Хорошо ли мы знаем ПДД? Что есть помеха справа?

• Автор темы Eric Knox
  • Дата начала
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Оппа, прошу прощения за свою невнимательность:) Не правильно понял суть поста №9, прошу прощения :blush: Сначала увидел цитату Федора, потом прочитал про мнение ТС и немного обшибся....

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Пункты ПДД. Чего тут обосновывать?
Я вот тоже не понимаю. На ровном месте тему подняли.
Это перестроение. И соответственно руководствуемся правилами при перестроении.
А помеха справа возникает на перекрёстках равнозначных и согласно п.8.9, т.е. когда не оговорено иными пунктами, как быть.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Как жаль, что более 50% людей имеющих водительское удостоверение, ПДД знают на 10%....

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
для того и тему создал) все на благо людей:derisive: хотя можно уже и Закрыть) спор я выиграл.
Секундочку, я тут родил одну ситуацию с помехой справа, сейчас нарисую! :)

G

geleont

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати как я понимаю автор по встречке ехал. Знака одностороннее движение и движение по полосам там уже год как нету.

OP
Eric Knox

Eric Knox

Moderator
Реакции
33
Баллы
48
Секундочку, я тут родил одну ситуацию с помехой справа, сейчас нарисую! :)

это если чел с правого ряда резко щемится влево, машина идущая слева перестраивается вправо, но от удара уйти не удается и в итоге получается что оба перестраивались? а значит должен был уступить?:D

Кстати как я понимаю автор по встречке ехал. Знака одностороннее движение и движение по полосам там уже год как нету.

ну должен же был меня хоть кто то обвинить)))

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
это если чел с правого ряда резко щемится влево, машина идущая слева перестраивается вправо, но от удара уйти не удается и в итоге получается что оба перестраивались? а значит должен был уступить?:D
В общем я пока рисовал и описывал ситуацию сломал мозг на ночь глядя... Решил, что помеху справа там приписать излишне... Пойду я лучше спать...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Конечно.
Какая уж там помеха справа, если сразу и однозначно лишение.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
пару форумчан "весомых" сказали что была помеха справа
Пусть сдают права и ходят пешком.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
100-процентное попадание.
Это перестроение. И соответственно руководствуемся правилами при перестроении.
Золотые слова.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
То, что нет знака ТАМ - не значит, что дорога не односторонняя. Во-первых - односторонность дороги определяется и изменяется нормативными градостроительными документами. Во-вторых, для тех, кто резонно считает, что водитель должен руководствоваться знаками, а не градостроительными документами - знаки есть там и там, а один и тот же участок дороги не может быть односторонним для одних и не односторонним для других. Ну и в-третьих, даже если в страшном сне предположить, что этот участок условно-неодносторонний - ничто не запрещает ехать там по условно-встречке.
Ну и в-четвёртых, чтоб совсем разрушить мозг теоретиков-казуистов - в ПДД нет понятия "улица", поэтому то, что именно Б. Горная уходит левее, а С. Разина правее - водитель так же знать не обязан, и ничто не указывает ему на то, что Б. Горная после перекрёстка также не становится двусторонней:)
Ну и в-пятых - этот перекрёсток интересен ещё и тем, что Б. Горная меняет направление именно на перекрёстке со С. Разина, а это строго по ПДД предпиывает едущим "квази-прямо" включать левый поворотник и занимать крайний левый ряд при проезде этого перекрёстка:) Если бы Б. Горная загибалась бы чуть позже, то перекрёсток с С. Разина можно было бы проезжать "прямо" по всей ширине дороги, а сейчас, если в правом ряду сойдётся "поворачивающий" на Б. Горную с правого ряда и поворачивающий на С. Разина с левого ряда - они оба будут нарушителями правил расположения ТС на проезжей части.

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
я то права сам получил) хоть и со второго раза, но учитывая что водитель мазды человек с большим опытом вождения (просто оказался мой знакомый) и пару форумчан "весомых" сказали что была помеха справа. Вот и решил что может кому поможет сия тема. не говоря уже о том что мой отец у кого стаж за 30 лет тоже сказал о помехе справа. что я признаюсь уже сам начал сомневаться в своей правоте)

HUJG в ПДД к слову вообще нет такого понятия "помеха справа" и не нужно думать что все права купили, это личное оскорбление.
О какой помехе справа вообще речь идёт?)))
А говорят еще молодежь му-аки... Не первый случай когда я не удивлен тому, что нереально "опытный" взрослый и грамотный человек, творит полную хрень, да еще и правым себя считает, да еще и на других гонит...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Warlock, Там изгиб дороги, на этом изгибе под острым углом примыкает степана разина, большая горная по пдд идет прямо, т.е на этом перекрестке пересекаемая дорога это степана разина.
Похожий перекресток на кумыске http://maps.yandex.ru/-/CVu4N6zm, вместо степана разина грунтовая дорога

ну и дорожное движение осуществляется не по градостроительным документам, не было бы знаков на перекрестке с посадского эти документы не помогли бы

Exact

Exact

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Это не странно. Это нормально - наши улицы не идеальны, правила - тем более. Часто возникают такие ситуации - в них зачастую большинство руководствуется интуицией. Правильно создавать такие темы!
ничего ненормального здесь нет, едут оба, один перестраивается - он и уступает. Или вы как-то по-другом ездите?

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ты все правильно сделал. Нету у тебя не какой помехи справа, и ты не должен ему уступать.

Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
помехи нет
Exact, да, всё правильно, мое поколение в основном ездит по правилам, а вот старшее в большинстве своем ездит по привычке, они давно уже забыли пдд, а открыть их и прочитать не позволяет чсв. Меня тут недавно дядечка лет 50ти справа не пропустил на равнозначном перекрестке, выбежал поговорить и орет мне" СПРАВА УСТУПАТЬ НАДО! я ему и говорю так чеж не уступал то, я ж у тебя справа!? он опять продолжает СПРАВА УСТУПАТЬ НАДО! ну что с таких взять?

Верх Низ