядом параллельные рельсы "оттуда".
А "утвержденные маршруты" остаются лишь на бумаге, хранящейся в среднем ящике стола.

А мне кажется насчет рельсов в 90% случаев будут правы Гайцы) скажут что нарушил, значит нарушил, половина даст денег и поедет дальше, 10% попадутся "умных" кто в состоянии заболтать гайца даже если будет неправ) остальные позвонят "кому надо" и имхо только 3-4% будут отстаивать свою правоту до последнего, хотя у нас в городе столько "спорных" мест что выиграл в этом сражении против "власти" очень сложно.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Как можно выезжать на улицу с такими знаниями?

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
А мне кажется насчет рельсов в 90% случаев будут правы Гайцы)
Так все-таки правы?)) Или просто со своим мнением будут выгодным им? Думаю, правы они не будут, но водила попасть может точно) под их веское мнение)

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Так все-таки правы?)) Или просто со своим мнением будут выгодным им? Думаю, правы они не будут, но водила попасть может точно) под их веское мнение)

Да, виноват, "правы")

Вот кстати очередной пример "помехи справа", я не могу судить на 100%, но мне кажется водитель волги пропускал нас именно по этом принципу) потому что я точно уже не завершал маневр, как и машина передо мной, если не обе. Поэтому я как положено стал притормаживать перед светофором, чтобы остановиться, но убедившись что водитель волги поворачивать налево не собирается, совершил маневр, за мной кстати так проехали ещё 3 машины.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
будут правы, если рельсы одни, то водитель прежде, чем выехать на них должен знать, что они попутные. Условия определения направления и у водителя и у гайца равные, т.е. никаких. т.е определяющим фактором будет бумага из нижнего ящика в столе.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
будут правы, если рельсы одни, то водитель прежде, чем выехать на них должен знать, что они попутные. Условия определения направления и у водителя и у гайца равные, т.е. никаких. т.е определяющим фактором будет бумага из нижнего ящика в столе.
А вот тут мы возвращаемся к дырке в ПДД.
Правы они не будут, как не будет и прав водитель. Хотя спорные ситуации должны рассматриваться в сторону "клиента" (статью не скажу, не помню).
Прав будет тот на чьей стороне закон. В данном случае закон курит бамбук...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот кстати очередной пример "помехи справа", я не могу судить на 100%, но мне кажется водитель волги пропускал нас именно по этом принципу)
Думаю, водитель Волги пропускал вас по принципу ДДД, ибо ему горел зеленый, а вы ехали на красный. Стрелки там, насколько помню, нет.

Верх Низ